2017

12月

5

美式大型休旅,Subaru Ascent在美國正式發表

Jeff

撰文

17,336

Subaru近日在美國發表Ascent大型SUV運動休旅,整體設計完全依照美國市場需求所打造,因此擁有碩大的車身尺碼及7、8人座的車內座位安排。新車架構在原廠新開發的Subaru Global Platform底盤平臺之上,且全車系均標配EyeSight駕駛輔助科技,預計2018年第2季就會在美國上市販售。

針對美國市場而生的Subaru Ascent,正式在今年洛杉磯車展發表,未來將會在美國生產,並於2018年第2季在美國上市。

全車系標配EyeSight駕駛輔助科技,擁有7、8人座兩種安排

曾在今年4月以Ascent SUV Concept概念車身分亮相的Ascent,如今以量產車的姿態在今年洛杉磯車展登場,是一款鎖定美國消費者需求而生的大型7、8人座SUV,同時也是Subaru當前車系中尺碼最大的一員,未來將會在美國生產,直接滿足當地對大型休旅的需求。

Ascent的車身尺碼為4,998x1,930x1,819mm,軸距則設定在2,890mm,外觀使用Subaru最新的Dynamic x Solid設計語彙進行雕琢,擁有全新的6角型品牌化水箱護罩,搭配方中帶圓的輪廓,展現出美式肌肉的力量感。

Ascent的車內鋪陳頗為豪華,且擁有7、8人座兩種座艙安排,其中7人座車型的第2排坐採用著重舒適性的Captain獨立座椅,是Subaru品牌首見的設計。
廣  告

車內同樣以Dynamic x Solid手法進行打造,並提供2+2+3的7人座或2+3+3的8人座車型兩種選擇,車型等級則有基本款、Premium、Limited及頂級的Touring等4種規劃,其中基本款就已經配有EyeSight駕駛輔助科技、自動緊急煞停系統、車道維持輔助、6.5吋多媒體螢幕,以及三區恆溫空調等舒適與安全配備。

Premium進一步加入BSD盲點偵測系統、車道變換輔助、Rear Cross-traffic後方車流警示及8吋中控多媒體螢幕等配備,次高階的Limited車型採用質感更好的皮質車內飾件,並搭配20吋大尺碼輪圈,以及Keyless與引擎啟動鍵等便利配備;至於頂級的Touring車型則以標配14具喇叭的Harman Kardon音響系統為主打,搭配上全景天窗,打造出極為舒適的乘坐環境。

搭載260匹的2.4升水平對臥直噴渦輪引擎

Subaru替Ascent搭載新開發的2.4升水平對臥4缸直噴渦輪引擎,原廠聲稱擁有足以媲美3.5升6缸機體的性能表現。最大動力分別為260匹/5,600轉、38.3公斤米/2,000~4,800轉,並搭配具8速手動換檔模式的CVT無段變速系統,以及 Symmetrical全時四驅系統。

越野方面,Ascent擁有220mm的底盤離地高,並提供X-Mode駕駛模式,會整合控制引擎、變速箱與煞車,搭配HDC陡坡緩降系統,讓Ascent擁有一定程度的越野能力。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊