比台灣人還多!Volkswagen喜迎第2,400萬輛Golf誕生 | U-CAR

2005

11月

21

比台灣人還多!Volkswagen喜迎第2,400萬輛Golf誕生

高英凱

撰文

44,427

由Volkswagen集團執行長Michael Riffel、員工代表、狼寶車廠經理Dietmar Korzekwa與品牌經理Reinhard Jung共同見證下,將新車鑰匙放入車內,象徵第2,400輛Golf正式出廠。

你能想像一輛車竟然比全台灣人口還多嗎?現在請你相信這件事實,因為Volkswagen在11月8日正式迎接全球第2,400萬輛Golf的到來!而這一輛對Volkswagen深具意義的Golf,是一輛紅色的Golf 2.0TDI車款。原廠表示,此項傲人成就,讓Golf同時創下西歐地區與Volkswagen集團的最高量產紀錄。

世界車壇長青樹,台灣市場表現良好

Golf車系自從1974年推出第一代車形以來,便由於洗鍊的造型與穩定的品質,持續獲得全球車主的支持,並於2002年正式超越Volkswagen的另一經典車款-Beetle,成為其下最暢銷的車款。即便2003年10月推出的Golf,已演進至第五代車型,仍然受到車迷的喜愛,僅去年即有71.9萬輛Golf,銷售至世界各地,讓Golf足以堪稱當今車壇少有的長青車款。

2,400萬輛的Golf,象徵全球Volkswagen車廠員工結合無數車主的傲人成果。

而Volkswagen亦補充表示,包括德國、英國、法國與義大利,為Golf在歐洲的主要市場;至於歐洲市場之外,則以美國、日本與南韓為主要市場。至於台灣市場,Golf車系表現亦不弱,根據U-CAR的銷售統計資料顯示,2004年Golf全年銷售達1,436輛,在競爭激烈的進口車中,繳出第12名的亮眼成績,亦顯示出Golf已成為一輛相當成熟的全球性車款。

全球7大廠,共造Golf奇蹟

Golf Plus以提升的車身尺碼與乘坐空間,成為Golf家族最新的成員。

目前Golf在全球共由7處Volkswagen車廠負責生產,歐洲境內分別是德國境內的狼堡車廠(Wolfsburg)與摩澤爾車廠(Mose),西歐地區比利時的布魯塞爾車廠(Brussels)、東歐地區波士尼亞赫塞哥維那的塞拉耶佛車廠(Sarajevo)、非洲地區則有南非威登海吉車廠(Uitenhage),至於開拓中國市場甚早的Volkswagen集團,則有中國長春車廠負責生產,最後一座則是位於巴西的庫倫提巴車廠(Curitiba ),共同肩副Golf行銷全球的生產重任。

相關內容

車壇新聞

2005/12/27

2006台北車展-Volkswagen

試車報告

2005/04/26

難以抉擇?Golf 1.9TDI試駕