2017

12月

6

品牌電動大計確認、BMW將推出iX系列戰力,預計2020年純電X3登場

林柏攸

撰文

5,063

雖然BMW早在2011年時,就已經著眼於替代能源市場而推出電動子品牌BMW i,只不過隨著替代能源市場的熱絡發展,專營電動車款的Tesla聲勢如日中天,豪華品牌陸續積極在替代能源上推陳出新,例如Mercedes-Benz的EQ發展計畫,就是德國三芒星品牌看好替代能源市場的未來而推出。BMW i現行只有i3與i8兩款量產作品,對比Tesla的戰線布局,似乎稍嫌羸弱些許。

有鑑於此,BMW將在2025年前拓展替代能源大軍,除了將會在i3與i8之外增列多款i系作品,還會以現行SUV的X家族為基礎,推出iX1到iX9的替代能源SUV戰力群。

BMW預計將會在2025年前,推出多款EV與Plug-In Hybrid作品,包含了在休旅的X家族中,推出iX系列產品,比較值得留意的,是其中也將會運用市售車款為基礎,打造BMW i的新戰力,是更為實際也合宜的規劃。

BMW在2011年推出BMW i時即已宣布,將會推出i3與i8兩款作品,其中i3為純電驅馳的車款 (增程車型引擎不負責驅動),也是BMW i首波計畫中的販售主力,而採用Plug-In Hybrid設定的i8,則是樹立指標意義的跑車作品;截至2017年為止,BMW i3已經累計生產超過10萬輛,雖然是一項相當出色的成績,但距離BMW i推廣與普及的目標,仍有一段不小的距離。

在2017年洛杉磯車展登場的i8 Roadster,以及小改款i8,乃是BMW i的最新系列作品。

BMW i僅有i3與i8兩款作品,其中主要販售目標正只有i3一個車系,再加上大量運用碳纖維科技的造車成本,市場競爭與科技發展的進程,對於這個BMW電動子品牌的拓展來說,都是不小的困阻;為了能更有效運用在BMW i上的技術與經驗,BMW在一般車型中也推出了i Performance的作品,碳纖維科技則積極嘗試更多運用方式,例如新世代7 Series的Carbon Core科技,就是其中之一。

在BMW的替代能源大軍規劃中,也包含在Mini品牌中推出Plug-In Hybrid、EV的作品,圖為Mini Electirc Concept。

近日,BMW集團執行長Harald Krueger宣布了2018年的集團產品規劃,其中就包含了在2017洛杉磯車展亮相的i8 Roadster,X家族全新SUV的X7、M GmbH的M8等,除此之外,Harald Krueger也表示:「在2020年時BMW將會推出純電版本的X3,i與X兩大主軸將會合併」;再加上BMW先前已經將i1到i9、iX1至iX9的名稱先行註冊,不難得知BMW將在2020年推出iX3。

BMW集團執行長Harald Krueger透露,在2020年時,BMW將會推出純電版本的BMW X3;此外,隨著EV與Plug-In Hybrid戰力的拓展,預計集團在電動領域上的成績也會有大幅度的斬獲。

從iX3的產品規劃來看,意味著BMW i的發展規劃,將不會侷限在全新產品的開發,而是把視野放到一般市售戰力,從歐媒在網路上傳出的BMW 2025市場規劃來看,包含了Mini在內,BMW在2020年前會在行推出5款替代能源作品,其中有4款純電、以及1款Plug-In Hybrid;2020年時則是除了iX3之外,還會推出iNext,據悉iNext就是i9,也是在i3、i8、i8 Roadster之後,BMW i的第4款作品,而很可能原廠將會推出i9的跨界車型,也就是iX9。

廣  告

隨著品牌在EV與Plug-In Hybrid上的大規模發展藍圖,BMW也預計2018年開始,集團在電動領域上的銷售表現會有著50%以上的成長,截至10月為止,BMW共計售出78,100輛EV與Plug-In Hybrid車款 (包含BMW i與i Performance),預計2017年全年度可達10萬輛的水準,2018年的銷售目標則會是15萬輛。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊