2018臺北車展:將導入Outlander PHEV、SUV大軍來襲,Mitsubishi預告展演內容 | U-CAR

2017

12月

4

2018臺北車展:將導入Outlander PHEV、SUV大軍來襲,Mitsubishi預告展演內容

游佳駿

撰文

25,889

2018臺北車展即將於12月底熱鬧開展,中華汽車也提前公布這次的展出陣容,除了一如U-CAR多次預告的Mitsubishi Eclipse Cross之外,這次也將展出Ground Tourer PHEV概念車、以及確定導入的小改款Outlander PHEV;另外,身為Grand Lancer代言人的日職球星楊岱鋼,也將在車展首日親臨中華三菱展場。

2018臺北車展即將於12月底熱鬧開展,中華汽車也提前公布這次的展出陣容。

小改款Outlander PHEV,續航力增加、國內售價未定

這次中華汽車所預告的展演內容中,赫然出現Outlander PHEV的名號,經過U-CAR多方探詢之下,確認將會以進口身分導入國內,只是售價中華汽車目前暫時不願透露。即將導入國內的Outlander PHEV,原廠於2017年2月進行過產品強化,可以視為第3代Outlander PHEV的第2次小改款。

小改款Outlander PHEV針對其Hybrid系統、行路質感、安全配備以及駕駛配備進行強化。動力結構延續1具2.0升直列4缸MIVEC汽油引擎+2具電動馬達的設定,2具馬達分別位於前軸及後軸,並透過S-AWC系統調控四輪輸出。首先透過延遲燃油引擎介入的時間點,提升純電模式的行駛距離;同時減少引擎啟動反應速度,讓駕駛能夠以更短的時間獲得所需的綜效輸出、提升高速路段的再加速表現。

這次中華汽車所預告的展演內容中,赫然出現Outlander PHEV的名號,經過U-CAR多方探詢之下,確認將會以進口身分導入國內,只是售價中華汽車目前暫時不願透露

此外,在行車模式部分,除了原有的「Battery Save Mode」省電模式以及「Battery Charge Mode」充電模式之外,再整合上述改良後的Hybrid系統,增加「EV Priority Mode」EV優先模式,讓車主能夠盡量以純電模式行駛,原廠表示,在NEDC條件下,Outlander PHEV最多擁有52公里的純電續航力。

日蝕再現,Eclipse Cross瞄準日系進口SUV

於2017日內瓦車展正式登場的Eclipse Cross,沿用了Mitsubishi經典雙座跑車Eclipse的車系名稱。雖然Eclipse Cross與Outlander採用相同的底盤開發,不過在Mitsubishi產品線中位於Outlander以及ASX之間。由於相當前衛的造型、加上與Mazda CX-5相仿的車格定位,使其從一亮相就受到臺灣媒體矚目。

Eclipse Cross與Outlander採用相同的底盤開發,不過在Mitsubishi產品線中位於Outlander以及ASX之間。由於相當前衛的造型、加上與Mazda CX-5相仿的車格定位,使其從一亮相就受到臺灣媒體矚目。

目前中華汽車並沒有透露Eclipse Cross的任何相關細節,我們只能以CX-5汽油車型的售價做推估,最終售價可能落在100至120萬之間,甚至入門車型殺破100萬門檻也不無可能,若最終Ecipse Cross有導入更多安全配備,不但將成為臺灣市場安全配備最齊全的Mitsubishi車款,也將會是CX-5一大勁敵。

Ground Tourer PHEV,展演大型SUV未來樣貌

在2016年的巴黎車展中,Mitsubishi發表了一台以Plug-in Hybrid為動力基礎架構的SUV概念車,並搭配其技術相當成熟的S-AWC (Super All Wheel Control)四輪驅動控制模組,將其命名為Ground Tourer Concept。

這輛GT Concept採用3具電動馬達、搭配以及一具2.5升的汽油引擎作為動力來源,3具馬達的配置採前1後2配置,前軸馬達的輸出功率預計在90千瓦(約122匹馬力)、2具相同的後軸馬達各提供45千瓦(約61匹馬力)的輸出,若再搭配傳聞的2.5升直四汽油引擎,預計綜效馬力會超過400匹。

在2016年的巴黎車展中,Mitsubishi發表了一台以Plug-in Hybrid為動力基礎架構的SUV概念車,並搭配其技術相當成熟的S-AWC (Super All Wheel Control)四輪驅動控制模組,將其命名為Ground Tourer Concept。

此外,GT Concept預計搭載的新一代高容量電池模組,在容量上比現行Outlander PHEV的12千瓦/小時整整多出一倍,高達25千瓦/小時,可以提供約120公里的純電行駛距離,若搭配燃油引擎混合輸出,巡航距離甚至可以可達1,200公里。

廣  告

國產車系展演名單

  1. Outlander
  2. Grand Lancer
  3. Colt Plus
  4. Zinger

emoving電動二輪車展演名單

  1. emoving Plus 精緻型
  2. emoving Super 精緻型
  3. emoving Shine

Mitsubishi臺北車展Model陣容

  1. 辰琳
  2. 身高:170cm
  3. 體重:50kg
  4. 三圍:30/24/35
  1. 鄭亞
  2. 身高:170cm
  3. 體重:50kg
  4. 三圍:33/25/34
  1. 梁惟
  2. 身高:166cm
  3. 體重:49kg
  4. 三圍:34/24/36
  1. 蘊予
  2. 身高:173cm
  3. 體重:51kg
  4. 三圍:32/23/34
  1. 襄妍
  2. 身高:177cm
  3. 體重:51kg
  4. 三圍:33/25/35