2018 CES消費性電子展:Hyundai Intelligent Personal Agent預計2019年搭載 | U-CAR

2017

12月

22

2018 CES消費性電子展:Hyundai Intelligent Personal Agent預計2019年搭載

林柏攸

撰文

10,080

隨著科技與環境變遷之影響,現今車壇除了要比拚車輛效能與性能之外,更多消費者的目光,乃是集中在車載平台的競逐,簡單來說,就是包含了智慧科技、便利功能在內的電子科技的含量多寡,儼然已經是市場競爭的一大關鍵。Hyundai近日透過官方網站宣布,在2018年初的CES (Consumer Electronics Show) 消費性電子展中,將展出其與SoundHound公司合作打造的Intelligent Personal Agent。

Hyundai預計在2018年年初的CES消費性電子展,發表名為Intelligent Personal Agent的智慧語音車載系統。

SoundHound乃是總部設立於美國加州的公司,主要業務內容乃是音樂識別軟體,只要對著系統撥放音樂或是哼出旋律,系統就會辨識出歌曲相關資訊,這也意味著系統在語音辨識上的出色性,從Hyundai與SoundHound的攜手合作,不難猜出Hyundai推出的Intelligent Personal Agent,就是一套智慧型語音助理系統,提供車主行車之智慧助理與輔助。

Hyundai表示,預計在2018年初CES消費性電子展上,正式發表的Intelligent Personal Agent,駕駛人只要透過語音系統說出「Hi Hyundai」,即能透過語音的方式操作多項功能,包含了車門鎖、天窗、空調系統等;此外,系統也會主動提醒車主會議時間,或者是解析交通狀況後提醒駕駛人,是否應該提早出發以避開塞車,準時抵達下一個行程。

Intelligent Personal Agent預計會在2019年開始,即會搭載於麾下車款中,同時在2018年進行測試的氫燃料電池車,就會先搭載簡易版本進行相關測試。

當然,有些人可能會說,這樣的辨識程度其實在市場上並不稀奇,Hyundai表示,這套系統可以更準確的辨識車主語音指令,包含了同時說出複數指令,原廠新聞內容表示,Intelligent Personal Agent可以完整執行複數指令,例如:「請告訴我明天天氣狀況,並且把家裡客廳的燈打開。」展示更為先進與準確的辨識能力,搭配更聰明的車載平臺,提供消費者完整的智慧行動生活。

廣  告

Hyundai將在2018 CES展出的這套Intelligent Personal Agent,原廠預計在2019年時就能夠搭載於自家新車之上,不過,在Hyundai預計2018年推出、並先於韓國進行相關道路實測的新世代氫燃料電池車款上,會先行搭載一套較為簡易的版本。值得留意的,是這套系統目前僅支援英語辨識。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。