男生喜歡的車,女生就會欣賞嗎?2017 Women’s WCOTY女性世界風雲車出爐,由Hyundai Ioniq奪下 | U-CAR

2017

11月

28

男生喜歡的車,女生就會欣賞嗎?2017 Women’s WCOTY女性世界風雲車出爐,由Hyundai Ioniq奪下

明翰

撰文

26,474

還記得2017年WCOTY(World Car Of The Year)世界風雲車大賞,在4月時隨著2017紐約車展開幕,決選結果也一併出爐。Jaguar旗下的LSUV車款F-Pace同時獲得世界年度風雲車以及年度設計獎。

不過除了2017世界風雲車之外,由女性評審團負責評選的2017年Women’s WCOTY(Women’s World Car Of The Year)女性世界風雲車大賞,獲選車款也在最近出爐,由Hyundai Ioniq奪得「女性世界年度綠能車」與「女性世界風雲車」,成為雙料冠軍。

由女性評審團負責評選的2017年Women’s WCOTY(Women’s World Car Of The Year)女性世界風雲車大賞,獲選車款也在最近出爐,由Hyundai Ioniq奪得「女性世界年度綠能車」與「女性世界風雲車」,成為雙料冠軍。

2017女性世界風雲車大賞,除了選出風雲車款之外,還包含有女性世界年度家庭車款、世界年度性能車款、世界年度豪華車款、世界年度綠能車款、世界年度休旅車款、世界年度預算車款,以及Holly Reich夢中車款獎。

而本屆女性世界年度風雲車,從全球420款車單中,初選出60款進入決選,透過25名來自世界各地的女性編輯、記者,甚至是專業汽車媒體,進行獲獎車單的評選。而評選項目包含安全性,是否物超所值,外觀設計,車室空間,兒童友善度,駕駛舒適性,顏色,吸引力和環保等要素,以大多數女性購車的觀點出發,因此可以看到男性較重視的性能、操控並不在項目中。

Hyundai Ioniq,奪下女性世界風雲車與女性世界年度綠能車

事實上在2016女性世界年度風雲車時,Jaguar F-Pace就獲得「女性世界風雲車款」以及「女性世界年度休旅車款」的雙料冠軍,也延續這股氣勢,順利奪下2017世界年度風雲車。

不過2017女性世界年度風雲車則有了新的雙料冠軍,就是由Hyundai Ioniq包辦女性世界年度綠能車與女性世界風雲車款。Ioniq在風雲車的競爭中,打敗了緊追在後的Ford Fiesta與BMW 5 Series,除了外型受到青睞之外,關鍵在於提供包含純電動版、油電混合、插電式油電混合等動力單元,女生開起來也相當好上手,因此最後脫穎而出。

至於綠能車款的競爭,則是打敗2、3名的Toyota Prius與Kia Niro。

Ioniq在風雲車的競爭中,打敗了緊追在後的Ford Fiesta與BMW 5 Series,除了外型受到青睞之外,關鍵在於提供包含純電動版、油電混合、插電式油電混合等動力單元,女生開起來也相當好上手,因此最後脫穎而出。

Ford Fiesta奪得女性世界年度預算車款

女性世界年度預算車款,意即對於女性購車而言,最容易負擔的起,同時還能在各個評選項目擁有不錯的評價。所以Ford Fiesta憑藉著具親和力的售價,加上外觀的吸引力等因素,擊敗2、3名的Kia Rio與Citroen C3。

Ford Fiesta憑藉著具親和力的售價,加上外觀的吸引力等因素,擊敗2、3名的Kia Rio與Citroen C3。

Mazda CX-5奪得女性世界年度家庭車款

Mazda CX-5在女性世界年度家庭車款,以些微的領先擊敗Hyundai i30,獲選為世界年度家庭車款,主要仍在於車室空間對於一些女性用於家庭的考量,仍帶來較多的加分幫助,才得以脫穎而出。

Mazda CX-5在女性世界年度家庭車款,以些微的領先擊敗Hyundai i30,獲選為世界年度家庭車款。

Peugeot 3008奪得女性世界年度休旅車款

Peugeot 3008自從推出新一代車型之後,不論是更為年輕的外型,或者是改採SUV的風格,都帶來了不錯的評價,即便身為SUV車款,卻不會令女性朋友感受到難以駕駛。而在女性世界年度休旅車款中,緊追在後的分別是Mazda CX-5與Volvo XC60。

Peugeot 3008擊敗緊追在後的Mazda CX-5與Volvo XC60,奪得女性世界年度休旅車款。

Honda Civic Type R奪得女性世界年度性能車款

Honda Civic其實在2016女性世界風雲車評選時,便獲得了年度家庭車款的獎項。而2017年雖然未能連霸,不過其性能版的Type R則奪得女性世界年度性能車款,取代上一屆的Ford Mustang。雖然是評選性能車款,不過畢竟對於女性評選來說,性能與操控不是絕對的標準,仍需要參考其他的因素,因此綜合之下由Honda Civic Type R擊敗Mazda MX-5 RF與BMW M2,順利獲選。

對於女性評選來說,性能與操控不是絕對的標準,仍需要參考其他的因素,因此綜合之下由Honda Civic Type R擊敗Mazda MX-5 RF與BMW M2,順利獲選。

BMW 5 Series奪得女性世界年度豪華車款

BMW 5 Series憑藉著優異的駕駛舒適性、空間表現以及豪華大氣的外觀,擊敗了第2、3名的Volvo S90與Mercedes-Benz E-Class。雖然以些微差距未能順利奪下女性世界年度風雲車,但仍讓Volvo S90可能奪下女性世界年度豪華車款連霸的美夢破碎。

BMW 5 Series憑藉著優異的駕駛舒適性、空間表現以及豪華大氣的外觀,擊敗了第2、3名的Volvo S90與Mercedes-Benz E-Class。

McLaren 720S奪得Holly Reich夢中車款獎

Holly Reich夢中車款獎,是為了紀念於2016年10月6日,因為乳腺癌而逝世的Holly Reich。Holly Reich是女性世界年度風雲車最早期即加入的評審之一,擁有豐富的車輛報導經歷。而在2016年時,Holly Reich夢中車款獎為McLaren 570S,2017年則由McLaren 720S擊敗Aston Martin Rapide S、DB11、Maserati Levante、Ferrari Portofino、GTC4 Russo,使得McLaren車廠連兩年奪下此獎。

2016年時,Holly Reich夢中車款獎為McLaren 570S,2017年則由McLaren 720S擊敗Aston Martin Rapide S、DB11、Maserati Levante、Ferrari Portofino、GTC4 Russo,使得McLaren車廠連兩年奪下此獎。
廣  告

插曲:法國里昂重車展,公布年度最佳廂型車、貨卡、重車

2017年11月21日至25日,在法國舉辦的2017 Solutrans法國里昂重車展,公布了3個年度獎項,分別是年度最佳廂型車、年度最佳貨卡,以及年度最佳重車。

年度箱型車部分,來自義大利的Iveco Daily Blue Power,其提供有3.0升汽油引擎、2.3升柴油引擎、甚至還有純電版本。而除了柴油引擎符合歐盟6期環保法規的要求外,其電動車款能讓重達5噸的車身擁有200公里的續航力,因此受到肯定,擊敗包含Ford Transit Custom、Volkswagen Caddy等車款。

來自義大利的Iveco Daily Blue Power,其電動車款能讓重達5噸的車身擁有200公里的續航力,因此受到肯定,擊敗包含Ford Transit Custom、Volkswagen Caddy等車款。

年度最佳貨卡則由Volkswagen Amarok V6擊敗Toyota Hilux 、Renault Alaskan、Mercedes-Benz X-Class等對手。其評鑑主要依據動力傳動系統的效率、載重能力、駕駛和乘客的舒適性、安全性,以及從商業角度來看車輛的成本,進行車款的評選。而Amarok V6搭載的3.0升TDI引擎有優異的動力輸出,且車內的舒適性與空間表現也優異,以總成績56分打敗Mercedes-Benz X-Class的50分、Toyota Hilux的41分,順利脫穎而出。

Amarok V6搭載的3.0升TDI引擎有優異的動力輸出,且車內的舒適性與空間表現也優異,以總成績56分打敗Mercedes-Benz X-Class的50分、Toyota Hilux的41分,順利脫穎而出。

年度重車則是Scania XT,根據幾項重要的標準,包括技術創新,對道路運輸效率做出最大貢獻、舒適性、安全性、駕駛性能、燃油經濟性、環保表現和總體運營經濟性。而Scania的13升直列6缸引擎,不僅通過環保法規,較舊引擎改進達90%的二氧化碳排放量,駕駛舒適性也相當不錯,最後戰勝DAF - XF / CF SERIE、IVECO - STRALIS NP等對手。

Scania的13升直列6缸引擎,不僅通過環保法規,較舊引擎改進達90%的二氧化碳排放量,駕駛舒適性也相當不錯,最後戰勝DAF - XF / CF SERIE、IVECO - STRALIS NP等對手。
徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

相關內容

BMW

5 Series

1,995 ~ 4,395

c.c

轎車

6

車型

238 ~ 459

McLaren

720S Coupé

3,994

c.c

跑車

1

車型

1620

Ford

Fiesta 五門

998 ~ 1,498

c.c

2

車型

64.8 ~ 69.8

Hyundai

Ioniq Hybrid

1,580

c.c

掀背

1

車型

101.9 ~ 101.9