2017洛杉磯車展:美規Kia Sorento車系登場 | U-CAR

2017

12月

3

2017洛杉磯車展:美規Kia Sorento車系登場

吳加男

撰文

19,505

Kia於2017美國洛杉磯車展發表最新美規Sorento車系,也就是先前於韓國本土率先亮相的3代小改款Sorento,其最大的特色,在導入更具科技、人性化的內裝配備,以及全新採用的8速手自排變速箱,並增添Smart Cruise Control (SCC)智慧定速巡航功能。

Kia於2017美國洛杉磯車展發表最新美規Sorento車系,導入更具科技、人性化的內裝配備,以及全新的8速手自排變速箱。

本次於2017洛杉磯車展發表的全新美規Sorento車系,其車身外觀與造型,和先前韓國市場亮相的3代小改款Sorento沒有太大的差異,包括車頭的3圓式全LED頭燈、LED霧燈、前保桿造型、Tiger nose水箱護罩、以及後煞車燈等,維持相差無幾的設計元素。

全新美規Sorento車系與先前韓國市場亮相的3代小改款Sorento,外觀設計幾乎相同,包括3圓式全LED頭燈、LED霧燈、Tiger nose水箱護罩等。

進入全新美規Sorento的駕駛艙中,首先看到的是新的四幅式方向盤,而中控台下方則導入選配的無線充電板裝置,能在行駛時為智慧裝置進行無線充電,並且支援最新的iPhone 8系列與iPhone X;而座椅則改由深咖啡色真皮配置,座椅側面還搭配菱格紋路,增添視覺效果。

美規Sorento的駕駛艙導入全新四幅式方向盤,而座椅則改由深咖啡色真皮配置,座椅側面還搭配菱格紋路,增添視覺效果。

此外,Kia還為Sorento配置了總功率630瓦特、10支喇叭的選配套件,同時是由知名品牌Harman Kardon所操刀,支援Clari-Fi技術,而且還內建最新QuantumLogic環繞音響效果,提供車輛乘員高品質的聲賴體驗。

Kia還為Sorento配置了10支喇叭的選配套件,同時是由知名品牌Harman Kardon所操刀,支援Clari-Fi技術、QuantumLogic環繞音響效果。

美規Sorento的動力單元部分,確定會有2.4升GDI、3.3升V6 GDI兩種主要選擇,至於未來臺灣市場是否導入、導入的細節又是如何,還有待確認。而Sorento還會採用全新的8速手自排變速箱,根據Kia所稱,這具全新8速手自排變速箱會根據駕駛者的習性與駕駛偏好進行學習與設定,系統提供Eco、Sport、Smart三種駕駛模式,讓駕駛人自行選擇不同的反應模式。

廣  告

大型SUV買家注重的安全配備方面,全新美規Sorento同樣提供有VSM車身穩定管理系統、BSD盲點偵測警示系統、ATCC彎道循跡控制、RCTA後方車側交通警示系統、AFLS主動轉向頭燈等配備之外,還新增了實用的Smart Cruise Control (SCC)智慧定速巡航功能,補齊美規Sorento的主被動安全配備。