2018臺北車展:Ferrari壓軸演出Portofino、含臺灣標配1,288萬元起 | U-CAR

2017

12月

29

2018臺北車展:Ferrari壓軸演出Portofino、含臺灣標配1,288萬元起

張為揚

撰文

Jacky.C

攝影

15,571

作為本屆臺北車展媒體日壓軸演出的 Ferrari,本屆車展不僅以當家超級 GT 跑車:812 Superfast 領軍,展出 GTC4Lusso 與 488 GTB 和 488 Spider,還發表了甫於 2017 年 9 月法蘭克福車展發表、California T 的後繼車:Portofino,並開出含臺灣標配 1,288 萬元起 (基本車價 1,228 萬元) 的售價,強勢重返千萬敞篷超跑市場。

Ferrari 在本屆車展不僅以當家超級 GT 跑車:812 Superfast 領軍 (圖右 1),展出 GTC4Lusso 與 488 GTB 和 488 Spider,還發表了甫於 2017 年 9 月法蘭克福車展發表、California T 的後繼車:Portofino (圖中)。

車名源自義大利熱那亞一個擁有悠久歷史,以典雅、低調奢華聞名之濱海小鎮的 Portofino,是 Ferrari 70 周年所推出的硬頂敞篷 GT 跑車,外型由 Ferrari 造型中心操刀,採用雙廂式車身搭配 Fastback 車尾和折疊式硬頂敞篷的設計,且線條與輪廓處處可見 812 Superfast 的全新家族基因,電動硬頂敞篷機構則與 California T 一樣、僅需 14 秒就可完成開篷或關篷的動作,並能在低速行進中作動。

臺灣蒙地拿總經理 Fabrice de Murat (圖左) 與 Ferrari 品牌總經理劉冠甫共同為 Portofino 的發表揭幕,並開出含臺灣標配 1,288 萬元起 (基本車價 1,228 萬元) 的售價。

座艙內、Portofino 則是導入 GTC4Lusso 以降的新世代 Ferrari 內裝設計風格,換上全新設計的三輻式多功能方向盤,且搭載 18 向可調電動座椅及 10.2 吋中央觸控娛樂資訊,並配置全新設計的空調系統,可大幅改善敞篷、關篷時的空氣流通性,並增加後座乘客的空間。此外,座椅後方的導風板也有了新設計,可將車艙內的氣流量減少 30%、降低空氣動力學噪音。

Portofino 是 Ferrari 70 周年所推出的硬頂敞篷 GT 跑車,外型由 Ferrari 造型中心操刀,採用雙廂式車身搭配 Fastback 車尾和折疊式硬頂敞篷的設計。
廣  告

至於令人心動的性能表現部分,Portofino 則是搭載獲得 2016 與 2017 年國際年度引擎大獎殊榮、源自 Califonia T 的 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 3,855c.c.),並將最大馬力由 560 匹提升至 600 匹,並擁有 77 公斤米之最大扭力,搭載 7 速雙離合自手排變速箱後,由靜止加速至時速 100 公里可於 3.5 秒達成 (Califonia T 為 3.6 秒)、衝刺至時速 200 公里亦僅需 10.8 秒,極速則可達時速 320 公里。

Portofino 的內裝導入新世代 Ferrari 設計風格,且換上全新三輻式多功能方向盤,並搭載 18 向可調電動座椅。
Portofino 的後座空間也較 California T 加大,可提供更靈活的運用。

而且 Portofino 還配置了重新打造的鋁合金底盤,可讓車種減輕達 80 公斤、抗扭曲鋼性提升 35%,並採用第 3 代電子差速器 (E-Diff3)、升級版懸吊控制系統 (SCM-E) 和首搭載於 812 Superfast 的電子輔助轉向系統 (EPS),磁流變懸吊控制系統 (SCM-E) 也進行了升級,可提供更出色的操控與行路性。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問