Crafter、T-Roc、Karoq導入確認,Volkswagen集團年終記者會 | U-CAR

2017

12月

18

Crafter、T-Roc、Karoq導入確認,Volkswagen集團年終記者會

陸奕夫

撰文

340,127

Volkswagen台灣福斯集團2018年將陸續導入更多新車,包括Volkswagen大型商用車Crafter、小型跨界休旅T-Roc、Škoda Karoq等市場上熱門級距車款,另外也將在2018年底開始進行電動車導入計畫。

Volkswagen台灣福斯集團進入臺灣3年來,在2017年靠著300億新臺幣營業額正式名列國內百大企業。

台灣福斯集團自2015年1月成立以來,即將邁入第4年,靠著長時間的深耕,並且靠著集團下品牌:台灣奧迪、台灣福斯汽車、Škoda Taiwan與台灣福斯商旅囊括各級距的完整產品線,在2017年靠著近40款新車,銷售預計可突破23,000輛的成績,以營業額300億元名列臺灣百大企業。

未來將大力推廣電動車與自動駕駛服務

Volkswagen集團在2017年1月至11月全球共銷售9,743,400輛新車,比2016年成長3.9%,在2017法蘭克福車展中,集團也正式宣告啟動「Roadmap E」計畫,預計將在2025年推出多達80款電動車,並投入500億歐元提升電池效能,至2030年各品牌於各區域市場中至少會有一款純電車款。

Volkswagen集團在2017法蘭克福車展中,正式宣告啟動「Roadmap E」計畫,預計將在2025年推出多達80款電動車。

而在臺灣預計2018年將會加速最新車款的導入節奏,同時集團亦將持續進化的安全駕駛輔助科技發展成果,並與國內公益團體合作推廣安全駕駛觀念,創造更安全的交通環境。另外台灣福斯集團也將導入原廠的電動車、自動駕駛技術、Car-to X車聯網與Carpool車輛共享平臺等科技與創新思維導入臺灣,並且將與政府合作加速落實國內電動車充電系統及自動駕駛相關基礎建設布建。

Volkswagen預計將率先進行e-Golf或MEB底盤電動車導入計畫,在2018年底開始進行一連串測試。

在電動車導入進度部分,Volkswagen預計將率先進行MEB導入計畫,在2018年底前將進行一連串測試,而Audi則預計最快將在2019年導入純電動車款。不過在這之前,Volkswagen將會於2018年下半年導入T-Roc、福斯商旅則會推出大型商務用車Crafter,而Škoda Karoq則預計最快將在2018年4月上市。

一直熱賣呈現缺車狀態的Škoda,最近正與原廠溝通,希望能增加2018年配額,以加速客戶交車速度,不過由於仍然在進行會議中,因此還未確定是否能夠增加。而Audi則低調預估2018年目標銷售6,300輛。後續若有更多訊息,我們將持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。

一直熱賣呈現缺車狀態的Škoda,最近正與原廠溝通,希望能增加2018年配額。
廣  告

投資近億元打造集團專用保稅倉庫

台灣福斯集團2015年成立時,即投資新臺幣約兩億元打造「Volkswagen Group Taiwan Training Academy台灣福斯集團訓練中心」,自德國空運來臺專屬設備工具,同時引進原廠標準化訓練課程與審核認證機制,全方位提升銷售、服務、產品及流程系統。

除此之外,台灣福斯集團與合作夥伴東立物流共同投資新臺幣近億元,打造集團專用保稅倉庫,以更完整的硬體設施與新車整備品質,確保交車前的把關與存放。而在售後服務上,台灣福斯旗下品牌在2017年陸續推出高規格方案:Audi推出5年保固、Škoda 4年不限里程與5年延長保固以及Volkswagen的4年保固與「Give Me Five+福斯服務雙享」等方案。

在售後服務上,台灣福斯旗下品牌在2017年陸續推出高規格方案。

另外台灣福斯集團陸續導入原廠駕訓體驗課程,像是Volkswagen Golf Experience等駕訓體驗,台灣奧迪11月正式啟用位於臺中麗寶國際賽車場的「Audi Driving Experience Center奧迪駕馭體驗中心」,消費者即能在駕訓教練陪同下,體驗依據德國原廠規範打造的Off-Road越野駕訓課程,建立消費者對福斯集團產品更全面的認識、更專業的駕訓課程與更安全的用路觀念。

除了加強企業本身、產品以外,台灣福斯集團亦積極餐與國內體育、音樂、藝文界活動,強化品牌與臺灣消費者的連結。

台灣奧迪11月正式啟用位於臺中麗寶國際賽車場的「Audi Driving Experience Center奧迪駕馭體驗中心」。

標籤:

相關內容