首搭第二代TSS主動安全系統,Toyota日規Alphard小改款預計12月25日發表 | U-CAR

2017

12月

15

首搭第二代TSS主動安全系統,Toyota日規Alphard小改款預計12月25日發表

陳慶峰

撰文

22,787

於2017年下半年度便傳出將進行小改款動作的日規Alphard車系,雖然新車並未如媒體預期在2017東京車展上亮相,但據日媒最新的報導訊息指出,日規Alphard小改款車型將在12月25日於日本市場推出,除了外觀內裝及傳動系統的更新外,將首搭第二代TSS主動安全系統。

據日媒報導訊息指出,日規Alphard小改款車型將在12月25日於日本市場推出,除了外觀內裝及傳動系統的更新外,將首搭第二代TSS主動安全系統。

於2017年11月底甫由Toyota所正式發表的第二代TSS主動安全系統,基礎仍是以第1代TSS-P 主動安全系統的相機與毫米波雷達偵測為基礎配置,但針對原功能進行強化,且新增了更多的輔助功能。其中包含了PCS防撞預警系統追加偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能,LDA車道偏離警示系統新增道路邊緣檢測功能,RCC雷達偵測主動定速具備全速域作動機能,並新增了LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能,而日規Alphard小改款亦為Toyota旗下首款採用第二代TSS主動安全系統的車型。

第二代TSS主動安全系統仍是以第1代TSS-P 的相機與毫米波雷達偵測為基礎配置,但針對原功能進行強化,且新增了更多的輔助功能,其中在PCS防撞預警系統追加了偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能,且追加LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能。
廣  告
日規Alphard小改款高階車型所搭載的3.5升V6自然進氣引擎,將具備300匹的最大馬力輸出設定,且以8速自排變速箱取代原先配置的6速設定,其平均油耗由原本的每公升汽油可行駛9.5公里,進一步提升至10.5公里的水準。

除了主動安全系統的強化外,日規Alphard小改款在動力配置上,高階車型所搭載的3.5升V6自然進氣引擎將具備300匹的最大馬力輸出設定,而原先配置的6速自排變速箱也將由8速自排變速箱所取代,透過變速箱齒比的增加進一步強化油耗表現,依據日本JC08油耗測試規範下,其平均油耗將由原本的每公升汽油可行駛9.5公里,進一步提升至10.5公里的水準。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。