傳奇型售價不變、其餘車型較預售價調降2萬,Mitsubishi Eclipse Cross 95.9萬元起正式發表 | U-CAR

2017

12月

21

傳奇型售價不變、其餘車型較預售價調降2萬,Mitsubishi Eclipse Cross 95.9萬元起正式發表

游佳駿

撰文

51,146

中華汽車選擇在2017年12月21日,正式發表Mitsubishi新SUV車系Eclipse Cross,車系編成維持與預售相同的3種等級,建議售價分別為傳奇型95.9萬元、魅力型106.9萬元以及S-AWC旗艦型116.9萬元。除了傳奇型正式售價與預售價相同之外,其餘兩車型皆調降2萬。

中華汽車選擇在2017年12月21日,正式發表Mitsubishi新SUV車系Eclipse Cross,車系編成維持與預售相同的3種等級。

標配多項安全配備,5星撞測成績構築安全性

在消費者最關切的安全配備部分,除了全車系標配動態穩定、FCM預警自動煞車、車道偏移警示以及7具輔助氣囊外,包括AHB智慧型遠光燈系統、HSA陡坡起步等也是標準配備,可謂是相當充足。不過更為先進的ACC自動跟車系統、BSW盲區偵測、LCA車道變換警示、RCTA後方來車警示、UMS誤加速抑制系統等,必須選購最高等級的S-AWC旗艦型才有標配。除了配備之外,Eclipse Cross在Euro NCAP和ANCAP的撞擊測試中,接連獲得滿分5顆星的評價,無異為其安全性更添保障。

Eclipse Cross全車系標配動態穩定、FCM預警自動煞車、車道偏移警示以及7具輔助氣囊外,包括AHB智慧型遠光燈系統、HSA陡坡起步等也是標準配備,建議售價分別為傳奇型95.9萬元、魅力型106.9萬元以及S-AWC旗艦型116.9萬元。
Eclipse Cross在Euro NCAP和ANCAP的撞擊測試中,接連獲得滿分5顆星的評價,無異為其安全性更添保障。

設計源自XR Concept,定位於ASX和Outlander之間

這次發表的Eclipse Cross,是Mitsubishi於2017年日內瓦車展帶來的全新SUV車系,採用與Outlander相同的底盤開發,車長4,405mm、車寬1,805mm、車高1,685mm以及軸距2,670mm,在Mitsubishi產品線中位於Outlander(車長4,690mm),以及ASX(車長4,355mm)之間。外型設計承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車,而隨著2014以及2015的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。

Eclipse Cross承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車(上),而隨著2014(中)以及2015(下)的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。

外型兼具跑格及霸氣,車尾富有層次感

車頭運用Dynamic Shield家族設計設計語彙,大型化的鍍鉻飾條內採用高光澤的黑色飾板妝點,加上造型銳利的LED頭燈組,讓Eclipse Cross擁有與Outlander、Grand Lancer相似的輪廓;而源自概念車的直立式大型化霧燈,輔以多層次設計的霧銀下護板造型,讓Eclipse Cross具備霸氣而不羈的氣勢。

車頭運用Dynamic Shield家族設計設計語彙,讓Eclipse Cross擁有與Outlander、Grand Lancer相似的輪廓。

另外,Eclipse Cross有著偏向跨界的車格設定,而最能體現跑格的部分,在於非常大膽且具侵略性的車尾設計。摒除常見的大面積尾翼以及鯊魚鰭等元素,Eclipse Cross的尾燈組採用立體化不規則設計,並納入類似第3代Outlander的橫柵式光條,將後擋玻璃一分為二,搭配下方的大型化霧銀護板,讓車尾的層次更為分明。

Eclipse Cross的尾燈組採用立體化不規則設計,讓車尾的層次更為分明。
廣  告

機能性內裝設計,導入多項新科技

在內裝部分,Eclipse Cross交錯運用霧黑塑料、鋼琴黑烤漆件、霧銀部件以及金屬材質裝飾,輔以觸控螢幕、抬頭顯示器和觸控板等多項科技配備,創造出兼具機能性和設計感的車室空間。中控臺採取上下分層的設計概念,其上矗立著7吋多功能觸控螢幕,當中搭載的Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統,支援Apple CarPlay、藍芽、Hands Free等功能外,更可透過中央鞍座上的觸控板進行控制。

在內裝部分,Eclipse Cross交錯運用不同材質,創造出兼具機能性和設計感的車室空間。

此外,為了提升車內舒適性,除了雙區恆溫空調(無後座出風口)、駕駛座8向電動調整和雙前座加熱功能之外,原廠也利用全彩抬頭顯示器、Rockford Fosgate Premium Sound System的710瓦音響系統(8聲道、9支喇叭含行李箱25公分重低音單體),來鋪陳頂級車型的科技氛圍。

Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統,支援Apple CarPlay、藍芽、Hands Free等功能。

1.5升汽油渦輪導入,S-AWC四驅系統加持

動力部分,國內車型統一搭載代號4B40的1.5升直列4缸汽油渦輪引擎,可於5,500轉時輸出最大馬力163匹,其最大扭力25.5公斤米則會於1,800轉時全數釋放,並延續此等扭力輸出至4,500轉同時支援怠速熄火功能提升節能表現,搭配的CVT變速箱具備模擬8速手自排功能,無論是前驅或四驅車型,極速都上看時速200公里。

導入國內的Eclipse Cross搭載代號4B40的1.5升直列4缸汽油渦輪引擎,可於5,500轉時輸出最大馬力163匹,其最大扭力25.5公斤米則會於1,800轉時全數釋放。

至於S-AWC旗艦型更進一步採用Mitsubishi最知名的S-AWC (Super All-Wheel Control)全時四輪控制系統,提供自動、雪地和砂石路面模式等3種操控驅動模式,也直接提升Eclipse Cross一定程度的行路安全及Off Road表現。

搭載的CVT變速箱具備模擬8速手自排功能,配合S-AWC (Super All-Wheel Control)全時四輪控制系統,提供自動、雪地和砂石路面模式等3種操控驅動模式,也直接提升Eclipse Cross一定程度的行路安全及Off Road表現。

預購S-AWC旗艦型占比達7成,目標年銷2,600輛

U-CAR在Eclipse Cross展開預售的第一時間,即透過[U指數]問卷了解消費者對於車型選擇的看法,結果顯示「S-AWC旗艦型」獲得高達47%網友的支持,其次是最入門的95.9萬「傳奇型」,為28%,最後中階108.9萬的「魅力型」則有24%。顯見標配多項主動安全配備的頂規車型,非常受到消費者青睞,對照發表會現場中華汽車人員的說法,預售期間下定「S-AWC旗艦型」的車主占比達到7成,因此為了衝高銷售量,將多數消費者關注的中、高階車型之售價下修,預期將會帶來不錯的反應。

雖然客戶多集中在頂規車型,但據了解從預售開跑至今接單量尚未破200張,與目標年銷2,600輛的月均量(約217輛)仍有落差,其中一大原因是Mitsubishi的品牌魅力尚需時間醞釀,在缺乏品牌光環奧援的情形下,儘管配備豐富,新車系仍須經歷一段市場磨合期。據了解Eclipse Cross將以正18年式車型交車,在農曆年前預計可交車數量約在700輛左右。後續U-CAR會持續追蹤,並帶來完整的報導。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容