2017

12月

6

半自動駕駛電動車第2代Nissan Leaf宣布於2018美國田納西州生產

劉庭瑞

撰文

7,468

Leaf的左駕車型何時出現,一直以來是同樣為左駕的臺灣市場觀望的議題。Nissan宣布,第2代Leaf將在2018年1月美國於Tennessee州的Smyrna的產線生產。Nissan副總裁Jeff Younginer明確的說:「 我們希望能在美國增加生產電動車的產量。」 北美Nissan 分公司也表示,於美國生產的Leaf可望降低售價至29,990美元,生產線也符合Nissan一直以來自動化的方針,將可以增加Leaf的生產速度。

半自動駕駛電動車第2代Nissan Leaf宣布於2018投入美國田納西州產線

Smyrna為Nissan在北美最大的製造廠,Nissan在Smyrna投資金額達到64億美元,人力投入也超過8,000名工作人員,廠房規模也拓展到590萬平方英尺,車子的年產量更可達到64萬輛。Smyrna工廠除了Leaf之外,也是Altima、 Maxima、Pathfinder、Rogue還有 Infiniti QX60等車款的生產基地。在Smyrna廠生產Leaf第2代的方針,也符合從美國總統川普上任以來不斷強調的「 本土製造」政策。

Nissan在Smyrna投資金額將達到64億美元,人力投入也將超過8,000名工作人員,廠房規模也達到590萬平方英尺,車子的年產量更可達到64萬輛。
廣  告

全球銷售第1的電動車

Leaf目前為全世界銷量第1的電動車,從2010年開始,全世界總銷售輛達29萬輛,其中美國就佔了11.4萬輛。目前全世界總共有3個生產基地,除了位於美國的Smyrna工廠,還有日本神奈川縣的橫須賀市工廠、英國的Sunderland工廠。

目前全世界總共有3個地方生產Leaf,除了位於美國的Smyrna,還有日本的神奈川縣的橫須賀市、英國的Sunderland。
Leaf目前為全球第1銷售量的電動車,全球銷量可達到29萬輛,其中在美國賣出了11.4萬輛。

半自動駕駛完美搭配電子油門技術

2018年美國生產的Leaf,一樣配備了ProPilot半自動駕駛,能夠在車子進行高速巡航時自動跟隨前車,同時也能配合車道走向進行自動控制,再加上e-Pedal的電子油門系統,讓油門與煞車都可交給e-Pedal,一個踏板搞定。在消費者最關注的電動車續航力方面,可達到每次充飽電行駛400公里的續航力。

2018臺灣即將上市

右駕版本的Nissan Leaf將於美國將生產並上市,儘管這次於臺北車展無法看到Leaf,但臺灣消費者也不必等待太久,臺灣總代理裕隆日產表示,預計將於2018年底導入臺灣。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊