Kia Carens商用版本經銷通路登場,入門5座豪華版2氣囊售價76.9萬起 | U-CAR

2018

1月

24

Kia Carens商用版本經銷通路登場,入門5座豪華版2氣囊售價76.9萬起

林柏攸

撰文

31,629

U-CAR在2017年10月下旬時曾經報導過,Kia總代理台灣森那美起亞因應交通部推出修正條文,4門以上轎車、旅行車或廂式小客車皆可做為計程車,因此鎖定計程車這塊市場大餅,積極規劃出商用版本的Carens車型,根據當時從經銷通路掌握到的訊息,森那美起亞推出的Carens商用版本,首波會推出5座與7座的車型選擇,價格落在76.9萬與79.9萬之譜。

近日,U-CAR則再次從經銷通路掌握到,商用版Carens正式於店頭登場,共計推出3種車型選擇,分別為售價76.9萬的5座豪華版,79.9萬的7座豪華版,以及以原先科技配備版為基礎、增列第三排座椅的7座科技版車型,售價為85.9萬。

以計程車市場為主要客群的商用版Carens,總代理近日於經銷通路正式推出,共計推出5座豪華版、7座豪華版以及7座科技版等3種車型選擇,價格依序為76.9萬、79.9萬以及85.9萬。

交通部在2017年8月底時,針對汽車運輸業管理規則第九十一條推出修正條文,最重要的改變內容乃是往昔針對計程車相關限定有所鬆綁,原本國內法規限定,經營計程車客運業車輛應使用4門以上轎式小客車,而在推出修正條文後,得以開放4門以上轎式、旅行式與廂式小客車,皆能作為計程車營業用車輛。有鑑計程車市場的龐大商機,國產各大品牌陸續進行商用版本的相關產品規劃。

森那美起亞在2017年6月初,於國內發表了Carens的小改款,簡化車系的汽柴油車型編成,並且全車系標配6氣囊、ESC動態穩定、VSM車身穩定管理、胎壓偵測、LED晝行燈等配備,價格帶則是落在79.9萬至108.9萬之間;而針對營業用計程車所推出的商用版本,當然價格上需要更加平易近人,配備也會做出調整,在2017年10月下旬時,僅確認了入門商用版價格會落在76.9萬之譜,會有那些配備調整則當時未能確認。

廣  告

因應主要是針對計程車市場而推出的商用版Carens,總代理並不會將之與一般市售Carens並列,因此在官方網站上並未列出相關之歸配資訊,同時總代理也尚未正式對外宣佈其上市推出之消息;不過,根據從第一線經銷通路掌握到的資訊來看,目前全省Kia經銷通路已經正式開啟銷售,商用市場入門車型由Carens 5座豪華版擔綱,7座Carens售價則為79.9萬,頂規版本乃是售價85.9萬的7座科技版。

全數採用客車認證的商用版Carens,全車系將HAC上坡輔助系統、ESC電子車身穩定控制、VSM車身穩定管理系統列為標準配備,定速巡航與速限控制系統、Eco節能系統等同樣也列為標準配備;不過,豪華版5座與7座版Carens,同時也取消雙前座側邊氣囊與後排氣簾配置,採用2氣囊配置設定,7座科技版則是與一般市售Carens相同,將6氣囊列為標配。其他便利與舒適性配備部分的調整,則是7座科技版標配內建衛星導航之8吋觸控影音娛樂系統,雙區恆溫空調、以及光感應自動啟閉頭燈與車頂行李架。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。