將搭載與A8相同的第3級自動駕駛,Audi A6預計2018年上市 | U-CAR

2017

12月

13

將搭載與A8相同的第3級自動駕駛,Audi A6預計2018年上市

陸奕夫

撰文

55,869

隨著代表最新科技的A8上市後,Audi開始陸續更新旗下車款,包括已經登場的A7、以及預計即將在2018年日內瓦車展上市的A6。新車將會搭載與A8、A7相同的第3級自動駕駛系統,可在科技面贏過同級對手。

新一代Audi A6預計將會有與A7、A8相同的造型元素。(左上角為新A7、右下角為現行A6)

在陸續針對A8、A7大改款之後,Audi主力中大型轎車A6也終於即將改款,根據海外目前看到的間諜照,A6外觀上將會導入A8與A7的造型元素,包括更大面積的6角形水箱護罩、LED頭尾燈,甚至從偽裝車外觀來看,尾燈中央都可能會用LED連接起來。

A6外觀上將會導入A8與A7的造型元素,從偽裝車外觀來看,尾燈中央都可能會用LED連接起來。(圖為A7)

新車預計將架構在新世代的MLB底盤之上,利用CFRP、鋁合金以及各種強度的鋼材,預計將能夠擁有比現行款A6還要更輕的重量。而在動力系統部分,預計將會擁有包括2.0升4缸引擎、3.0升V6引擎以及4.0升V8引擎,另外還可能會有兩種油電混合動力車型。而性能化的S6則預計要延後一年,將在2019年上市,至於由Audi Sport打造的RS6,最快要在2020年才會問世,不過預計有機會可以搭載Porsche Panamera SE Hybrid相同的PHEV動力總成,預計將會有680匹最大馬力與86.7公斤米最大扭力。

新一代A6在內裝上預計將會有與A7、A8相同的元素,包括12.3吋數位儀表以及新的中央娛樂系統。(圖為A7)
廣  告

不過對於車主來說,更重要的是A6預計將會搭載與老大哥A8相同的第3級自動駕駛系統:Audi AI,這套系統擁有包括可在高速公路低速狀況下使用的全自動駕駛Traffic Jam Pilot塞車輔助系統,以及可在車外遙控車輛進出狹窄停車空間的遙控停車系統。

新車預計將在2018年3月的日內瓦車展正式亮相,而臺灣的部分,預計最快可在2018年底上市。後續若有更多訊息,我們將持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。

A6預計將會搭載Audi AI,擁有可在車外遙控車輛進出狹窄停車空間的遙控停車系統。

標籤: