現行款A6與A5的合體面貌,Audi大改款A6 Avant測試車德國捕獲 - U-CAR.com.tw

2018

2月

2

現行款A6與A5的合體面貌,Audi大改款A6 Avant測試車德國捕獲

陸奕夫

撰文

24,472

外媒在Audi於德國Ingolstadt總部公司附近,捕獲全新大改款A6 Avant測試車,從車頭來看,新車擁有與A5類似的家族面貌,擁有更大面積的水箱護罩,不過頭燈卻類似於現行款A6的框架,僅頭燈內樣式不同。

新車擁有與A5類似的家族面貌,擁有更大面積的水箱護罩,不過頭燈卻類似於現行款A6的框架。

Audi官網不久前才預告大改款A6即將上市,外媒陸續拍到新測試車的樣貌,這次更是看到了A6 Avant旅行車款的偽裝車出沒於德國Ingolstadt總部公司附近。

測試車與先前拍到的A6有更全面的角度,新車樣貌不同於之前推測,車頭更接近A5的造型,比較不同於A7與A8新車,雖然水箱護罩面積更大,但是6角形水箱護罩的下半部較為垂直,與A4、A3接近,而頭燈框架則類似於現行款A6,不過大燈造型有所變更。

頭燈框架則類似於現行款A6,不過大燈造型有所變更。(圖為現行款A6)
廣  告

大改款A6架構在新世代的MLB底盤之上,利用CFRP、鋁合金以及各種強度的鋼材,預計將能夠擁有比現行款A6還要更輕的重量,重點是會擁有更寬敞的車內空間。而在動力系統部分,預計將會擁有包括2.0升4缸引擎、3.0升V6引擎以及4.0升V8引擎,另外還可能會有兩種油電混合動力車型。

車內鋪陳預計會與A7、A8類似,擁有新世代的MMI中央娛樂系統。

A6預計將會搭載包括全數位虛擬儀表、新世代的MMI中央娛樂系統,另外也有望搭載與老大哥A8相同的第3級自動駕駛系統:Audi AI。新車目前還沒有公布發表日程,不過預計將在2018年3月的日內瓦車展正式亮相,而臺灣的部分,預計最快可在2018年第4季上市。