日規小改HR-V樣貌出爐!Honda Vezel小改款預告2月15日發表 | U-CAR

2018

1月

25

日規小改HR-V樣貌出爐!Honda Vezel小改款預告2月15日發表

明翰

撰文

43,422

U-CAR於2017年11月報導,日規Honda HR-V(日規名:Vezel,以下內文以HR-V稱之)傳出將於2018年初小改的消息。而今日本Honda已於官網預告,將在2月15日發表,且將會導入Honda Sensing,以迎戰在日本大賣的Toyota C-HR。

日本Honda已於官網預告,將在2月15日發表,且將會導入Honda Sensing,以迎戰在日本大賣的Toyota C-HR。

日規Honda HR-V自2013年12月底於日本發表上市,至今已有4年多之久。依據前些陣子U-CAR整理2017日本以及全球車輛銷售排行,Honda HR-V與其主要對手Toyota C-HR成績分別如下:

  1. Honda HR-V全球銷售:337,213輛、日本銷售:64,332輛
  2. Toyota C-HR全球銷售:263,930輛、日本銷售:117,299輛

現行HR-V在臺灣以及多個日本以外的市場,上市時間與競爭對手Toyota C-HR相差不遠,所以同樣都有新車魅力的情況下,也帶來全球銷售量勝過Toyota C-HR的結果。不過面對重要的日本市場,HR-V屬於步入產品中後期,不若C-HR首年的新車魅力等劣勢,日本銷售已顯現疲態而無法與C-HR相抗衡。

面對重要的日本市場,HR-V屬於步入產品中後期,不若C-HR首年的新車魅力等劣勢,日本銷售已顯現疲態而無法與C-HR相抗衡。
廣  告

因此即便官方曾於2016年初針對車系編成進行強化,導入Honda Sensing以及RS運動化車型,但在日本,競爭對手Toyota C-HR的攻勢猛烈,HR-V在日本上市4年進行小改款以維持競爭力勢在必行。

即便官方曾於2016年初針對車系編成進行強化,導入Honda Sensing以及RS運動化車型,但在日本,競爭對手Toyota C-HR的攻勢猛烈,HR-V在日本上市4年進行小改款以維持競爭力勢在必行。

如今日本Honda正式預告HR-V小改款的日本發表時間,在官網中雖還未透露太多資訊,不過Honda Sensing主動安全科技的導入仍是主打的賣點,且面對C-HR如此強勢的挑戰,Honda Sensing將列為全車系標配。

其整套系統內容包含:CMBS前方預防碰撞、油門誤踩預防(含倒車)、行人警示預防迴避、RDM道路偏移抑制系統、ACC主動定速巡航、LKAS車道維持輔助、交通號誌辨識、PVS前車起步警示等駕駛輔助系統、遠光燈自動切換。

如今日本Honda正式預告HR-V小改款的日本發表時間,在官網中雖還未透露太多資訊,不過Honda Sensing主動安全科技的導入仍是主打的賣點,且面對C-HR如此強勢的挑戰,Honda Sensing將列為全車系標配。

在小改款HR-V的外觀上,可以看到頭燈組採用矩陣式LED車燈,涵蓋方向燈條與晝行燈條,另外水箱護罩飾條、保險桿造型都有著微整形。至於動力系統部分則尚未揭露,或許會維持小改前的1.5升i-VTEC缸內直噴自然進氣引擎及1.5升Sport Hybrid i-DCD油電混合動力單元。

圖為日規小改HR-V的Hybrid RS車型。小改款HR-V的外觀上,可以看到頭燈組採用矩陣式LED車燈,涵蓋方向燈條與晝行燈條,另外水箱護罩飾條、保險桿造型都有著微整形。

至於國內市場方面,HR-V於2016年10月18日才正式上市,而小改款車型按照過往其他車款如Fit、City、Odyssey在國內推出的步調,大多是小改前車型推出2年半~3年的時間,才導入小改款,因此小改HR-V即便最快或許也要到2018年底才有可能現身。另外是否會有可能導入Honda Sensing?U-CAR目前也積極詢問台灣本田中,待有最新消息將立即為讀者進行更新報導。

相關內容