2017廣州車展:插電式油電混合的5 Series,BMW發表530Le iPerformance | U-CAR

2017

11月

18

2017廣州車展:插電式油電混合的5 Series,BMW發表530Le iPerformance

明翰

撰文

14,764

2017廣州車展上,身為中國BMW的華晨寶馬,發表了插電式油電混合動力版本的5 Series,即是530Le iPerformance,純電行駛續航里程達61公里,比其他地區的50公里更常,總續航力更達650公里,預計2018年1月在中國正式上市。

華晨寶馬,發表了插電式油電混合動力版本的5 Series,即是530Le iPerformance,純電行駛續航里程達61公里,總續航力更達650公里。

在530Le iPerformance的外觀上,基本上與一般的5 Series沒有什麼兩樣,不過將充電孔設置在左前葉子板處,同時在前葉子板下方「i」 的徽飾,後方C柱上也加上了eDrive的徽飾,同時迎賓飾板也有eDrive的字樣,輪圈則是採用不同於一般汽油版的樣式。530Le iPerformance從頭尾燈到後視鏡方向燈,全數採用LED燈組或燈條。

530Le iPerformance的外觀上,基本上與一般的5 Series沒有什麼兩樣,從頭尾燈到後視鏡方向燈,全數採用LED燈組或燈條。
充電孔設置在左前葉子板處,同時在前葉子板下方「i」 的徽飾,後方C柱上也加上了eDrive的徽飾,同時迎賓飾板也有eDrive的字樣,輪圈則是採用不同於一般汽油版的樣式。

至於在外觀的細節上,雙腎形水箱護罩多加了藍色線條點綴,且水箱罩中央也有攝影鏡頭,此外在車牌下方、保險桿中央也藏有ACC系統所需的感應雷達。530Le iPerformance的長/寬/高維5,087/1,868/1,490毫米,軸距為3,108毫米,與汽油版車型相比,車身高度降低了10毫米。

外觀的細節上,雙腎形水箱護罩多加了藍色線條點綴,且水箱罩中央也有攝影鏡頭,此外在車牌下方、保險桿中央也藏有ACC系統所需的感應雷達。

至於內裝設計部分,整體鋪陳原則上保持與一般5 Series相同的模樣,不過配合油電混合動力單元的需求,因此多出一些eDrive的元素,中央螢幕採用10.2吋的LCD觸控螢幕,並支援手勢操作、觸控感應按鍵等等。空調系統配有負離子香氛技術,與四區獨立恆溫空調、提供座椅加熱、通風功能,後座也設置有出風口與溫度調整,同時裝設7吋觸控螢幕在雙前座椅背後方。

座椅採用菱格紋路的Nappa真皮座椅,音響採用Bowers&Wilkins 環繞音響系統、配備全景天窗等等高級配備。

中央螢幕採用10.2吋的LCD觸控螢幕,並支援手勢操作、觸控感應按鍵等等。空調系統配有四區獨立恆溫空調及座椅加熱、通風功能,後座也設置有出風口與溫度調整,同時裝設觸控螢幕在雙前座椅背後方。座椅採用菱格紋路的Nappa真皮座椅。

而配合油電混合動力單元而有所不同的部分,儀表下方則顯示純電行駛的剩餘里程,在儀表上將原有的轉速表改為油電功率的輸出顯示,顯示系統的輸出功率與充放電情形,最右側水溫表改成電量表。

系統中加入eDrive的駕駛模式選項,駕駛模式提供有3種,包含Auto eDrive、Battery Control和Max eDrive。其中Auto eDrive為預設模式,系統會自行切換引擎和馬達的運轉,時速90公里以內多以電能進行運作。Max eDrive模式時,530Le 基本上都以純電行駛模式,最高時速達140公里,除非駕駛突然加深油門需要超車,引擎才會短暫介入提供輸出。Battery Control 則是可以手動調整電池的充電量,範圍介於30%到100%。

530Le儀表下方顯示純電行駛的剩餘里程,在儀表上將原有的轉速表改為油電功率的輸出顯示,顯示系統的輸出功率與充放電情形。eDrive的駕駛模式選項,駕駛模式提供有3種,包含Auto eDrive、Battery Control和Max eDrive。
廣  告

動力單元部分,530Le採用2.0 升渦輪增壓引擎,擁有184匹最大馬力,搭配輸出功率達95匹馬力的電動馬達,以及13kWh三元鋰離子電池組,使得整套插電式油電動力系統得到綜效馬力252匹、42.84公斤米扭力,搭配8速Steptronic手自排,靜止加速至時速100公里僅需6.2 秒,極速達225公里。

純電模式下續航力達61公里,比起國外地區的50公里表現更優異,而總續航力則擁有650公里的實力,油耗表現達到每公升52.63公里的驚人表現。而充電速度從0%~100%約需4小時。

530Le採用2.0 升渦輪增壓引擎,擁有184匹最大馬力,搭配輸出功率達95匹馬力的電動馬達,以及13kWh三元鋰離子電池組,使得整套插電式油電動力系統得到綜效馬力252匹、42.84公斤米扭力。

懸吊系統採用前鋁合金雙A臂+後鋁合金多連桿式獨立懸吊。BMW將電池模組移至了後排座椅下方,使得車重配置更優異,並讓行李廂擁有更大的容量。

懸吊系統採用前鋁合金雙A臂+後鋁合金多連桿式獨立懸吊。BMW將電池模組移至了後排座椅下方,使得車重配置更優異,並讓行李廂擁有更大的容量。

BMW在中國,針對擁有固定停車位的車主,提供免費的BMW水滴形充電系統及一次基礎安裝服務;對於沒有固定停車位的車主,可通過社區共享充電服務讓車輛充電,BMW在中國提供2年內1,920個小時的免費充電服務。

而BMW表示,為提供即時充電服務(ChargeNow),到2017年底即時充電網絡將覆蓋超過60個城市,累計建設超過65,000根充電樁。車主還可以自主設定電池蓄電量額度,使得充電服務更為便捷。

BMW在中國,針對擁有固定停車位的車主,提供免費的BMW水滴形充電系統及一次基礎安裝服務;BMW表示,為提供即時充電服務(ChargeNow),到2017年底即時充電網絡將覆蓋超過60個城市,累計建設超過65,000根充電樁。