傳奇型售價不變、其餘車型較預售價調降2萬,Mitsubishi Eclipse Cross 95.9萬元起正式發表 | U-CAR

2017

12月

21

傳奇型售價不變、其餘車型較預售價調降2萬,Mitsubishi Eclipse Cross 95.9萬元起正式發表

游佳駿

撰文

48,121

中華汽車選擇在2017年12月21日,正式發表Mitsubishi新SUV車系Eclipse Cross,車系編成維持與預售相同的3種等級,建議售價分別為傳奇型95.9萬元、魅力型106.9萬元以及S-AWC旗艦型116.9萬元。除了傳奇型正式售價與預售價相同之外,其餘兩車型皆調降2萬。

中華汽車選擇在2017年12月21日,正式發表Mitsubishi新SUV車系Eclipse Cross,車系編成維持與預售相同的3種等級。

標配多項安全配備,5星撞測成績構築安全性

在消費者最關切的安全配備部分,除了全車系標配動態穩定、FCM預警自動煞車、車道偏移警示以及7具輔助氣囊外,包括AHB智慧型遠光燈系統、HSA陡坡起步等也是標準配備,可謂是相當充足。不過更為先進的ACC自動跟車系統、BSW盲區偵測、LCA車道變換警示、RCTA後方來車警示、UMS誤加速抑制系統等,必須選購最高等級的S-AWC旗艦型才有標配。除了配備之外,Eclipse Cross在Euro NCAP和ANCAP的撞擊測試中,接連獲得滿分5顆星的評價,無異為其安全性更添保障。

Eclipse Cross全車系標配動態穩定、FCM預警自動煞車、車道偏移警示以及7具輔助氣囊外,包括AHB智慧型遠光燈系統、HSA陡坡起步等也是標準配備,建議售價分別為傳奇型95.9萬元、魅力型106.9萬元以及S-AWC旗艦型116.9萬元。
Eclipse Cross在Euro NCAP和ANCAP的撞擊測試中,接連獲得滿分5顆星的評價,無異為其安全性更添保障。

設計源自XR Concept,定位於ASX和Outlander之間

這次發表的Eclipse Cross,是Mitsubishi於2017年日內瓦車展帶來的全新SUV車系,採用與Outlander相同的底盤開發,車長4,405mm、車寬1,805mm、車高1,685mm以及軸距2,670mm,在Mitsubishi產品線中位於Outlander(車長4,690mm),以及ASX(車長4,355mm)之間。外型設計承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車,而隨著2014以及2015的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。

Eclipse Cross承襲最早於2013年發表的XR Concept概念車(上),而隨著2014(中)以及2015(下)的XR概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的Eclipse Cross。

外型兼具跑格及霸氣,車尾富有層次感

車頭運用Dynamic Shield家族設計設計語彙,大型化的鍍鉻飾條內採用高光澤的黑色飾板妝點,加上造型銳利的LED頭燈組,讓Eclipse Cross擁有與Outlander、Grand Lancer相似的輪廓;而源自概念車的直立式大型化霧燈,輔以多層次設計的霧銀下護板造型,讓Eclipse Cross具備霸氣而不羈的氣勢。

車頭運用Dynamic Shield家族設計設計語彙,讓Eclipse Cross擁有與Outlander、Grand Lancer相似的輪廓。

另外,Eclipse Cross有著偏向跨界的車格設定,而最能體現跑格的部分,在於非常大膽且具侵略性的車尾設計。摒除常見的大面積尾翼以及鯊魚鰭等元素,Eclipse Cross的尾燈組採用立體化不規則設計,並納入類似第3代Outlander的橫柵式光條,將後擋玻璃一分為二,搭配下方的大型化霧銀護板,讓車尾的層次更為分明。

Eclipse Cross的尾燈組採用立體化不規則設計,讓車尾的層次更為分明。
廣  告

機能性內裝設計,導入多項新科技

在內裝部分,Eclipse Cross交錯運用霧黑塑料、鋼琴黑烤漆件、霧銀部件以及金屬材質裝飾,輔以觸控螢幕、抬頭顯示器和觸控板等多項科技配備,創造出兼具機能性和設計感的車室空間。中控臺採取上下分層的設計概念,其上矗立著7吋多功能觸控螢幕,當中搭載的Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統,支援Apple CarPlay、藍芽、Hands Free等功能外,更可透過中央鞍座上的觸控板進行控制。

在內裝部分,Eclipse Cross交錯運用不同材質,創造出兼具機能性和設計感的車室空間。

此外,為了提升車內舒適性,除了雙區恆溫空調(無後座出風口)、駕駛座8向電動調整和雙前座加熱功能之外,原廠也利用全彩抬頭顯示器、Rockford Fosgate Premium Sound System的710瓦音響系統(8聲道、9支喇叭含行李箱25公分重低音單體),來鋪陳頂級車型的科技氛圍。

Smartphone Link Display Audio(SDA)車內資訊娛樂系統,支援Apple CarPlay、藍芽、Hands Free等功能。

1.5升汽油渦輪導入,S-AWC四驅系統加持

動力部分,國內車型統一搭載代號4B40的1.5升直列4缸汽油渦輪引擎,可於5,500轉時輸出最大馬力163匹,其最大扭力25.5公斤米則會於1,800轉時全數釋放,並延續此等扭力輸出至4,500轉同時支援怠速熄火功能提升節能表現,搭配的CVT變速箱具備模擬8速手自排功能,無論是前驅或四驅車型,極速都上看時速200公里。

導入國內的Eclipse Cross搭載代號4B40的1.5升直列4缸汽油渦輪引擎,可於5,500轉時輸出最大馬力163匹,其最大扭力25.5公斤米則會於1,800轉時全數釋放。

至於S-AWC旗艦型更進一步採用Mitsubishi最知名的S-AWC (Super All-Wheel Control)全時四輪控制系統,提供自動、雪地和砂石路面模式等3種操控驅動模式,也直接提升Eclipse Cross一定程度的行路安全及Off Road表現。

搭載的CVT變速箱具備模擬8速手自排功能,配合S-AWC (Super All-Wheel Control)全時四輪控制系統,提供自動、雪地和砂石路面模式等3種操控驅動模式,也直接提升Eclipse Cross一定程度的行路安全及Off Road表現。

預購S-AWC旗艦型占比達7成,目標年銷2,600輛

U-CAR在Eclipse Cross展開預售的第一時間,即透過[U指數]問卷了解消費者對於車型選擇的看法,結果顯示「S-AWC旗艦型」獲得高達47%網友的支持,其次是最入門的95.9萬「傳奇型」,為28%,最後中階108.9萬的「魅力型」則有24%。顯見標配多項主動安全配備的頂規車型,非常受到消費者青睞,對照發表會現場中華汽車人員的說法,預售期間下定「S-AWC旗艦型」的車主占比達到7成,因此為了衝高銷售量,將多數消費者關注的中、高階車型之售價下修,預期將會帶來不錯的反應。

雖然客戶多集中在頂規車型,但據了解從預售開跑至今接單量尚未破200張,與目標年銷2,600輛的月均量(約217輛)仍有落差,其中一大原因是Mitsubishi的品牌魅力尚需時間醞釀,在缺乏品牌光環奧援的情形下,儘管配備豐富,新車系仍須經歷一段市場磨合期。據了解Eclipse Cross將以正18年式車型交車,在農曆年前預計可交車數量約在700輛左右。後續U-CAR會持續追蹤,並帶來完整的報導。

相關內容

Mitsubishi

Eclipse Cross

1,499

c.c

運動休旅車

4

車型

94.9 ~ 117.9