[間諜照]風格向老大哥X7看齊,大改款BMW X5偽裝車網友德國捕獲! | U-CAR

2018

1月

21

[間諜照]風格向老大哥X7看齊,大改款BMW X5偽裝車網友德國捕獲!

張旭

撰文

29,343

U-CAR網友Anderson8370日前以「德國無限速高速公路(A9) BMW X7」為題,於討論區張貼其在德國出差時所捕獲的偽裝車。但經U-CAR編輯部比對外媒所捕捉到的間諜照,研判網友捕獲的偽裝車並非BMW X7,而是外傳原廠代號為G05之大改款X5!

根據U-CAR間諜照與影片「破案獎金」制度,確認該組間諜照為全國首發,而且因為在海外捕獲,U-CAR網友Anderson8370將可獲得「海外間諜照特別獎」新臺幣3,000元,後續我們便會有專人與網友聯繫。

討論區連結:德國無限速高速公路(A9) BMW X7

U-CAR網友Anderson8370日前以「德國無限速高速公路(A9) BMW X7」為題張貼間諜照於討論串,但經U-CAR編輯部比對,研判網友捕獲的偽裝車並非BMW X7,而是外傳原廠代號為G05之大改款X5!

車尾肩線、後檔傾斜度皆不同於X7,偽裝車應為大改款X5

雖然網友Anderson8370捕獲的間諜照多為車尾,認為偽裝車是即將在2018年上市的BMW X7。但與先前2017年德國法蘭克福車展登場的BMW X7 iPerformance Concept概念車、還有2017年12月原廠公布美國Spartanburg工廠下線的量產版X7廠照對照,可以明顯發現網友捕獲的偽裝車,在車側肩線與車尾造型更為立體、短捷,在車尾尾廂的結構也不若X7來的高挑、方正,後擋風玻璃傾斜的幅度更是明顯。

另外,外媒先前也不斷捕捉到新一代X5偽裝車,在德國Nürburgring紐柏林賽道等地測試的畫面。U-CAR編輯部將網友拍攝的間諜照與外媒的照片相互比對,確認網友捕捉到的正是大改款X5。

從網友Anderson8370捕獲的車尾間諜照來看,偽裝車在車側肩線與車尾造型更為立體、短捷,在車尾尾廂的結構也不若X7來的高挑、方正,後擋風玻璃傾斜的幅度更是明顯。
BMW原廠先前公布準量產版X7的局部外型來看,延續X7 iPerformance Concept概念車的方正輪廓,車頭的雙腎型水箱護罩,也與概念車同樣採用更為聳立的線條型塑霸氣氛圍。圖為量產版X7。

大改款X5尺碼再放大、可能新增標準7座車型,易與X7誤認?

不過,網友在文中也提到說他覺得偽裝車車身尺碼比現行X5長,所以將其認定為是X7偽裝車。這也顯示新一代X5在車身尺碼上將會更行放大,甚至外媒還傳出大改款X5有可能將原先第三排座椅列為選配的設定、轉而變成有標配7人座的常販車型,偽裝車在後軸之後的長度較現款略長,才會讓網友將其與X7誤認。

2017年德國法蘭克福車展登場的BMW X7 iPerformance Concept概念車,座椅布局採三排7座設定。大改款X5是否會提供標配7人座的車型,令外界相當好奇。

中大型豪華品牌SUV競爭激烈,BMW X5加快大改款節奏因應

當然,相信許多讀者也會好奇,現行款原廠代號F15的第3代X5自2013年登場以來,才不過5年光景,原廠就要跳過小改款工程、直接發表大改款X5?以外媒多次捕獲X5偽裝車的情形來看,BMW原廠加快開發大改款X5車系的節奏已相當明顯。

以外媒多次捕獲X5偽裝車的情形來看,BMW原廠加快開發大改款X5車系的節奏已相當明顯。圖為現行F15世代之第3代X5。

而為何BMW要在現行F15世代X5未進行小改款工程之下,直接跳到下一世代?其實原因不外乎豪華品牌的中大型SUV市場競爭日趨激烈,原先初代X5於1999年登場時,BMW也算是繼M-Benz初代M-Class之後、相當早推出SUV車款的豪華品牌。後續隨著Porsche Cayenne、Volvo XC90、Audi Q7等車款踏入中大型豪華LSUV級距,近年甚至還有Maserati Levante、Jaguar F-Pace等新血的加入,雖然各車款的銷售表現不一,但全球車市一股沒有車廠想錯過SUV市場的氣勢,也讓整體市場更為多元熱鬧。

第3代Porsche Cayenne已搶先於2017年9月法蘭克福車展登場。在產品戰力與價格設定上,Cayenne車系在全球中大型LSUV市場,足已對BMW X5構成威脅。

所以儘管BMW較早擴張其SUV產品線的X家族大軍,卻仍在激烈的競爭之中、面臨嚴峻的挑戰。尤其M-Benz、Lexus、Porsche、Audi等品牌的中大型LSUV,皆在分食X5原本的市場下,對BMW原廠而言,加快大改款進程似乎是強化市場戰力的絕佳措施。

廣  告

CLAR平臺入注,大改款X5動態表現有望再提升

自2015年的第6代7 Series(原廠代號G10/G11)以降,BMW原廠的命名邏輯已然從F世代、邁入G世代。2016年發表的第7代5 Series(原廠代號G30)、2017年的第3代X3,也持續在CLAR模組化平臺基礎上進行大改款。而先前原廠率先公布概念車與局部輪廓的X7、以及這次網友捕捉到的大改款X5,同樣會採取CLAR平臺強調的大量鋁合金部件,來進行車身結構的強化與輕量化。

第3代X3在CLAR模組化平臺基礎上進行大改款,原廠強調大量鋁合金部件,來進行車身結構的強化與輕量化。大改款X5車系一樣有機會採用CLAR模組化平臺加強產品實力。

燈組不同於X7,大改款X5整體造型更為立體

而從網友捕捉到的間諜照來看,X5偽裝車與X7同樣在車頭的雙腎形格柵,有著較以往BMW車型更為放大、霸氣的氣勢,新世代家族化的設計語彙,若非仔細比對、相當容易誤認。細部比較而言,X5偽裝車在頭燈的造型並不像X7般細扁,在頭燈組周邊也多了更多的立體折角。

從網友捕捉到的間諜照來看,X5偽裝車與X7同樣在車頭的雙腎形格柵更行放大,但X5偽裝車在頭燈的造型並不像X7般細扁,在頭燈組周邊也多了更多的立體折角。
量產版X7與網友所捕捉到的X5偽裝車,在許多車身細節來看皆有不同之處。圖為X7於美國Spartanburg工廠生產線實景。

提供雷射光源頭燈、多款汽柴油動力,大改款X5實力不容小覷

根據外媒捕捉的X5相關間諜照,大改款X5也會加入X7上的雷射光源頭燈,至於是否會追隨X7、推出標準7座的車型,仍有待持續觀察。動力方面,外媒則傳出大改款X5有可能會持續提供直列4缸渦輪、直列6缸渦輪、V8渦輪等選項的引擎選擇,包含M550d的3.0升直列6缸四渦輪引擎、M Power車型,還有2.0升4缸渦輪搭配馬達Plug-in Hybrid插電式油電混合的i Performance車型,相信皆是大改款X5可能的動力選項。

中大型LSUV重要車款,大改款X5 2018年有望登場

配備方面,包括智慧型鑰匙、最新世代之ConnectedDrive系統、iDrive手勢控制,以及新世代X3車系上所配置的氣氛燈套件、Ambient Air香氛套件等,可能也會是大改款X5的配備亮點。而從整個BMW產品的推陳出新節奏來看,原廠應當會在2018年就推出新世代X5,臺灣市場的部分,最快則很可能會在2018年第四季登臺販售,U-CAR也會持續關注相關消息,替讀者們帶來第一手的最新報導。

第3代X3配備的智慧型鑰匙、最新世代之ConnectedDrive系統、iDrive手勢控制,同樣會是大改款X5可以預期的產品亮點之一。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務