2018臺北車展:看展前必讀! Audi/Infiniti/Nissan/Škoda/Volkswagen/VWCV | U-CAR

2017

12月

28

2018臺北車展:看展前必讀! Audi/Infiniti/Nissan/Škoda/Volkswagen/VWCV

陸奕夫

撰文

12,554

即將於2017年12月30日開始、由台北市汽車代理商業同業公會主辦、兩年舉辦一次的臺北世界新車大展,眾家品牌紛紛展示2018年度的重要車款、以及即將上市的新車。U-CAR也特別在展前整理這次車展的必看車單,讓你一次找到重點車款。

一樓展區

Nissan:2020 Vision Gran Turismo概念車領軍、Kicks提前亮相

在本屆臺北車展中,Nissan將展出為賽車遊戲大作Gran Turismo所設計、並真實打造出來的2020 Vision Gran Turismo概念車,市場上謠傳這將會是下一代GT-R的雛型。另外對臺灣市場更重要的一款車,也是Nissan即將在2018年推出的重點車款Kicks,也會在車展中提前亮相,這款小型跨界休旅不但會擁有比Juke更嬌小的身形,同時也有機會搭載全新的1.5升動力。

在本屆臺北車展中,Nissan最重要的一款新車Kicks即將亮相。

Škoda:Rapid小改款新車亮相

Škoda除了展出近期熱銷的Kodiaq、Octavia等新車以外,車展上還會亮相的在2017年日內瓦車展所推出的小改款的Rapid與Rapid Spaceback。主要是著重於車頭造型設計,包含了保桿造型微調,並修改了霧燈設計,且在下氣壩處加入一道鍍鉻飾條增添質感,另外主要改變是在頭燈內側下緣,增列一組LED燈條設計。此外,車外後視鏡也將方向燈嵌入,至於車室空間主要的改變,集中在中央出風口造型變化。而動力的部分,無論是Rapid還是Rapid Spaceback,都會是採用1.4 TSI單一動力。

Škoda除了展出近期熱銷的Kodiaq、Octavia等新車以外,車展上還會亮相的在2017年日內瓦車展所推出的小改款的Rapid Spaceback。

Volkswagen:Tiguan Allspace以及Polo兩款新車上市

Volkswagen這次車展將會推出以MQB底盤打造的7人座休旅車Tiguan Allspace,新車以Tiguan為基礎,加長了軸距與車長後,擁有更充足的車內空間。而在配備的部分,則是與Tiguan設定幾乎相同,而售價則是有待車展正式公布。另外一款突擊上市的,則是小型掀背車Polo,改搭MQB底盤之後,整體身形更大、更舒適。另外,國內新一代Polo的產地,也確定由原本的印度改回歐洲生產。

小型掀背車Polo改搭MQB底盤之後,整體身形更大、更舒適。

VWCV:Multivan Bulli特式版與Amarok領銜登場

Volkswagen商用車部門福斯商旅,在本次車展將會帶來全車系車款,其中頂級豪華商旅Multivan車系,將會推出Bulli 70周年特式車款,外觀以引擎蓋下緣為基礎,沿著車側折線利用黃白雙色將車體一分為二,並賦予黃白雙色、仿古造型的18吋經典Disc鋁合金輪圈。在內裝搭配Visitamo 織布格紋特式座椅以及乘客艙仿木質地板,向第一代T1致上最高敬意。另外近期相當熱門的雙廂貨卡Amarok,也都會在車展上展出。

頂級豪華商旅Multivan車系,將會推出Bulli 70周年特式車款。
廣  告

四樓展區

Audi:Audi Sport領軍、經典賽車登臺展出

Audi本次展出車款除了已經上市的以外,另外會發表全新性能雙門轎跑車款RS 5 Coupé、以及性能版的大型休旅SQ7。RS 5 Coupé延續Audi 90 IMSA GTO的賽車設計理念,將RS性能化的外觀風格更為彰顯,動力更是搭載2.9升TFSI V6 Biturbo雙渦輪增壓引擎,最大馬力450匹、最大扭力則是61.2公斤米。講求豪華的Q7,Audi首度供應S性能版車型,亦是S運動化車系在SQ5之後的第2款作品,其所搭載的4.0升V8 TDI三渦輪柴油引擎,讓Audi成為首個將電子渦輪引擎運用在量產車上的車廠。除了銷售車款以外,Audi還會展出兩款經典賽車,分別Sport quattro S1以及Auto Union Type C。

Audi本次展出車款除了已經上市的以外,另外會發表全新性能雙門轎跑車款RS 5 Coupé。

Infiniti:全新休旅QX30與QX50正式亮相

雖然Infiniti在車展沒有推出新車上市,但是仍為2018年即將導入的QX30以及QX50提前亮相。QX30是繼Q30之後,Infiniti所推出的全新車款,其基礎與完全共用底盤的Q30相同,不過僅導入2.0升汽油渦輪單一動力,並且擁有四輪驅動系統。QX50則是才在海外發表的大改款新車,除了擁有新世代的外觀樣貌以外,最大的特點就是搭載了Infiniti自行研發的首顆量產可變壓縮比引擎VC-Turbo,可兼具油耗與性能表現。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

最貼心的業代❤️林國皓
like3

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

王竣凱
like1

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。