2017

12月

6

豪華又科技,M-Benz釋出第3代Sprinter內裝預告圖

Jeff

撰文

5,919

繼日前釋出A-Class的內裝照之後,Mercedes-Benz近日又再釋出全新第3代Sprinter商車的內裝圖,預告這輛全新商用車即將在2018年2月發表,上市時間則預計在2018年中左右。從Mercedes-Benz釋出的這張內裝預告圖及原廠新聞稿所聲稱,全新第3代Sprinter將會是該級距有史以來最科技的商用車款。

Mercedes-Benz在商用車上套用乘用車的內裝設計手法,讓商用運輸駕駛也能享受套非凡的舒適性。

舒適又豪華,打造愜意的長途運輸駕駛環境

若不是原廠挑明了說,不然看到這樣的內裝照片,很難想像這是輛專供運輸業者使用的商用車款,從內裝預告圖可以看到新一代Sprinter擁有Mercedes-Benz最新世代的內裝鋪陳,其中最搶眼的,莫過於中控臺上的大型液晶顯示螢幕,是車內科技氛圍的主要來源,且兩側整合了使用金屬材質製成的圓形空調出風口,下方多媒體系統及空調系統的按鍵與撥桿也相當別緻。

新一代Sprinter不僅將搭載大尺碼螢幕的多媒體系統,同時也會提供Mercedes Pro車隊管理工具的服務。

另外,方向盤是新世代Mercedes-Benz車款常見的三輻式設計,盤輻兩側使用黑色鏡面烤漆塗裝,並羅列多媒體系統、空調系統及定速巡航裝置的控制按鍵。至於儀表則採用雙環式設計,中央有大型螢幕來顯示各項行車資訊。

搭載Mercedes Pro車隊管理工具

值得注意的是,新一代Sprinter的中控螢幕中,大大的顯示著Mercedes Pro的字樣,代表Mercedes-Benz將替新一代Sprinter提供可支援多種功能的連結服務。Mercedes Pro可視為是一套擁有網路資料連結能力的車隊管理工具,主要用途在於讓駕駛員及運輸業者,能更有效率地配送物品及管理車隊。

Mercedes-Benz先前曾釋出新一代Sprinter的預告草圖,擁有非常圓潤、流線的樣貌。
廣  告

Mercedes Pro能提供的服務非常多元,包含車輛狀態、車輛後勤、車隊溝通、保養管理、事故支援及車輛日誌等。此外,Mercedes Pro已整合GPS,因此可以實現車輛位置追蹤的能力,讓運輸業者更能掌控每一輛車的位置,有計畫地安排下一趟的任務。

同時,原廠也已經預告全新第3代Sprinter將像以往一樣,提供多種不同軸距與平臺可選,讓不同需求的運輸業者都能找到最適合的款式。此外,Mercedes-Benz也預計在2018及2019年,陸續推出以純電作為動力的eVito及eSprinter,來準備迎接電動運輸的時代。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

鐵將軍-太陽能式胎壓偵測器TP-S3I

特價:

$3,500

原價$7,000元 ↘ 半價$3,500元(不含安裝),指定門市安裝費990元(送四輪定位)

業界最長-3年8萬公里保固,品質最穩定

可調式胎壓偵測值

LCD液晶即時顯示胎壓

胎壓胎溫異常警示音提醒

本商品不含安裝,離、外島無法供服務

填寫購買資訊