究竟誰是冠軍?Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟2017年全球乘用車銷量勝過Volkswagen集團,Volkswagen仍是所有車種全球最大集團 | U-CAR

2018

1月

31

究竟誰是冠軍?Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟2017年全球乘用車銷量勝過Volkswagen集團,Volkswagen仍是所有車種全球最大集團

陸奕夫

撰文

1,640,444

2017年車廠銷售競爭相當激烈,不過最終出爐的贏家卻還算是個問號。Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟在2017年全球乘用車銷量達到1,060萬輛,贏過原銷售冠軍Volkswagen集團,不過若把大型車算進去,VW仍以1,074萬輛維持霸主地位。

Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟在2017年全球乘用車銷量達到1,060萬輛,贏過原銷售冠軍Volkswagen集團。

在2016年10月Renault-Nissan收購Mitsubishi 34%的股權完成後,一舉躍居繼Volkswagen和Toyota集團之後的第3大陣營,2016年統計銷售996萬輛的水準,讓聯盟共主的Carlos Ghosn表示Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟將在2017年超越對手成為世界第一。而在2017年上半年結算當中,Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟以約527萬輛的成績超越Volkswagen集團的515.6萬輛、以及Toyota集團的513萬輛,確實成為2017年上半年的冠軍。但這個差距依然非常微小,年度冠軍究竟獎落誰家仍是未知數。

2018年1月快結束時,各家統計終於出爐,Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟在2017年成為全球最大的乘用車銷售冠軍,以10,608,366輛的成績,超越了Volkswagen的10,536,600輛,而第3名則是Toyota集團則是銷售了10,201,000輛。3家車廠相較於2016年銷售都有成長,亦均是集團史上新高,不過Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟漲幅最高,達到6.5%。

Volkswagen集團全球乘用車銷售10,536,600輛落居第2名,不過旗下還有Man與Scania兩個重型卡車品牌。
廣  告

若算上重型車輛,Volkswagen集團仍是世界第一大汽車集團

不過若是將大型卡車算進去,Volkswagen集團仍然是全球銷售冠軍,包括Man與Scania兩個重型卡車品牌,為集團帶來204,900輛的銷售數字,加上Volkswagen乘用車的10,536,600輛,總共10,741,500輛的成績,依然屬於全球第一大汽車銷售集團。

不過若是將大型卡車算進去,包括Man與Scania兩個重型卡車品牌,Volkswagen集團仍然是全球銷售冠軍。

Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟當中,完全沒有重型卡車的銷售序列,Renault Truck部門在2001年即已賣給Volvo、Nissan Diesel部門則是在2007年賣給Volvo、Mitsubishi在2016年被收購股權時,卡車部門Fuso早已被Mitsubishi Motor賣掉不在股權範圍內,而是屬於Diamler集團與Mitsubishi重工集團。

而Toyota若是要將重型車輛算進去的話,其Hino品牌全球擁有185,000輛的成績,其成績總共10,386,000輛,仍然輸Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟,還是排名於全球第3位。

整體而言,各集團在計算銷售量的方法都有些許不同,然而如此接近的競逐,卻是近年的例行戲碼,顯見各車廠集團這幾年競爭激烈程度。而2018年是否還能讓銷售再創新高,則還有待時間的考驗。

Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟宣告2022年要賣1,400萬輛車。
陸啟維
like2

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

蔡漢修
like19

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷