2018

1月

18

2018日內瓦車展:配上LED頭燈,Škoda釋出小改Fabia預告草圖

Jeff

撰文

14,073

來自捷克的汽車品牌Škoda,於2018年1月18日無預警的在官方網站上釋出小改款Fabia的預告草圖,並明確表示新車將會在3月份的日內瓦車展中發表,來替問世已有4年之久的第3代Fabia注入新鮮感。新車主要變革除了車頭造型的更動之外,更搭載車系首見的LED頭燈,預計今年年底就會於全球陸續上市。

從上兩圖可以清楚比較出小改款後 (圖上) 與小改款前 (圖下) 的差異,主要著重在水箱罩與頭燈輪廓的調整,並換上LED頭燈。

水箱罩及頭燈都經修改,車頭更加銳利有型

目前仍在販售中的第3代Fabia,首見於2014年10月份舉行的巴黎車展,除了架構於新底盤平臺之外,更換上風格與2代截然不同的外型,有稜有角的外觀輪廓與燈組設計是其主要特色,至於內裝則是Škoda慣有的樸實取向,並在前擋風玻璃設有停車卷夾及易手開置杯架等Simply Clever的巧思設計。

Škoda選擇在3代Fabia推出將近4年的時機點進行小改款,來延續產品新鮮感,並讓Fabia能持續在B-Segment掀背小車市場中保有競爭力。不過原廠目前僅釋出一張預告草圖及少許的相關資訊。從預告圖中可見小改款Fabia的車頭造型經過調整,水箱罩改採用全新的品牌風貌,頭燈依然方正、俐落,但輪廓修改的較為細長。

現行款第3代Fabia在2014年巴黎車展首度問世,在國內除了1.6 MPI及1.0 TSI兩種動力選擇之外,更在去年底的2018台北車展推出限量100輛的Fabia Monte Carlo特式車。
廣  告

車系首次搭載LED頭燈,並可望搭載1.5升TSI Evo渦輪引擎

更重要的是,原廠表示小改款Fabia將首次搭載LED頭燈,尾燈光源同為LED設計,讓這輛波希米亞小車的科技層度又更上層樓。至於車側方面,從草圖勾勒出的線條來看,與小改款前並未有明顯差異,分別於車門鈑件上、下緣鑿有摺線,車窗輪廓筆直、有型,並保留了C柱下方的折角。至於車尾樣貌並未在這次預告中露出,無法得知原廠針對該處進行了那些調整。

另外,國外媒體估計小改款Fabia將繼續以1.0 TSI為主要動力,並且也有很高的機會會跟隨新一代Volkswagen Polo的腳步,加入1.5升TSI Evo渦輪增壓引擎,來讓小改款Fabia擁有更充沛的動力表現。