2018臺北車展:Nissan Kicks、2020 Vision Gran Tourismo亮相 | U-CAR

2017

12月

29

2018臺北車展:Nissan Kicks、2020 Vision Gran Tourismo亮相

陸奕夫

撰文

88,197

在本屆臺北車展中,Nissan 展出為賽車遊戲大作 Gran Turismo 所設計、並真實打造出來的 2020 Vision Gran Turismo 概念車,是 Nissan 為打造出新世代超跑所嘗試的作品。另外對臺灣市場更重要的一款車,也是 Nissan 即將在 2018 年推出的重點車款 Kicks。

對臺灣市場更重要的一款車,也是 Nissan 即將在 2018 年推出的重點車款 Kicks。

今年 Nissan 展出了 GT-R、370Z、Juke、X-Trail、iTiida、Sentra、Livina 等車款。主舞臺則展示由日產原廠打造的次世代超跑概念車 2020 Vision Gran Turismo,是首次在臺灣亮相的概念車。此外,未上市即備受市場矚目的全新跨界小型休旅車款 Kicks,於記者會上率先曝光。

主舞臺展示由日產原廠打造的次世代超跑概念車 2020 Vision Gran Turismo,是首次在臺灣亮相的概念車。
除了概念車與未上市產品,Nissan 這次也帶來了全車系重點銷售產品。

除了市售車款以外,曾於華山文創園區所舉辦的 GT-R 傳奇特展,本次除了延續 GT-R 傳奇特展外,更擴大到 Z Car,一口氣展出從 R32、R33、R34 及 R35 每個世代的 GT-R 以及 280Z 和 350Z 等經典實車,並透過文字、影音、圖片闡述 Nissan GT-R 造車理念、歷史發展、各項紀錄與關鍵技術,及 Nissan 如何將打造 GT-R 的頂尖技術移轉至所有旗下車款。

本次車展除了延續 GT-R 傳奇特展外,更擴大到 Z Car,一口氣展出從 R32、R33、R34 及 R35 每個世代的 GT-R 以及 280Z 和 350Z 等經典實車。

全新小型跨界休旅 Kicks 提前亮相

曾經被定位為拉丁美洲市場專屬的小型跨界休旅 Kicks,上市後被調整為全球戰略車型,裕隆日產預計將在 2018 年底前導入上市。這輛外型相當年輕化的跨界休旅車,造型設計部份,完全移轉自 2014 年聖保羅車展中的 Kicks Concept 概念車,並擁有 Nissan 當前具特色的家族化設計。V-Motion 大型 V 字水箱護罩,搭配兩旁附有 LED 導光條的銳利頭燈;搶眼的橘色車頂是承襲自概念車的元素,並刻意在 A、B、C 柱採用黑色塗裝,帶來懸浮式車頂的視覺效果。

這輛外型相當年輕化的跨界休旅車,造型設計部份,完全移轉自 2014 年聖保羅車展中的 Kicks Concept 概念車。

動力的部分,根據了解 Kicks 將會搭載 1.5 升自然進氣引擎,可輸出 122 匹最大馬力,皆統一搭載 Xtronic CVT 無段變速箱。裕隆日產預計於 2018 年第四季國產化導入,相關訊息將與日產檢討後陸續公布。

廣  告

次世代超跑概念車:2020 Vision Gran Turismo

由 Nissan 歐洲設計團隊與知名賽車遊戲:跑車浪漫旅之工作團隊一同打造 Nissan 次世代概念跑車 2020 Vision Gran Turismo,在本次臺北車展首度與車迷見面。另外於本次展出期間,現場也將提供 VR 體驗,讓消費者實機操作模擬器、感受駕馭快感。這款曾被猜測為下一代 GT-R 雛形的概念車,實際上則是 Nissan 為打造出新世代超跑所嘗試的作品,並且演繹「Nissan Intelligent Mobility」未來跑車概念。

2020 Vision Gran Turismo 曾被猜測為下一代 GT-R 雛形的概念車,實際上則是 Nissan 為打造出新世代超跑所嘗試的作品。

標籤: