2018北美車展:性能化Veloster N叫陣Civic Type R!第2代Hyundai Veloster登場 | U-CAR

2018

1月

16

2018北美車展:性能化Veloster N叫陣Civic Type R!第2代Hyundai Veloster登場

張旭

撰文

15,187

隨著2018年北美車展(俗稱底特律車展)揭開序幕,第2代Hyundai Veloster也選擇在北美車展舞臺上正式發表,造型上延續上一代獨特的單門、右側雙門設計。而除了公布一般的Veloster、以及Veloster Turbo外,更首度新增高性能的Veloster N車型,搭載2.0升T-GDI渦輪引擎、6速手排下,具備最大馬力275匹的強悍動力,是繼i30 N後第2款掛上N性能子品牌的車款,並鎖定Honda Civic Type R等性能化鋼砲對手。

除第2代Hyundai Veloster車系選擇於2018北美車展舞台上發表外,首度新增的高性能Veloster N車型也隨之量相。

叫陣Civic Type R,Veloster N來勢洶洶

Veloster N是Hyundai旗下第2款掛上N性能子品牌的車款,但礙於i30 N不會引進北美市場,因此Veloster N將會是首款導入北美的N性能化車型。其所著眼的對手,就是2017年初才首度引進美國、一樣採前驅設定的Honda Civic Type R。

雖然帳面數據上Civic Type R高達310匹的馬力、比起Veloster N的275匹高上不少,Veloster N車名中的「N」,即代表的是chicane減速彎,以及每一個具挑戰性的彎道。所以這款性能經強化、更適合賽道駕馭的運動化Hyundai車型,自然在懸吊、轉向等系統下了不少功夫,強調的就是全然性能化的駕馭氛圍與樂趣。

首度正式導入北美的第10代美規Honda Civic Type R,2017年3月於美國紐約車展登場後隨之引進美國市場,可視為Veloster N市場目標中的假想敵。

全然性能化氛圍,Veloster N訴求極致駕馭樂趣

因此Veloster N除性能化的N性能化外觀,包含車頭水箱護罩、下氣壩、後擾流板、後單邊雙出排氣管、後下分流器(Diffuser),以及標配225/40 R18尺寸Michelin Pilot SuperSport輪胎的18吋鋁圈,或者可選配235/35 R19尺寸Pirelli P-Zero輪胎的19吋輕量化鋁圈外,Veloster N還配上N-design手排排檔桿、儀表板、門檻登車飾版等,甚至會在引擎轉速達到高轉時,透過儀錶板提醒駕駛者手排換檔時機,以讓駕駛者提高換檔效率、享受淋漓盡致的加速快感。

Veloster N包含車頭水箱護罩、下氣壩等,皆呈現相當性能化的氛圍,並標配18吋鋁圈和225/40 R18尺寸的Michelin Pilot SuperSport胎款。
Veloster N車尾則植入霸氣的下氣壩、後擾流板、後單邊雙出排氣管、以及後下分流器(Diffuser)。
Veloster N熱血的內裝中,還配上N-design性能化三輻式方向盤、6速手排排檔桿等專屬部件。

5種模式調整,Veloster N最大馬力達275匹

在駕駛者介面上,Veloster N性能化三輻式方向盤的盤輻下方,左右各設有兩個按鍵,可用來快速調整駕駛模式,讓駕駛者視路況與需求在 Eco、Normal、Sport、N 及N Custom等5種模式間調整,並可同步針對引擎、懸吊阻尼、ESC動態穩定系統、差速器、轉向、換檔補油功能及排氣聲浪進行連帶調整。

Veloster N性能化三輻式方向盤的盤輻下方,左右各設有兩個按鍵,可用來快速調整駕駛模式,讓駕駛者視路況與需求在 Eco、Normal、Sport、N 及N Custom等5種模式間調整。

另外,Veloster N多達275匹的馬力表現,即與先前的i30 N相同,同樣透過2.0升T-GDI缸內直噴直4渦輪引擎、並透過6速手排驅策,引擎壓縮比設定在9.5:1,最大馬力峰值在6,000轉輸出、最大扭力35.9公斤米則於1,450-4,700 轉產生。此外,在後多連桿懸吊強度等底盤部件也有所強化,煞車系統則標配為前330mm、後300mm的碟盤,車身則提供N Performance專屬藍色以及黑、白、紅等車色選擇。

Veloster N多達275匹的馬力表現,即與先前的i30 N相同,同樣透過2.0升T-GDI缸內直噴直4渦輪引擎、並透過6速手排驅策。
廣  告

導入新世代家族化風格,第2代Veloster延續初代不對稱車門設計

回到一般的第2代Veloster車系來看,雖然相較Veloster N之下性能遜色不少,但仍保持前一代獨特的車門設計,所訴求的就是吸引年輕客層的個性化外觀設計。由外觀來看,全新的大面積六邊形Cascade grille家族化水箱護罩自然是焦點之一,Veloster Turbo在下氣壩也有所謂的Air Curtain氣流通道設計,燈組則提供LED頭燈、LED晝行燈、LED尾燈做為美規車型選配。

全新的大面積六邊形Cascade grille家族化水箱護罩是第2代Veloster焦點之一,並保留上一代獨特的2+1不對稱車門設計,Veloster Turbo在下氣壩也有所謂的Air Curtain氣流通道加強外觀與導流效果。

內裝質感向上提升,高科技主動安全入注

內裝方面,第2代一般Veloster雖然沒有提供像Veloster N如此熱血的氛圍,但在品牌新世代的三輻式方向盤與多層次中控臺設計入注下,整體質感又再度向上提升不少,中央8吋的觸控多媒體螢幕,更提供連結Apple CarPlay、Android Auto等平臺的機能,還首度加入抬頭顯示器、無線充電等配備。

安全配備部分,美規Veloster亦標配FCA前方撞擊煞車輔助、LKA車道偏移輔助、BCW盲點偵測、RCCW後方盲點警示、HBA自動遠光燈切換與DAW駕駛注意力警示,至於ACC主動跟車系統則只提供Veloster Turbo選配。

在品牌新世代的三輻式方向盤與多層次中控臺設計入注下,第2代Veloster整體質感又再度向上提升不少,8吋中央螢幕更提供連結Apple CarPlay、Android Auto等平臺的機能。

Veloster Turbo採用1.6 T引擎,最高輸出201匹馬力

新一代Veloster與Veloster Turbo懸吊統一為前麥佛遜、後多連桿架構,Veloster Turbo還加強為的前24mm、後19mm的防傾桿,全車系並配備TVC扭力分配控制系統。

但兩者使用不同的動力單元,Veloster搭載一具採用Atkinson循環的2.0升NU自然進氣引擎,具備雙可變氣門正時技術,並可選擇6速手排或6速自排,動力數據為147匹/18.2公斤米;Veloster Turbo則搭載1.6升T-GDI直4缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配7速DCT雙離合器自手排或6速手排後,動力可輸出201匹/27.0公斤米的表現。

Veloster Turbo搭載1.6升T-GDI直4缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配7速DCT雙離合器自手排或6速手排後,動力可輸出201匹/27.0公斤米的表現。

第2代Veloster導入機率高,但引進時程仍待後續追蹤

第2代Vel0ster車系預定2018年3月會在韓國蔚山工廠開始生產,並預計2018年第二季於美國市場上市。至於國內部分,經U-CAR詢問Hyundai總代理南陽實業,南陽實業表示第2代Vel0ster目前正積極評估導入中、引進臺灣的機率極高,但確切的導入時機點仍尚未明朗,而性能化的Veloster N若要引進國內,節奏上也會比一般Veloster車系稍晚。U-CAR會持續關注相關消息,替讀者帶來第一手的最新報導。