首採全液晶螢幕配置、質感大幅提升,Mercedes-Benz新一代A-Class內裝照先行亮相 | U-CAR

2017

11月

23

首採全液晶螢幕配置、質感大幅提升,Mercedes-Benz新一代A-Class內裝照先行亮相

陳慶峰

撰文

47,401

Mercedes-Benz旗下入門豪華掀背車代表A-Class車系,關於新一代車款即將推出的消息於2017年陸續傳出,且偽裝車亦已被歐洲媒體捕獲,有望在2018日內瓦車展首演。而在日前,Mercedes-Benz則先行公布了新一代A-Class內裝照,讓車迷們可以先睹為快。

有望在2018日內瓦車展首演的Mercedes-Benz新一代A-Class,原廠先行公佈了新車的內裝照,大幅提升的質感表現可說是新一代A-Class內裝的進化重點。

根據原廠先行公佈的新一代A-Class內裝照顯示,其大幅更動了原有的配置,改採與現行E-Class相似的設計風格,圓形出風口以金屬飾條創造出類似扇型的視覺效果,且最明顯的變化便是改採了全液晶的儀表設計,而依據車型等級在儀表配置上亦有所不同。其中入門車型乃是由兩個7吋彩色液晶螢幕所構成,中階車型則是採7吋液晶螢幕搭配10.25吋螢幕,唯有高階車型才會如先行揭示的廠圖般,配置兩個10.25吋液晶螢幕。

新一代A-Class首度採用了液晶螢幕所構成的儀表及中控顯示機能,入門車型採兩個7吋彩色液晶螢幕,中階則採7吋液晶螢幕搭配10.25吋螢幕,唯有高階車型才會如圖上所示,配置兩個10.25吋液晶螢幕。

新一代A-Class維持了撥桿式的換檔設計,中控台下方則是安置了觸控手寫板,同時在中控台、門板等處皆大量使用飾板及皮質包覆設定,且真皮多功方向盤及空調按鍵等處也採用了金屬飾板,不但減少車室的塑料感,也明顯提升了車室質感表現,與現行車款有著明顯的差異性。

新一代A-Class車系的空調出風口以金屬飾條創造出類似扇型的視覺效果,且運用64個LED燈組營造車室的照明效果,甚且在冷氣出風口中冷都可見到LED燈組的配置。
新一代A-Class車室大量使用皮質包覆、木紋飾板搭配金屬飾板設定,藉此降低車室的塑料使用提升質感表現,座椅具備了電動調整及記憶模式,並可選配電動加熱及通風機能。

除了內裝質感上的提升外,Mercedes-Benz也表示新一代A-Class在車室空間表現上將較以往更為出色,前座及後座的頭部空間分別增加了7mm及8mm,肩部空間增加9mm及22mm,肘部空間則增加35mm及36mm,行李廂容積亦增加29公升來到了370公升的水準。後座椅背除了標準的6/4分離可向前摺疊外,亦提供了4/2/4的摺疊選配項目,具備更多元的空間變化機能。

新一代A-Class維持了方向盤後方撥桿式的換檔設計,中控台下方則是安置了觸控手寫板及動態模式調整功能設定鍵。
廣  告
新一代A-Class車室空間較以往更為出色,前座頭部空間增加7mm、肩部空間增加9mm,肘部空間則增加了35mm。

Mercedes-Benz新一代A-Class預計在日內瓦車展首演,除了多樣化的汽柴油動力配置外,也將提供插電式油電混合動力的車型選擇,而掛上Mercedes-AMG性能子品牌的A45則預計將採用新世代的2.0升直噴渦輪動力,擁有至少400匹以上的動力輸出表現。

張哲瑀
like8

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

評價最多👍好業代 盧建綸
like18

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

相關內容