Hyundai Nexo韓國道路自駕190公里,2021年Level 4自動駕駛量產上市 | U-CAR

2018

2月

5

Hyundai Nexo韓國道路自駕190公里,2021年Level 4自動駕駛量產上市

林柏攸

撰文

10,212

Hyundai在2018年初的CES (Consumer Electronics Show) 消費性電子展上,帶來了名為Nexo的FCV (Fuel Cell Vehicle) 氫燃料電池車款,原廠當時即表示,Nexo擁有約莫600公里的續航里程,此外,這輛預告著未來替代能源發展成果的FCV車款,還搭載了豐富的科技配備,也包含了最新的自動駕駛功能;近日,Hyundai在韓國的高速公路上,完成了從首爾至平昌、約莫190公里的自動駕駛里程。

藉由Nexo完成此次Level 4的自動駕駛里程紀錄,Hyundai也宣告著品牌在替代能源、自動駕駛等兩項未來課題的成果,更進一步的表示,搭載Level 4自動駕駛功能的作品,預計2021年就會正式量產推出,而完全全自動駕駛的車款,原廠預計2030年就會登場。

Hyundai日前在韓國進行道路實測,共計5輛氫燃料電池車款Nexo,從首爾開往冬季奧運舉辦城市的平昌,完成約190公里的自動駕駛路程。

現行車壇自動駕駛的發展趨勢,大致可以區分為Level 0到5共計6個階段,現行許多豪華車款上所搭載、藉由ACC主動車距控制巡航系統,以及車道維持輔助功能等的組合,提供駕駛人較便利舒適行車時光的功能,乃是屬於部分自動駕駛的Level 2階段,下一個階段的Level 3則是有條件的自動駕駛,而Level 4則是趨近於完成的「高度自動駕駛化」,Level 5自然就是完全自動駕駛。

Hyundai近日所公佈的Nexo自動駕駛韓國道路實駕,乃是從韓國首爾至位於東部的平昌,也就是冬季奧運的舉辦城市,總計約莫190公里的自動駕駛距離,Hyundai表示,總計5輛的Nexo自動駕駛車款,花了約莫2.5小時完成,最高時速落在100公里至110公里之間。Hyundai也表示,這樣的成果實際上乃是透過在韓國、特定區域內進行過數十萬公里之測試,累積而來的成果。

Hyundai表示,針對自動駕駛科技的發展,Hyundai已經進行了數十萬公里的道路實測,而這次的首爾到平昌自動駕駛展示,乃是實際成果的展現,預計在2021年時,Hyundai就能推出搭載Level 4自動駕駛科技的量產車款。

為了要能執行Level 4的高度自動化駕駛,除了一般車輛上所搭載的GPS衛星訊號、前後攝影機與側邊雷達外,Nexo車身上還在車頭處裝置立體攝影機、車尾及車側攝影機,以及前後多具LiDAR光學雷達,以更準確掌握周遭交通狀況,搭配GPS衛星定位系統,以結合圖資來為道路狀況做好準備。Hyundai也提到,在從首爾前往平昌的路上,Nexo無論是超車、切換車道、避讓後方較高速車輛等的應對處理,都相當合理與出色。

除了一般車輛上所搭載的前後攝影機、車尾與車側感應雷達之外,擁有Level 4自動駕駛技術的Nexo,還搭載了立體攝影機以及前後多具LiDAR光學雷達,搭配GPS衛星訊號,得以更完整的掌握交通狀況。

據悉,Hyundai本次的自動駕駛科技展示,除了這趟長里程、特定駕駛環境的自駕演出之外,在平昌冬季奧運活動期間,自動駕駛車輛也將擔任部份的交通營運示範,而Hyundai也表示,將在2021年量產搭載Level 4自動駕駛科技的車款,在2030年時則會推出全自動駕駛科技的作品。

廣  告

然而,這當中卻有些許問題仍有待解決,依照現行車輛搭載的車載平台科技發展來看,車輛自動駕駛技術的進步日新月異,似乎隨時都會有全自動駕駛功能的推出,但事實上,高度自動化駕駛的Level 4,牽扯到的卻不僅僅是軟體部分,更重要的是需要硬體建設的配合,簡單來說,如何判別交通號誌、V2V的車輛對車輛資訊溝通等,就不是單純單一品牌得以處理完成的了。

相關內容