2018臺北車展:看展前必讀!Ford/Honda/Hyundai/Kia/M-Benz/Smart/Volvo展前導覽 (更新) | U-CAR

2017

12月

5

2018臺北車展:看展前必讀!Ford/Honda/Hyundai/Kia/M-Benz/Smart/Volvo展前導覽 (更新)

林柏攸

撰文

38,328

兩年一度的世界新車大展 (簡稱臺北車展) ,除了是國內車壇盛事,許多車迷得以近距離的欣賞諸多迷人作品,更重要的,是對於有意購車的消費者而言,也是將口袋名單一次對照、選擇最適合個人用車需求座駕的好機會;因此,各大品牌除了會展示諸多特殊車款之外,一般市售量販重點作品,當然更會是舞台上的重要角色,究竟Ford、Honda、Hyundai、Kia、Mercedes-Benz以及Volvo,有哪些值得關注的呢?

一樓展區

Hyundai必看車款:2018關鍵戰力Kona是否展出、積極評估中

Hyundai總代理南陽實業目前為止,在車展官網上揭示的展出車款,僅有一般市售車款,包含了Elantra全車系 (含進口的Elantra Sport),Tucson與Santa Fe兩款SUV作品,替代能源作品的Ioniq車系,以及商用車款Grand Starex,其餘展出內容則尚未公佈。已經確認2018年將導入國產、品牌全新小型SUV戰力的Kona車系,是否會在臺北車展舞臺上搶先亮相,目前總代理仍在積極評估與洽談中。

南陽實業預計在2018年會正式將Kona導入國產,不過,在臺北車展舞臺上是否會搶先展出,目前總代理仍在積極評估與洽談中。

另一項值得注意的,是南陽實業在2017年第一季時,曾宣布Genesis品牌的導入,不過據了解Genesis的G90與G80並不會在車展舞臺現身,主因在於Hyundai集團積極將Genesis獨立而出,因此經銷通路自然不能與Hyundai共用,而舞臺也勢必要作出區隔;對於在國內銷售上壓力較大的韓系品牌而言,推出高級戰力會是較為辛苦的規劃,另行闢建通路會是較為辛苦的設定。

廣  告

Kia必看車款:為上市預演的Stinger、Stonic以及Picanto X Line

Kia在2017年底臺北車展舞臺上,展出內容除了現行市售車款之外,還會展出3輛預演2018年上市的作品,分別是品牌重要里程碑的4門轎車Stinger,因應小型SUV市場熱絡而積極備戰的Stonic,以及以Morning為基礎、帶有濃厚運動與跨界基因的Picanto X-Line;其中,Stinger與Stonic確定將會在2018年引進國內市場,Picanto X-Line的導入時機則目前未明。

台灣森那美起亞預計在2018年,於國內導入Stonic車系進行販售,至於擁有更多運動氣息的Picanto X Line,台灣森那美起亞仍在積極評估是否導入。

Stinger乃是Kia在2017年北美車展首演,採用後輪驅動、主打運動性能魅力的全新車系,台灣森那美起亞確定將會在2018年,正式在國內市場發表,雖然可預期銷售數字並非首要目標,但Stinger代表了品牌重要里程的意義,對Kia形象的積累相當重要。Stonic則是在2017法蘭克福車展上首演的小型SUV,也是近來最為熱絡的級距,森那美起亞預計會在2018年上半年正式發表。

四樓展區

Mercedes-Benz與Smart必看車款:除市售車款外,一切保密到家

Mercedes-Benz一向在臺北車展,都會大張旗鼓的積極展現品牌魅力,在即將到來的臺北車展舞台,同樣也將會盛大展演,在12月中旬的展前記者會中,台灣賓士表示將會以「C.A.S.E.」的核心理念,作為展出的內容主軸,這項主軸乃是在2016年法國巴黎車展上首度提出,分別代表Connected聯網科技、Autonomous智能駕馭、S結合Services&Shared共享與服務、Electric電能驅動等4大趨勢,這也意味著除一般市售車款之外,Mercedes-Benz展區將展出數款概念車款,呼應「C.A.S.E.」的主題。

台灣賓士展前記者會中,並未詳細提及展出車單與概念作品呈現,僅表示將展出多達40輛的作品,而就在12月27日時,則是以神秘車款預拍的主題,揭示2018臺北車展展區主角之一的Mercedes-AMG GT Concept,同步也表示屆時展場上,將會有更豐富的驚喜展出。

Volvo必看車款:新世代XC60,以及預演2018第一季的XC40

國際富豪汽車在2017年10月中旬,正式發表了新世代的XC60,同步也導入了替代能源戰力的XC60 T8 Inscription車型選擇,也就是在XC90 T8之後,第2款正式於國內發表的Plug-In Hybrid動力,對於替代能源車款有高度興致的消費者,Volvo展區的T8戰力群,自然是不容錯過的展示作品。此外,Volvo品牌全新的豪華小型SUV作品,也就是在2017年9月下旬發表的XC40,也將會搶先在台北車展現身,不過上市時機有待2018年第一季。

即將在2018年第一季即於國內發表的Volvo XC40,國際富豪汽車也將會在臺北車展舞台上,搶先進行展示。
廣  告

Honda必看車款:小改款Fit與City、還有小改款Odyssey

台灣本田在2017年時,為麾下多數車系進行了新年式或小改款之工程,而除了銷售主力CR-V、HR-V的SUV車系雙雄,是許多消費者購車時的口袋名單首列之外,在2017年第三季末與第四季初發表的小改款Fit以及City,相信也同樣有許多消費者尚未有機會與之親密接觸,這自然成為了Honda車展攤位中,值得一探究竟的重要名單。

台灣本田將於2017年底前,於國內正式發表小改款Odyssey,也會是臺北車展Honda展區,不可錯過的車款之一,小改款Odyssey將於高規車型上,導入Honda Sensing。圖為國內小改款前的版本。

除了小改款時機不久的Fit與City兩車系之外,小改款的Honda Odyssey將會是觀展重點車款,截至2017年12月初,台灣本田尚未公佈小改款Odyssey的相關資訊,不過根據先前U-CAR所掌握到的,除了外觀與內裝的小幅度調整之外,小改款Odyssey將導入Honda Sensing,列為高階車型的標準配備。

Ford必看車款:Mondeo Wagon與Escort

福特六和在本屆臺北車展上,除展出已經上市販售的Focus 4門版、Focus 5門版、Fiesta、Eco Sport、Mondeo全車系、Mustang、Ranger、Kuga以及Tourneo Custom之外,最能吸引熱血車迷關注的,當屬為車展而專程來臺展演的Ford GT Competition Series極限競技版,這輛隸屬於2代GT車系的作品,搭載3.5升V6雙渦輪EcoBoost引擎,擁有647匹的最大馬力搭配DCT 7速雙離合變速箱,極速逼近時速347.6公里,並擁有5種駕馭模式可供選擇。

除了品牌性能魅力的呈現之外,Ford於12月初針對Mondeo Wagon展開預售活動,祭出135.9萬的預售價格,Mondeo Wagon將於臺灣上市的訊息,其實早在2017年6月底,就已經在間諜照的流出而獲得確認,福特六和更在10月份進行相關送測,繳出了每公升10.9公里的平均油耗成績,在在都為Mondeo Wagon的問世做足準備。而在臺北車展上,Ford則是會帶來Mondeo的正式發表,同時也將公布正式售價。

福特六和將會在臺北車展舞台上,正式發表Mondeo Wagon,更進一步的產品資訊,也會在車展舞台上正式揭示。

[U指數]2018臺北車展大調查,網友購車意向揭密!

繼先前『[U指數] 2018臺北車展:那些品牌最受期待?遺珠之憾又是誰?』揭露車展第1階段[U指數]的結果後,隨著各車廠逐步露出品牌展區車單,U-CAR又以「2018臺北車展購車意願大調查」為題,詢問網友們在臺北車展中的購車偏好。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

相關內容