我最有趣!Swift獲日本年度「最具駕駛樂趣獎」 | U-CAR

2005

11月

14

我最有趣!Swift獲日本年度「最具駕駛樂趣獎」

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

77,829

活潑討喜的車身造型,搭配靈活輕巧的動態特性,讓車主體驗愉悅有趣的駕駛經驗!因而獲得評審青睞,榮登日本年度最具駕駛樂趣車款。

Suzuki剛剛在台灣上市的新世代小型掀背車-Swift,於日本老家的東京車展後,在2005-2006年式的眾多新車中,經過激烈的評比之後,獲得日本年度風雲車評選委員,共同票選為年度「最具駕駛樂趣獎」!對於獲得評審肯定,Suzuki亦表示Swift是一款經歷歐洲與日本等地嚴格測試,並賦予十分前衛與動感的高水準設計,而形成的全球性戰略車款。

全球銷售近17萬輛

Suzuki以2005年以Swift參加JWRC,展現Swift過人的運動潛力。

根據Suzuki內部統計,自2004年11月Swift陸續於日本、匈牙利與中國等地進行量產開始,累積至2005年10月為止,全球總銷售量已經突破16.8萬輛,而亮眼的成績象徵Swift的產品實力,已受到全球市場的肯定。Suzuki同時表示,擔任產品旗艦的Swift Sport跑車版,已於2005年9月正式於日本上市,其搭載Suzuki所全新開發的1.6升引擎,亦將帶給全球車迷更具運動風格與駕駛樂趣的Swift。