2018北美車展:Nissan首部前導影片出爐,透露將首演全新休旅車款!2代Nissan Juke真有望出現? | U-CAR

2018

1月

9

2018北美車展:Nissan首部前導影片出爐,透露將首演全新休旅車款!2代Nissan Juke真有望出現?

明翰

撰文

10,783

隨著2018北美車展即將於美國時間1月13日至1月28日展開,北美Nissan也於美國時間1月8日釋出第1部車展前導影片。在影片中雖然主要傳達的內容,是Nissan想在車展傳達的主題,不過在影片有2秒鐘的剪影片段,似乎暗示了即將首演一款全新休旅車款。對照先前日本媒體報導指出,第2代大改款Juke可能會在2018年4月亮相,此消息不無可能成真!

Nissan在這部影片中想傳達「Tradition is a bridge to the future」,意即Nissan推出邁向未來的新車、相關技術或者概念等等,是以「傳統」做為橋樑,即使新穎的科技或車款出現,也是建構在一直以來都被擺在第一的安全保護、環境保護等等前提。

影片第7秒至第9秒的車頭側面剪影,透露全新休旅車款?

若讀者仔細觀看這部前導影片,在第7秒至第9秒的片段,似乎透露出可能會展演一款新車的剪影畫面。畫面為車頭側面,可以看到有著細長的燈條、車頭格柵可能會採大面積與引擎蓋相連接、還有著黑色的外擴輪拱,不少外媒猜測有可能是一款全新休旅車款。

讀者仔細觀看這部前導影片,在第7秒至第9秒的片段,可以看到有著細長的燈條、車頭格柵可能會採大面積與引擎蓋相連接、還有著黑色的外擴輪拱。

短暫2秒鐘的剪影,其實可以發現與2015年9月15日,Nissan展示的Gripz Concept相當雷同。若將Gripz Concept的側面照片一起比對,包含細長車燈、輪拱、車頭線條的摺線處都非常相似。不過時隔2年多的時間,Nissan難道只是再一次把Gripz Concept原封不動的搬到2018北美車展嗎?

短暫2秒鐘的剪影,若將Gripz Concept的側面照片一起比對,包含細長車燈、輪拱、車頭線條的摺線處都非常相似。
廣  告

2代Nissan Juke若以Gripz Concept為概念,日媒推測2018年4月亮相或將成真

上述的疑問,讓人聯想到U-CAR於2017年12月30日報導表示日本媒體指出,第2代大改款Juke在2018年4月就會亮相的消息。

日媒當時有關2代Juke的報導,基礎源於Nissan在2015年法蘭克福車展推出的Gripz Concept概念車。畢竟其挑高底盤、跑車流線型的輪廓,實有很高的機會是2代Juke的雛型,且融入了有Nissan一切最新的設計特徵,包含車頭V-Motion水箱罩,以及迴飛鏢狀的頭尾燈,更誘人的是它還加入Datsun 240Z經典跑車的元素與特殊的對開鍘刀式車門。

日媒當時有關2代Juke的報導,基礎源於Nissan在2015年法蘭克福車展推出的Gripz Concept概念車。畢竟其挑高底盤、跑車流線型的輪廓,實有很高的機會是2代Juke的雛型。

不過U-CAR原先對於日媒的報導並不是很樂觀,一是更早之前的日媒爆料,2代Juke在2017年尾聲就會現身,但2017年跨年結束後,顯然我們並沒有見到實車亮相,甚至就連概念車的身影也沒有。而後來的爆料,隨著2018年4月的發表時機點迫在眉睫,當時卻依然沒有任何官方的消息可循。

隨著這部官方前導影片的2秒鐘畫面,一來可見到有著Gripz Concept的身影,二來如果Gripz Concept真的是2代Juke的雛型,那麼若於1月北美車展先與全球相見歡,再到4月進行新車正式發表,此時間排程顯得合理不少。

然而,如今隨著這部官方前導影片的2秒鐘畫面,一來可見到有著Gripz Concept的身影,二來如果Gripz Concept真的是2代Juke的雛型,那麼若於1月北美車展先與全球相見歡,再到4月進行新車正式發表,此時間排程顯得合理不少。而靠近4月份左右的車展,包含有3月8~18日的2018日內瓦車展、4月25日~5月4日的2018北京車展,屆時都是值得關注的重點。

北美Nissan表示後續還會有兩部前導動畫影片,是否還會從中透露更多新車資訊,U-CAR將抱以期待、持續關注,並盡速帶來相關最新消息。