回復硬派戰鬥設定,McLaren為570GT推出Sport Pack操控套件 - U-CAR.com.tw

2018

1月

12

回復硬派戰鬥設定,McLaren為570GT推出Sport Pack操控套件

張為揚

撰文

5,141

英國超跑品牌McLaren目前旗下入門Sports Series家族的570GT,雖然是原廠定位較實用,也最為舒適、最適合長途GT巡航的車型,但是為了滿足偏好570GT外型及實用性,卻又想要讓它擁有與570S Coupé/570S Spider相同之硬派戰鬥操控表現的車主,原廠除了將過去列為選配的碳纖陶瓷剎車碟盤改為標準配備 (總代理引進國內之車型均已標配),日前還特別為其推出一套售價4,900英鎊 (換算後約新臺幣20萬元)、名為「Sport Pack」的操控套件,且總代理永三汽車現在已可受訂,但尚未公佈相關選配金額。

McLaren為旗下570GT,推出一套售價4,900英鎊 (換算後約新臺幣20萬元)、名為「Sport Pack」的操控套件,能使它擁有與570S Coupé/570S Spider相同之硬派操控表現。

擁有同級對手少見之全景式玻璃天窗設計,並於車身中後段設有側開式玻璃掀背尾窗,可為其額外增加220公升行李容量的570GT,雖然也搭載了McLaren第2代單體碳纖維底盤,並保留家族傳統的上掀式車門,且搭載全Sports Series家族共用的3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎、可提供570匹馬力和61.2公斤米扭力,由靜止加速到時速100公里僅需3.4秒、極速亦可達328公里。

570GT不僅車頂為全景式玻璃天窗,且中後段設有側開式玻璃掀背尾窗,可額外增加220公升行李容量,是原廠定位較實用,也最適合長途GT的車型。
廣  告

但是在刻意較為「GT (Gran Tour)」的調校下,570GT電子液壓轉向系統的轉向齒比,與570S Coupé/570S Spider有著2%的差異,可讓操作不會那麼敏銳,懸吊系統的前軸則是降低15%彈簧剛性、後軸減少10%,並搭載Pirelli P Zero,能使整體噪音較配置P Zero Corsa的其他車型減少3分貝。

570GT的內裝佈局與其他Sports Series車型一致,但是車頂嵌入超跑少見的大型全景式玻璃天窗後,座艙空間感明顯較其他雙門車型開闊舒適。

因此,McLaren的這套Sport Pack操控套件,除了將 570GT的電子液壓轉向系統的轉向齒比,調回與570S Coupé/570S Spider相同的標準外,也換回了與570S Coupé/570S Spider 相同的彈簧,且配置P Zero Corsa輪胎。

原廠這次還為570GT推出由MSO客製部門所研發的可變色全景玻璃車頂,並有綠色、深灰和隱私黑共三種抗UV的顏色可選。

此外,原廠這次還為570GT推出5種Design Edition Pack外觀/內裝配色搭配,以及由MSO (McLaren Special Operations) 客製部門所研發的可變色全景玻璃車頂,能透過觸控調整顏色深淺,並有綠色、深灰和隱私黑共三種抗UV的顏色可選。