品牌電動大計確認、BMW將推出iX系列戰力,預計2020年純電X3登場 | U-CAR

2017

12月

6

品牌電動大計確認、BMW將推出iX系列戰力,預計2020年純電X3登場

林柏攸

撰文

8,433

雖然BMW早在2011年時,就已經著眼於替代能源市場而推出電動子品牌BMW i,只不過隨著替代能源市場的熱絡發展,專營電動車款的Tesla聲勢如日中天,豪華品牌陸續積極在替代能源上推陳出新,例如Mercedes-Benz的EQ發展計畫,就是德國三芒星品牌看好替代能源市場的未來而推出。BMW i現行只有i3與i8兩款量產作品,對比Tesla的戰線布局,似乎稍嫌羸弱些許。

有鑑於此,BMW將在2025年前拓展替代能源大軍,除了將會在i3與i8之外增列多款i系作品,還會以現行SUV的X家族為基礎,推出iX1到iX9的替代能源SUV戰力群。

BMW預計將會在2025年前,推出多款EV與Plug-In Hybrid作品,包含了在休旅的X家族中,推出iX系列產品,比較值得留意的,是其中也將會運用市售車款為基礎,打造BMW i的新戰力,是更為實際也合宜的規劃。

BMW在2011年推出BMW i時即已宣布,將會推出i3與i8兩款作品,其中i3為純電驅馳的車款 (增程車型引擎不負責驅動),也是BMW i首波計畫中的販售主力,而採用Plug-In Hybrid設定的i8,則是樹立指標意義的跑車作品;截至2017年為止,BMW i3已經累計生產超過10萬輛,雖然是一項相當出色的成績,但距離BMW i推廣與普及的目標,仍有一段不小的距離。

在2017年洛杉磯車展登場的i8 Roadster,以及小改款i8,乃是BMW i的最新系列作品。

BMW i僅有i3與i8兩款作品,其中主要販售目標正只有i3一個車系,再加上大量運用碳纖維科技的造車成本,市場競爭與科技發展的進程,對於這個BMW電動子品牌的拓展來說,都是不小的困阻;為了能更有效運用在BMW i上的技術與經驗,BMW在一般車型中也推出了i Performance的作品,碳纖維科技則積極嘗試更多運用方式,例如新世代7 Series的Carbon Core科技,就是其中之一。

在BMW的替代能源大軍規劃中,也包含在Mini品牌中推出Plug-In Hybrid、EV的作品,圖為Mini Electirc Concept。

近日,BMW集團執行長Harald Krueger宣布了2018年的集團產品規劃,其中就包含了在2017洛杉磯車展亮相的i8 Roadster,X家族全新SUV的X7、M GmbH的M8等,除此之外,Harald Krueger也表示:「在2020年時BMW將會推出純電版本的X3,i與X兩大主軸將會合併」;再加上BMW先前已經將i1到i9、iX1至iX9的名稱先行註冊,不難得知BMW將在2020年推出iX3。

BMW集團執行長Harald Krueger透露,在2020年時,BMW將會推出純電版本的BMW X3;此外,隨著EV與Plug-In Hybrid戰力的拓展,預計集團在電動領域上的成績也會有大幅度的斬獲。

從iX3的產品規劃來看,意味著BMW i的發展規劃,將不會侷限在全新產品的開發,而是把視野放到一般市售戰力,從歐媒在網路上傳出的BMW 2025市場規劃來看,包含了Mini在內,BMW在2020年前會在行推出5款替代能源作品,其中有4款純電、以及1款Plug-In Hybrid;2020年時則是除了iX3之外,還會推出iNext,據悉iNext就是i9,也是在i3、i8、i8 Roadster之後,BMW i的第4款作品,而很可能原廠將會推出i9的跨界車型,也就是iX9。

廣  告

隨著品牌在EV與Plug-In Hybrid上的大規模發展藍圖,BMW也預計2018年開始,集團在電動領域上的銷售表現會有著50%以上的成長,截至10月為止,BMW共計售出78,100輛EV與Plug-In Hybrid車款 (包含BMW i與i Performance),預計2017年全年度可達10萬輛的水準,2018年的銷售目標則會是15萬輛。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

相關內容