售價239萬元起、4種車型等級,第3代BMW X3正式發表 | U-CAR

2017

11月

29

售價239萬元起、4種車型等級,第3代BMW X3正式發表

游佳駿

撰文

86,919

於2017年6月在美國首次亮相的第3代BMW X3,臺灣總代理汎德汽車選擇在同年11月29日舉辦上市發表會,導入節奏非常快速。首波導入車型共4款,分別為xDrive 20d運動版、 xDrive 30i運動版、xDrive 30i豪華運動版,及隸屬MPA (M Performance Automobiles) 的M40i,售價分別為239萬、256萬、276萬以及358萬元。

於2017年6月在美國首次亮相的第3代BMW X3,臺灣總代理汎德汽車選擇在同年11月29日舉辦上市發表會。

3種內外觀套件,兼具豪華與粗獷

原廠為第3代X3規劃出xLine、Luxury Line及M Sport等3種外觀風格。其中20d以及30i運動版所搭配的xLine套件擁有較濃的戶外氣息,尤其嵌在保桿左右兩側的寬版冰川銀色鍛造鋁質飾件,賦予X3強烈的越野形象。

至於首次在X3車系上提供的Luxury Line,則標配於30i 豪華運動版車型中,透過大量的鍍鉻飾件及特殊式樣輪圈,來呈現豪華典雅的氣質;而M40i自然搭配了強調運動風的M Sport套件,配上M款空力套件、M款電子懸吊及藍色卡鉗,營造出性能霸氣。

然而,撇除內外觀套件不同,第3代X3的外型整體而言仍承襲了前一代,兼具豪華質感與粗獷外表的設計,車頭使用BMW的新世代家族面容,擁有碩大的雙腎型水箱罩,搭配多邊形頭燈,燈組內部再嵌入LED光環來營造科技感,而保桿內擁有首度出現在X系列休旅車的6邊型霧燈設計。

撇除內外觀套件不同,第3代X3的外型整體而言仍承襲了前一代,兼具豪華質感與粗獷外表的設計。
廣  告

延續駕駛者導向,內裝科技感大幅提升

在車室內裝部分,新一代X3延續BMW經典的駕駛導向儀表臺設計,並且與外觀同樣區分有3種不同風格。20d以及30i運動版,搭配的是布皮混搭的運動型座椅。30i豪華運動版則升級至全車真皮座椅,另再崁入Fineline Cove木紋飾板來妝點全車,營造出豪華的車內氛圍。至於M40i則配置M款真皮方向盤、鋁質格紋飾板及金屬踏板等好料,另再透過黑色車內頂篷,來一同營造出性能化駕駛座艙。實用性部分,新一代X3的軸距拉長50mm,將可提供更充裕的車室空間,後座椅背具有4/2/4分離傾倒收折功能,讓行李廂空間可在550~1,600公升之間自由運用。

在車室內裝部分,新一代X3延續BMW經典的駕駛導向儀表臺設計,並且與外觀同樣區分有3種不同風格。
後座椅背具有4/2/4分離傾倒收折功能,讓行李廂空間可在550~1,600公升之間自由運用。

在科技配備的部分,原廠也針對30i豪華運動版以上車型,導入完整的ConnectedDrive互聯駕駛服務,可透過車內Sim卡進行旅程諮詢或是查詢即時路況資訊。此外,環景攝影的導入也讓新一代X3車主,能夠透過手機APP監控車輛周遭,甚至M40i更進一步標配智慧型螢幕鑰匙,駕駛透過鑰匙上的螢幕,就能掌握油箱當前油量、保養時程及車窗/天窗是否有關閉等資訊。

環景攝影的導入,讓新一代X3車主能夠透過手機APP監控車輛周遭。

首次加入MPA車型,國內共3種動力單元選擇

就動力單元部分,國內車型共分成20d、30i以及M40i等3種。

首先20d車型搭載2.0升直4柴油渦輪引擎,擁有190匹馬力以及40.8公斤米的動力供輸;30i則換上2.0升直4汽油渦輪,最大馬力來到252匹、同時擁有最大扭力35.7公斤米;另外身為MPA車型的M40i,其動力單元換上3.0升直列6缸渦輪引擎,並在M GmbH的調校下,擁有360匹的最大馬力,以及51公斤米的最大扭力, 搭配8速Steptronic手自排變速箱,從靜止加速至時速100公里只需4.8秒。

M40i換上3.0升直列6缸渦輪引擎,並在M GmbH的調校下,擁有360匹的最大馬力,以及51公斤米的最大扭力, 搭配8速Steptronic手自排變速箱,從靜止加速至時速100公里只需4.8秒。

懸吊採用前雙接頭彈簧柱、後五連桿的設定,並且拜使用輕量化材質打造之賜,以及後驅取向的xDrive四驅系統設定,賦予新款X3更靈活的操控表現。另一方面,新款X3擁有204mm的底盤離地高,再加上 25.7°的進入角、22.6°的離去角、19.4°的最大爬坡度,以及500mm的最大涉水深度,讓新款X3具有一定程度的越野能力。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!