合作但無併購計畫,FCA將與Hyundai-Kia集團深化合作 | U-CAR

2017

12月

3

合作但無併購計畫,FCA將與Hyundai-Kia集團深化合作

吳加男

撰文

8,775

先前傳聞已久的FCA(Fiat Chrysler集團)與Hyundai-Kia集團之間的併購話題,又有最新進展,FCA執行長Sergio Marchionne近日在接受歐洲媒體訪問時,提到FCA集團確實和Hyundai-Kia集團在商討合作計畫,但此計畫並不包含併購案;同時Sergio Marchionne還計畫將集團內的零件製造商Magneti Marelli分拆出去。

FCA執行長Sergio Marchionne表示FCA集團確實和Hyundai-Kia集團在商討合作計畫,但此計畫並不包含併購案。

FCA集團執行長Sergio Marchionne,在接受歐洲媒體訪問時,指出目前FCA與Hyundai-Kia集團之間,已有一些合作事實如零件採購等,不過Sergio Marchionne希望將合作項目擴大至新能源(氫)、變速系統的合作發展,而這正是現階段FCA與Hyundai-Kia集團尋求共識的部分,但雙方目前並未有正式的結論。

未來FCA與Hyundai-Kia集團可能將就氫能源等領域進行的合作,但雙方目前並未有正式的結論。
廣  告

而當問到FCA與Hyundai-Kia集團之間的合作計畫,未來是否有可能轉變為合併或併購計畫時,Sergio Marchionne表示他並不認為會朝併購方向發展;Sergio Marchionne認為汽車集團之間的合作、特別是新技術領域的趨勢,例如新能源、替代能源、電動車等方向,跨集團的合作是無法避免的,但不代表與併購畫上等號。

Sergio Marchionne認為汽車集團之間的合作是無法避免的,但不代表與併購畫上等號。

另外,Sergio Marchionne還提到他計畫將FCA集團內的零件製造商Magneti Marelli分拆出去,Magneti Marelli所生產的零件提供給燈光系統、引擎系統、車電系統、排放系統、懸吊系統所使用;而根據媒體所報導,此舉將有助FCA獲得資金,無論是作於回饋股東或募資之用,緩解FCA的財務狀況,分拆預計將於2018年底之前完成。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。