2018 NACOTY北美風雲車決選結果出爐!XC60獲最佳休旅車、Accord擠下Camry成轎車組贏家 | U-CAR

2018

1月

16

2018 NACOTY北美風雲車決選結果出爐!XC60獲最佳休旅車、Accord擠下Camry成轎車組贏家

游佳駿

撰文

31,675

隨著2018北美車展熱鬧開展,當中的重頭戲,2018年NACOTY(North American Car, Utility and Truck of the Year)北美風雲車決選結果也正式公布,在轎車、休旅車及卡車等3組中,分別由Honda Accord、Volvo XC60以及Lincoln Navigator獲得。

在本屆北美風雲車評選中,除了卡車組僅有3輛入圍之外,轎車及休旅車組的戰況可說是相當激烈。進入最終決選名單的轎車包括Honda Accord、Kia Stinger以及有望在2018年底、2019年初導入國內的新一代Toyota Camry。至於休旅車組,進入決選名單的車型包括Alfa Romeo Stelvio、Honda Odyssey以及甫於2017年10月導入國內的第2代Volvo XC60。

2018年NACOTY北美風雲車決選結果也正式公布,在轎車、休旅車及卡車等3組中,分別由Honda Accord、Volvo XC60以及Lincoln Navigator獲得。

第10代Honda Accord走向年輕化,力壓新世代Toyota Camry

於2017年7月首發的第10代Honda Accord導入了更運動化設計,車身在C柱線條的後變化較為上揚,車背線條流暢延伸至車尾,採用類似Fastback的設計,搭配行李廂上緣的折線,整體造型相當俐落。而採用LED光源的頭尾燈設計則是參考同門師弟Civic的造型,賦予Accord有質感卻不失年輕化的風貌。

第10代Honda Accord導入了更運動化設計,賦予Accord有質感卻不失年輕化的風貌。

至於進入最終決選名單、卻錯失轎車組贏家的Camry,在這一代換上了TNGA全球底盤架構,具有高剛性、輕量化的優勢,且車身軸距拉長、高度降低,不僅將爭取到更多車內空間,同時也有助於降低車身重心,帶來更好的動態表現。

外型設計在原廠新世代Keen Look設計語彙的影響下,有著比過去更具跑車氣息的視覺效果,至於多柵式前保桿下氣壩,則賦予新一代Camry更豪華、霸氣的面容。內裝部分,整體鋪陳無異於美規車型,均採用駕駛導向的中控臺設計,並透過皮革、金屬飾件、木紋飾板及高光澤鋼琴烤漆面板,成功營造出討喜的高質感座艙。

在原廠新世代Keen Look設計語彙的影響下,新世代Camry有著比過去更具跑車氣息的視覺效果,另外,在這一代換上了TNGA全球底盤架構,同時具有高剛性以及輕量化的優勢。

根據U-CAR掌握的消息顯示,新世代Camry最快有機會在2018年底於國內現身,甚至有可能會在2019年初才正式發表;此外,現行世代的Camry很可能也不會完全走入歷史,而是與新世代分別以進口、國產之姿,在市場上持續搶攻各級距市占。

廣  告

XC60一箭雙鵰,先後獲得日本及北美風雲車

甫於2017年10月導入國內的第2代Volvo XC60,不但獲得2017日本風雲車大賞、更在本屆北美風雲車評選中獲得最佳休旅車的殊榮。這一代XC60跟隨新一代XC90的腳步,披上品牌嶄新的造型風格,架構在全新SPA模組化底盤平臺之上,就連內裝也擁有如同XC90的豪華風範,並搭載加入轉向輔助能力的主動式安全系統,讓Volvo有自信稱新一代XC60為道路上最安全的車款。

這一代XC60架構在全新SPA模組化底盤平臺之上,並搭載加入轉向輔助能力的主動式安全系統,讓Volvo有自信稱新一代XC60為道路上最安全的車款。

由於新一代XC60加入轉向輔助能力的主動式安全科技,其中包含City Safety都會安全防護系統、BLIS駕駛視覺盲點資訊系統,以及新增的Oncoming Lane Mitigation,都具備在危急時刻自動轉向來避免碰撞或減經碰撞程度的能力,因此日前美國IIHS高速公路安全保險協會將其列為「進階安全首選(Top Safety Pick+)」。

新一代XC60維持品牌在安全與駕駛輔助等科技的著墨,因此美國IIHS高速公路安全保險協會公布第2代XC60的測試結果,雖然頭燈表現略微退步,但前方撞擊預防系統更進步,最後依舊獲得進階安全首選評價。

第2代XC60已於2017年10月導入國內,售價分別為D4 Momentum 安全旗艦版222萬元、T5 Momentum 安全旗艦版 229萬元、T5 R-Design 249萬元、T6 Inscription 奢華旗艦版259萬元與T6 R-Design 264萬元、T8 Inscription 299萬元,全車系標配半自動駕駛及自動煞車。

相關內容

Toyota

Camry

1,998

c.c

1

車型

84.9 ~ 84.9

Volvo

XC60

1,969

c.c

運動休旅車

6

車型

230 ~ 309