2018臺北車展:看展前必讀!Citroën/DS/Lexus/Luxgen/Peugeot/Porsche/SsangYong/Suzuki/Toyota展前導覽(更新) | U-CAR

2017

12月

4

2018臺北車展:看展前必讀!Citroën/DS/Lexus/Luxgen/Peugeot/Porsche/SsangYong/Suzuki/Toyota展前導覽(更新)

陳慶峰

撰文

31,848

由台北市汽車代理商業同業公會主辦、兩年舉辦一次的臺北世界新車大展 (簡稱臺北車展),即將於12月開始展演,此回不但有豐富的品牌參展陣容,許多品牌也將帶來國內首度出現的概念車款及全新車款,究竟此回的臺北車展有哪些精彩的展演陣容,就讓U-CAR來為網友們搶先預覽。

一樓展區

Citroën必看車款:Grand C4 Picasso

於2017年7月首度在國內亮相的Citroën Grand C4 Picasso小改款車型,在外觀上導入了新世代的家族化特色,改採全新造型的前保桿設計,強調動感的車頭風貌。內裝則擁有12.3吋高畫質螢幕顯示各項行車資訊,而7座模組化可收座椅、多功方向盤皆採用皮質包覆,並標配了雙區恆溫空調、後座B柱可調式出風口、後座專用餐桌版等實用性配備。動力部份則採2.0升四缸柴油渦輪引擎搭配6速手自排變速箱設定。

於2017年7月首度在國內亮相的Citroën Grand C4 Picasso小改款車型,將在年底臺北車展中展出,主要變更在外觀上導入了新世代的家族化特色。

DS必看車款:DS 5 Performance Line

DS充滿了獨特設計風格的DS 5 掀背車款,繼2016年12月在國內推出小改款後,並接續在2017年導入Performance Line汽油車型。獨特的DS 5 Performance Line車型除了具備小改款車型所配置的新造型鍍鉻水箱護罩配置,且標配含AFS主動轉向機能的LED頭燈組,Performance Line車型在外觀上則追加了車頭及車側專屬徽飾,且在照後鏡及尾翼上方追加了彩繪飾條,賦予其更為個性化的外觀設定。

在2017年首度導入的DS 5 Performance Line汽油車型,外觀具備車頭及車側專屬徽飾,且在照後鏡及尾翼上方追加了彩繪飾條,講求個性化的獨特風格。

Peugeot必看車款:308小改款、大改款5008

Peugeot在臺北世界新車大展中,將展出首度在國內現身的大改款5008以及308小改款車型,並同時開始兩款新車的預售活動,其中大改款5008與3008有著相同的改變方針,也就是從原先近MPV的設計元素,改以更趨近於SUV座駕的車格展現。其車身尺碼較前代相比,車長增加了165mm,而寬度也多了110mm之多,同時車室空間內的第二排成員,膝部空間較前代也增加了60mm,而第二代i-Cockpit的導入,也是新世代5008的一大產品特點。

將在臺北世界新車大展中首度現身、並於國內展開預售的大改款5008,從原先近MPV的設計元素,改以更趨近於SUV座駕的車格展現。

而在2017年6月首度登場的小改款308車系,外觀換上新款水箱罩及保桿設計,內裝在高階車型配置9.7吋電容式觸控螢幕的多媒體系統,並具備了符合Euro 6環保法規的新世代汽柴油引擎,其中308 GT亦升級8速手自排變速箱,帶來比過去更好的性能與節能表現。另外小改款車型也加入許多已使用在3008及5008車系上的駕駛輔助系統,強化車輛主動安全。

換上新款水箱罩及保桿設計的Peugeot小改款308車系,也將在台北車展首度亮相並展開新車預售活動。

Luxgen必看車款:U5電動車

Luxgen於此回的臺北世界新車大展中,將首度帶來以現行U5車系所開發而成的U5電動車款,雖然目前Luxgen並未透露關於U5電動車的相關資訊,不過依據以往S3以及S3 EV+的開發模式看來,U5電動車應有著與現行U5相近的外觀配置,且由於U5及S3具有基礎相同的底盤及動力配置,亦不排除U5電動車沿用來自S3 EV+電動架構的可能性,而新車將在車展上正式現身,且讓我們拭目以待。

Luxgen於此回的臺北世界新車大展中,將首度帶來以現行U5車系所開發而成的U5電動車款,但相關車輛資訊目前仍未揭示。(圖示為U5車型)

SsangYong必看車款:大改款Rexton、小改款Tivoli、XLV

SsangYong於2017韓國首爾車展首演的第4代Rexton車系,將在此回的車展上於國內首度展出,其設計承襲自2016巴黎車展發表的LIV-2 Concept概念車,車身軸距則設定為2,865mm,長、寬、高尺碼分別為4,850mm、1,920mm以及1,800mm,透過全新高剛性輕量化的底盤架構,使其車重較前代車款明顯減輕,有助於車輛操控及油耗表現。動力則2.0升直噴渦輪汽油引擎及2.2升柴油渦輪動力的選擇,並具備後輪驅動以及四輪驅動的傳動設定。

SsangYong於2017韓國首爾車展首演的第4代Rexton車系,將在此回的車展上於國內首度展出,其具備全新的外觀及內裝設計。

SsangYong在2016日內瓦車展首度發表的全新跨界休旅SsangYong XLV,也將在車展首度登場,其可以視為Tivoli衍生車款,XLV採用Tivoli單體式底盤架構,軸距同為2,600mm,車尾加長了238mm,使XLV行李箱容積提升至720升的水準,創造出更靈活的空間運用。動力採用1.6升柴油渦輪引擎,具備最大馬力115匹以及30.6公斤米的最大扭力,並採AWD全時四輪驅動系統配置,主被動安全配備則包含7具輔助氣囊、自動煞停輔助系統、車道偏移輔助系統、智慧型遠光燈等,提供完整的安全防護表現。

SsangYong在2016日內瓦車展首度發表的全新跨界休旅SsangYong XLV,也將在車展首度登場,其可以視為Tivoli衍生車款,車尾加長了238mm,使XLV行李箱容積提升至720升的水準。

此外,SsangYong總代理永嘉雙龍汽車也將在臺北車展推出小改款的2018年式Tivoli,外觀具備重新設計的前保桿造型以及新型17吋鋁圈設計;車室則針對方向盤、座椅質感強化,並加強車身烤漆以降低車式噪音與震動,提升車輛質感表現。

永嘉雙龍汽車也將在臺北車展推出小改款的2018年式Tivoli,外觀及內裝皆有更新i,並新增FCW前方碰撞警示系統、AEB自動緊急煞車系統、LDWS車道偏移警示系統、LKAS車道維持輔助系統、HBA智慧型遠光燈自動切換系統,強化主動安全。

小改款的2018年式Tivoli將主被動安全配備全面提升,新增FCW前方碰撞警示系統、AEB自動緊急煞車系統、LDWS車道偏移警示系統、LKAS車道維持輔助系統、HBA智慧型遠光燈自動切換系統,並標配7具輔助氣囊,強化主動安全表現。

Suzuki必看車款:大改款Swift、Swift Sport、Ignis特式車款

Suzuki於新車大展將展出現行市售的全系列車款,其中世代最新的、當屬於甫在2017年10在國內發表的新一代Swift車系。新一代Swift車系不但在外觀有著大幅度的更動,內裝更導入了更具性能風格的動感氣息,並採用1.0升三缸直噴渦輪引擎,可提供111匹最大馬力以及16.3公斤米最大扭力,並搭配6速手自排變速箱。且透過僅有940公斤的車重設定,帶來更為靈敏的加速反應及操控表現。

Suzuki將於新車大展展出現行市售全系列車款,其中世代最新的、當屬於甫在2017年10在國內發表的新一代Swift車系。

Taiwan Suzuki將在此回的台北車展中,首度展出於2017年法蘭克福車展發表的新一代Swift Sport車型,其除了具備專屬的外觀及內裝配置外,亦改採一具1.4升四缸直噴渦輪引擎,可在引擎轉速5,500轉時輸出140匹最大馬力,23.5公斤米的最大扭力則自2,500轉至3,500轉皆可持續輸出,原廠並提供6速手排變速箱及6速手自排變速箱的設定。而新一代Swift Sport也預計將在2018年導入國內販售。

Taiwan Suzuki將在此回的臺北車展中,首度展出於2017年法蘭克福車展發表的新一代Swift Sport車型,預計將在2018年導入國內販售。
Taiwan Suzuki將於車展推出以現行Ignis車系為基礎所打造的特式車款,其具備外觀專屬的車身彩繪,車室在冷氣出風口及排檔座具備紅色飾板專屬配置,主要以配色的變化強調特式風格設定。

Toyota必看車款:S-FR概念車、Yaris WRC賽車、i-TRIL概念車、FCV Plus概念車

Toyota在此回車展將有著多款概念車及賽車的展演,其中包含了在2017日內瓦車展首演的 i-Tril Concept概念車,採用氫燃料電池的概念車款FCV Plus以及參與WRC越野賽事的 Yaris WRC賽車,同時也將在國內首度展出S-FR後驅概念小跑車,帶來豐富的概念車展演陣容。

S-FR乃是Toyota與2015年東京車展推出的概念跑車作品,擁有超輕量化的車體,搭配前中置式的引擎位置及優異的車身前後配重,強調駕駛樂趣的表現。
由TMG (Toyota Motorsport GmbH)賽車部門所打造的Yaris WRC工廠賽車,採用一具1.6升缸內直噴渦輪增壓引擎,並具備專為WRC賽事規範所打造的車體架構及空力套件設定。
Toyota於2017年的日內瓦車展所推出的i-TRIL概念車款。其設計的目的,在於推出一款可取代現行城市用車、電動車及摩托車的全新的未來交通工具。
於2015年東京車展推出的FCV Plus概念車,除了採用氫燃料電池作為驅動能源外,更具備了向外供應電源的發電供應機能。
廣  告

四樓展區

Porsche必看車款:大改款Cayenne、小改款911 GT3、Panamera Sport Turismo、911 Turbo S Exclusive Series

Porsche總代理永業於此回的新車大展上,帶來了相當豐富的展演陣容,其中包括了在2017年10月正式在國內展開預售的大改款Cayenne、小改款911 GT3、911 Turbo S Exclusive Series全球限量版,以及全新跑旅車款 Panamera Sport Turismo,另外還將首度展出經典的959 Paris Dakar賽車,提供多款全新車型的展出。

於2017年10月正式在國內展開預售的大改款Cayenne車系,將在年底的臺北車展上首度亮相。
以現行Panamera車系為基礎所衍生的全新跑旅車款 Panamera Sport Turismo,預估將在2018年第一季推出,將在臺北車展首度現身。
小改款911 GT3將在臺北車展於國內首演,新車預售價格則為768萬起,其改採排氣量更大的4.0升水平對臥六缸自然進氣引擎,具備了500匹最大馬力輸出。
透過全新Porsche Exclusive Manufaktur手工訂製部門操刀打造的911 Turbo S Exclusive Series全球限量版,採限量500輛的方式推出,國內新車預售價格為1,388萬起。

Lexus必看車款:RX L七人座車型、UX Concept

Lexus在此回車展中除了展出現行市售車款外,更將在國內發表甫於2017洛杉磯車展發表的RX L七人座車型,其車長較現行車款增加110mm,並將第三排座椅店動收折及電動尾門列為車型標配,動力配置上則提供了RX 350 L以及RX 450h L兩款選擇,前者具備前驅及四驅設定,RX 450h L則標配了四驅系統。

RX L七人座車型將在臺北車展正式發表,其車長較現行車款增加110mm,動力則提供RX 350 L以及RX 450h L兩款選擇。

Lexus總代理和泰汽車將展出首度在臺登場的跨界休旅概念車UX Concept,其亦可視為Lexus未來全新小型跨界休旅產品的設計概念演繹,UX Concept由Lexus位於南法的設計中心ED2所開發,具備了前衛的外觀設計。車室採用以駕駛者為中心向外發展的人體工學設計,及3D HMI以人為本的人機介面,強調車輛使用的科技便利性。

Lexus總代理和泰汽車將展出首度在臺登場的跨界休旅概念車UX Concept,其亦可視為Lexus未來全新小型跨界休旅產品的設計概念演繹。

[U指數]2018臺北車展大調查,網友購車意向揭密!

繼先前『[U指數] 2018臺北車展:那些品牌最受期待?遺珠之憾又是誰?』揭露車展第1階段[U指數]的結果後,隨著各車廠逐步露出品牌展區車單,U-CAR又以「2018臺北車展購車意願大調查」為題,詢問網友們在臺北車展中的購車偏好。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

相關內容