2018北美車展:當經典遇上科技,M-Benz釋出新款G-Class內裝廠圖 | U-CAR

2017

12月

13

2018北美車展:當經典遇上科技,M-Benz釋出新款G-Class內裝廠圖

Jeff

撰文

18,985

Mercedes-Benz正式公開表示,新款G-Class即將在2018年1月下旬的北美車展中正式首演,而在發表前,原廠先公開了新款G-Class的內裝,如同E-Class、S-Class及尚未發表的新一代A-Class,新款G-Class的內裝亮點也鎖定在科技味十足的雙12.3吋螢幕,來提供駕駛時所需的各種行車與娛樂資訊。

Mercedes-Benz品牌麾下的傳奇經典,問世40周年持續小改款中

誕生於1979年的G-Class,絕對是Mercedes-Benz全車系中最具指標性與歷史意義的車款之一,車名中的G,取自德文「Geländewagen」越野車的首字母,來傳達它所具備的強悍越野能力。此外,G-Class最早是軍用車款,民用車款直到1979年才首度問世,而最珍貴的是這些年,Mercedes-Benz替G-Class保留下最初的外型、車身架構與底盤基礎,隨後所推出的每一款新車,都是屬於「小改款」。

即使經過近40年的演化,1979年首度問世的初代G-Class (圖上) 與現行款 (圖下) 之間的外型仍有諸多共同點,而這正是G-Class最迷人的地方,

剩下大約一個多月左右的時間,Mercedes-Benz就要在2018年北美車展中發表再度小改款的G-Class,令人非常期待原廠會將其雕琢成什麼樣貌。

雙12.3吋螢幕是內裝最大亮點,同時保留G-Class多處經典特色

在正式發表之前,Mercedes-Benz率先釋出完整的新款G-Class內裝廠圖,最搶眼的,莫過於儀表及中控臺上的整合式雙12.3吋螢幕,代表Mercedes-Benz正式讓經典的G-Class搭上數位化潮流。內裝整體鋪陳,充滿新世代Mercedes-Benz的品牌風格,比舊款G-Class更加精緻、豪華與科技。

但重要的是,Mercedes-Benz在細節處依然保留許多G-Class所該被保留與傳承的經典元素。例如儀表與位於中控螢幕下方的空調出風口,都是呼應頭燈的雙圓設計,而再下方的三個前、中、後差速器控制鍵,則是承襲舊款G-Class的安排;另外,座落於副駕駛座前方的扶手,也是歷代G-Class共有的特徵。

相較於多年不變的外觀,G-Class內裝的變革倒是非常明顯,上圖由上而下依序是,圖上:U-CAR前往奧地利格拉茲試車時所拍攝的軍用版G-Class、圖中:現行款G-Class、圖下:新款G-Class。可以看出M-Benz不斷的在翻新G-Class的內裝精緻度、豪華度與科技性,來讓G-Class擁有Mercedes-Benz車款所該具有的舒適水準。不過,G-Class的主要特色仍然被保留下來,最好的例子就是上圖中3個不同世代的G-Class,副駕駛座前方都設有扶手,這便是原廠刻意傳承下來的經典特色。

新款G-Class的後座陳設也提前亮相,可以看到擁有高檔皮革包覆的座椅,且車內空間比過去更加寬敞,根據原廠提供的數據顯示,新款G-Class無論前後座的腿部、肩部及肘部空間都已經獲得改善。內裝配備除了具備記憶、加熱/通風及按摩功能的皮質座椅之外,新款G-Class還與時俱進的加入智慧型手機無線充電座,以及列為選配的Burmester環繞音響系統。

方向盤也改採最新式樣,不僅採用三輻式設計,兩側盤輻上的多功能操作介面擁有齊全的功能,讓駕駛者雙手不必離開方向盤,就能控制多媒體資訊娛樂系統的一切功能。此外,除了按鍵及撥桿之外,還可以利用類似智慧型手機刷動的方式進行控制。

廣  告

2018北美車展正式發表,外觀樣貌令人期待

至於外觀部分,目前雖未有廠圖釋出,但原廠在新聞資料中提到,G-Class車系所擁有的鮮明特色將保留至新款車型上,包含獨特的車門把手、充滿機械性的關門聲、剛毅的車身輪廓、突出的輪拱、外露式備胎及獨立於頭燈組之外的前方向燈......等,相信新款G-Class依然會繼續使用經典的剛毅的軍用方正外型。

另一方面,新款G-Class除了已確定將會在2018年1月20日展開的北美車展發表之外,原廠另也表示新款G-Class將會繼續交由位於奧地利格拉茲Graz的Magna Styer工廠生產,同時車身B柱上也會嵌入「Schöckl」徽飾,代表已經經過Schöckl試煉場的嚴苛越野考驗!

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

相關內容

Mercedes-Benz

G-Class

3,982

c.c

運動休旅車

1

車型

662 ~ 662

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG G-Class

3,982

c.c

運動休旅車

1

車型

865