2018日內瓦車展:2.8秒破百、極速340公里,McLaren Senna公布性能數據 | U-CAR

2018

2月

8

2018日內瓦車展:2.8秒破百、極速340公里,McLaren Senna公布性能數據

張為揚

撰文

13,327

預計將在2018年日內瓦車展正式對外亮相、但2017年12月10日已先行公布新車外型與內裝設計的Senna,不僅以巴西傳奇F1車手Ayrton Senna之名,呼應原廠「最強賽道設定道路用車」的定位,全球限量500輛的配額也早已完售,更在日前終於公布完整性能數據。

預計2018年日內瓦車展對外亮相、以巴西傳奇F1車手Ayrton Senna為名的「Senna」,全球限量500輛早已完售,國內也已確定爭取到配額,數量則推估將比P1 (國內共有7輛) 來得稍多,正在評估舉辦發表會中。

擁有誇張空力設計的Senna,搭載Monocage III單體碳纖維車體結構,且配上碳纖維打造的車身面板,碳纖維大型GT尾翼、碳纖維空氣分流器等,空車重僅1,198公斤,是McLaren最輕的道路用賽車,很明顯地也就是一輛為追求最佳賽道表現而生的道路用車。

Senna除了搭載Monocage III單體碳纖維車體結構外,還擁有誇張的空力設計與碳纖維大型GT尾翼、碳纖維空氣分流器等。
Senna的座艙也奉行了輕量與競技至上的訴求,完全看不見任何與駕駛樂趣無關的配備,並大量採用麂皮與碳纖維來營造戰鬥氛圍。
廣  告

車身中段的引擎室內,在先前的資料中,McLaren已公佈的是、Senna將裝入代號M840TR的4.0升V8雙渦輪增汽油引擎,可輸出800匹馬力和81.6公斤米扭力,並配上7速雙離合器變速箱,日前則是又釋出其加速與極速的表現成績,不僅由靜止加速至時速100公里僅需2.8秒、由靜止加速至時速200公里只消6.8秒,且完成1/4英里衝刺的時間為9.9秒,極速則為211英里 (約340公里)。

Senna引擎室內為代號M840TR的4.0升V8雙渦輪增汽油引擎,可輸出800匹馬力和81.6公斤米扭力。
與圖下之前代Ultimate Series代表:P1相比,動力數據較小的Senna,拜輕量化所賜,0~100km/h少了0.2秒,0~200km/h也縮短了0.2秒,唯極速受大型固定尾翼影響,慢了時速10公里。

而與前代Ultimate Series家族代表:P1相比,僅生產375輛、車重1,395公斤的P1 (另有58輛賽道版本的P1 GTR),搭載3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎與電動馬達的組合,能夠爆發綜效916匹的馬力及91.8公斤米扭力,在7速雙離合器變速箱的幫助下,從靜止加速至時速100公里需3秒,從靜止加速到時速200公里則為7秒,僅有極速表現上仍較裝上大型固定尾翼的Senna優異、可達時速350公里。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。