2017

12月

6

Ford將於中國推出多款SUV新作、拓展智慧車載平臺配置,臺灣市場會有嗎?

林柏攸

撰文

6,719

Ford在12月5日於上海,宣布因應中國市場而推出的2025計畫,計畫內容包含了全集團將在2025年前,於中國市場推出50款新車,其中包含了8款全新SUV作品,而Ford品牌與Lincoln則共計有15款電動車的推出;此外,Ford也將強化車載平臺的網路功能,預計2019年底,集團所有在中國銷售的車款,車載平臺都將配置網路功能,也就是智慧車載平臺系統,為自動駕駛汽車發展進行相關前置。

Ford執行董事Bill Ford、與全球執行長Jim Hackett近日於中國上海,發表了中國市場的2025年規劃。

在2017年第四季初時,Ford新任全球執行長Jim Hackett在紐約所舉行的法說會中,公佈了Ford全球未來發展藍圖,在公布內容中最重要的,就是研發重心將轉移至替代能源研發,並簡化各車系編成與生產流程,同步也會增加休旅車與商用產品的開發。而相隔僅數個月的時間,Ford執行董事Bill Ford、與全球執行長Jim Hackett在中國上海舉行的訪談中宣布,集團於中國市場的短程發展計畫,而內容多數也呼應了品牌全球發展藍圖的範疇。

Bill Ford表示,中國是全球最大單一市場,更是SUV、電動車款的發展重鎮,Ford預計在中國市場的營收,在2025年時較2017年增加50%。

Bill Ford表示:「中國不僅是全球最大單一市場,更是電動車、SUV以及智慧車載平臺的發展重鎮,而Ford現行在中國市場的表現,僅是一個開端而已,接下來Ford有更多機會在中國市場開創新局,帶給消費者以及合作夥伴更多的產品與價值。」Ford預計2025年在中國市場的營收,要比2017年增加50%,實現這樣的計畫,除了推出更多新作之外,也將簡化營運架構以及生產流程。

在新產品導入中國市場的規劃中,Ford預計會推出8款全新SUV車款,其中也包含了在2019年將推出的Ford首款電動小型SUV。

在新產品規劃的部分,Ford規劃在2025年底前,包含了Ford與Lincoln兩品牌在內,共計將導入50款新車,因應SUV市場的快速成長,其中將會有8款全新SUV車型,同時呼應中國在電動車款發展的計畫,共計會有15款電動車推出;Ford也預計在2019年時,將5款Ford與Lincoln的車型改為中國在地生產,其中也包含了Ford品牌首款電動小型SUV,此外,為提供更出色的售後服務,Ford也將在中國推出Quick Lane,提供更為快速且的售後服務。

廣  告

因應自動駕駛的未來發展,Ford同步也在一般車型所配置的車載平臺進行著墨,預計2019年時推出Smart Vehicle,Ford稱之為Smart Vehicle的作品,其實主要就是車載平臺導入網路功能後,得以提供更多元豐富資訊的智慧車載平台,這也是自動駕駛的入門環節,現行多數豪華品牌已將智慧車載平臺列為標配,未來勢必在一般品牌中也會逐步導入,而Ford則預計中國市場在2019年開始全數導入。

值得國內消費者留意的,是Ford預計在中國市場的大張旗鼓,臺灣市場應當也會有所進展,包含了推出更多SUV車款選擇,將智慧車載平臺更為普及,甚至於替代能源的規劃等。

值得國內消費者留意的,是Ford中國市場規劃藍圖,其實與國內市場會有一些相關,例如國內市場現今非常熱絡的SUV市場,國內仍有推出更多SUV選擇的空間;此外,智慧車載平臺的推出,同樣也是必然的未來趨勢,更重要的,是中國現行積極推廣的電動車發展,國內市場同樣也是必然之未來規劃,只是受制於政府政策是否積極推廣,將會是各品牌國內是否積極布局的關鍵所在。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊