2018北美車展:展演豪華跨界休旅旗艦概念,Lexus LF-1 Limitless登場 | U-CAR

2018

1月

16

2018北美車展:展演豪華跨界休旅旗艦概念,Lexus LF-1 Limitless登場

陳慶峰

撰文

17,375

在經過了一連串的局部照片及影片預告後,Lexus依約在2018北美車展上帶來了全新的概念車款LF-1 Limitless。根據原廠提供的訊息顯示,LF-1 Limitless的推出代表著Lexus將在現有的運動休旅級距下,打造出結合跨界運動風格以及豪華休旅兩款特質的全新車型,同時也藉由LF-1 Limitless概念車的推出,展示Lexus於創新科技的研發成果,並預覽未來新世代Lexus量產車款的設計風格。

在經過了官方照片及影片預告後,Lexus依約在2018北美車展上帶來了全新的概念車款LF-1 Limitless,藉此展示Lexus於創新科技的研發成果,並預覽未來新世代Lexus量產車款的設計風格。

據原廠提供的新車規格資訊,LF-1 Limitless車身長、寬、高分別為5,014mm、1,986mm以及1,605mm,軸距則達到2,974mm的水準,若是依現行Lexus市售車款的尺碼看來,LF-1 Limitless無論是車長、車款以及軸距設定,都超越了現行Lexus旗下尺碼最大的LX車系,已達旗艦休旅的車格設定,但其1,605mm的車高設定甚且較NX車系的1,645mm來的更低,展現出極為濃厚的跨界跑格意味。

原廠表示LF-1 Limitless的推出,代表著Lexus將在現有的運動休旅級距下,打造出結合跨界運動風格以及豪華旗艦休旅兩款特質的全新車型。

由位於南加州的CALTY Design設計室所打造的LF-1 Limitless概念車,原廠表示其融合了液態金屬的流動感與傳統日本武士刀銳利的鑿刻線條,加上已可視為Lexus車頭設計特色的Spindle Grille紡錘型水箱護罩,創造出LF-1 Limitless概念車獨一無二的外觀風貌。

LF-1 Limitless車身長、寬、高分別為5,014mm、1,986mm以及1,605mm,軸距則達到2,974mm的水準,無論是車長、車款以及軸距設定,都超越了現行Lexus旗下尺碼最大的LX車系,但車高較NX車系的1,645mm來的更低。
LF-1 Limitless概念車外觀融合了液態金屬的流動感與傳統日本武士刀銳利的鑿刻線條,創造出LF-1 Limitless概念車獨一無二的外觀風貌。

在極具運動風格的外觀設定下,LF-1 Limitless概念車亦使用具有強烈GT跑車風格的中控台配置,環繞包覆駕駛而成的中控臺除了在駕駛座前方具有盾形的液晶儀表設計外,向左右兩側延伸的液晶顯示幕,亦同時結合了機能與實用性表現。LF-1 Limitless概念車使用了獨立的四座跑車化座椅設定,搭配獨特的全景式雙天窗、真皮包覆的車室空間、後座中央彩色觸控面板以及鑲崁於前座椅背的彩色顯示幕,打造出具有濃厚科技感的豪華車室座艙。

LF-1 Limitless使用具有強烈GT跑車風格的中控台配置,環繞包覆駕駛而成的中控臺除了在駕駛座前方具有盾形的液晶儀表設計外,向左右兩側延伸的液晶顯示幕,亦同時結合了機能與實用性表現。
LF-1 Limitless車室使用獨立四座跑車化座椅設定,搭配全景式雙天窗、真皮包覆的車室空間、後座中央彩色觸控面板以及鑲崁於前座椅背的彩色顯示幕,打造具濃厚科技感的豪華車室座艙。
廣  告
Lexus表示LF-1 Limitless概念車在動力配置上有著無限的可能性,其中包含了燃料電池、插電式油電混合動力、汽油動力以及純電驅動等,都有可能成為LF-1 Limitless概念車的動力設定。

正如其車型名稱顯示,Lexus表示LF-1 Limitless概念車在動力配置上亦有著無限的可能性,其中包含了燃料電池、插電式油電混合動力、汽油動力以及純電驅動等,都有可能成為LF-1 Limitless概念車的動力設定。而Lexus也明確指出在2025年時,Lexus旗下於世界各個市場販售的每款車系,都將擁有純電驅動車型的選擇,或是改採電力驅動設定。