2006歐洲年度風雲車出爐!Renault Clio III風光當選 | U-CAR

2005

11月

15

2006歐洲年度風雲車出爐!Renault Clio III風光當選

高英凱

撰文

58,087

Renault Clio III以全面的優異表現,獲選歐洲年度風雲車,不僅象徵Renault第六度獲奬,更是繼1991年獲獎的Clio I後,成為Clio車系第二度獲獎,相當難得。

根據歐洲所傳來的最新消息,經過來自歐洲22國家的58家專業汽車媒體的評選下,11月14日正式宣布Renault Clio III以總計256分的成績,獲選為2006年的歐洲年度風雲車,Clio的順利當選,亦讓法國Renault車廠驕傲地以第六度獲選年度風雲車為榮。

強敵環伺,驚險勝出

如同稍早所公佈的七部入選名單,分別是Alfa Romeo 159、BMW 3-series、Mazda5,Renault Clio、Toyota Yaris、VW Passat與Citroen C1/Toyota Aygo/Peugeot 107三生車,每部實力堅強堪稱一時之選。因而最終票選結果亦是異常激烈,其中最引人矚目的,當以Renault Clio 與VW Passat的奪冠之爭,Clio III以5分的些微差距擊退同樣獲得評審高度肯定的Passat,至於Alfa Romeo 159表現也是相當不俗,最終以212分的成績名列第三。

擁有優異的操控底子,將讓即將登場的Clio III Sport版,為歐系鋼砲車壇再掀波瀾。下圖為今年8月公佈的Clio Renaultsport Concept,全車展現相當高的成熟度,預料已近乎即將量產的Clio III Sport版。

歡喜獲獎的Renault車廠表示,Clio III能夠獲得歐洲年度風雲車的肯定,歸功於Clio III諸項嚴密與創新的設計理念,不論在外觀設計、座艙空間與安全性能,均在小型掀背車級距中立下標竿,其中榮獲Euro NCAP撞擊測試5顆星的優異成績,亦延續Renault一貫的汽車安全領先地位。與此同時,Renault亦透露Clio III動力版即將問世的消息,屆時將搭載全新引擎與變速箱系統,當作獻給全球熱愛法系鋼砲迷的最佳禮物。

第六度獲獎,增添Renault榮光

Renault亦同時公佈旗下歷年來獲選歐洲年度風雲車款,依序是1966年的Renault 16、1982年的Renault 9、1991年的Clio I、1997年的Mégane Scénic與2003年的Mégane II,藉由歷代經典獲獎車款,以彰顯Renault品牌的光榮歷史。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

李侃駿
like0

李侃駿Toyota

國都汽車 國都豐田 濱江營業所

各位網友大家好,我是Toyota濱江所的李侃駿。「注重細節、有問必答」是我做汽車業務的最大宗旨,我會自信面對每位客戶的詢問,並全力滿足每位客戶的需求。

相關內容

試車報告

2002/01/11

Clio湖濱日紀-Renault Clio 1.4

車壇新聞

2001/11/26

PEUGEOT 307榮獲2002年度風雲車