2018日內瓦車展:四門GT亮相在即,Mercedes-AMG率先公布官方偽裝照 | U-CAR

2018

2月

11

2018日內瓦車展:四門GT亮相在即,Mercedes-AMG率先公布官方偽裝照

游佳駿

撰文

11,959

若讀者還有印象,日前2018臺北車展時,台灣賓士展出了一款預覽Mercedes-AMG GT家族4門跑車作品的GT Concept,現在隨著2018日內瓦車展即將到來,原廠直接透過官網釋出佈滿偽裝的測試照片,讓全球車迷得以一窺量產版本的概略輪廓。

隨著2018日內瓦車展即將到來,原廠直接透過官網釋出佈滿偽裝的測試照片,讓全球車迷得以一窺量產版本的概略輪廓。

Mercedes-AMG近年來積極拓展麾下戰力,除了既有的63家族之外,還在NGCC系列作品中,推出了45的系列作品,同時也因應競爭對手的戰力列表,推出了介於純種AMG與一般車型之間、名為43的系列作品,後許也將追加35與53等系列,可謂全面性的性能車款規劃。而預計在2018年日內瓦車展的四門GT,其4門跑車的車格設定,瞄準的競爭對手自然就是如Audi A7、Porsche Panamera等車系。

預告著Mercedes-AMG將在GT家族中,增列4門跑車全新戰力的GT Concept,不僅代表了Mercedes-AMG積極拓展市場占有率的決心,也揭示品牌意圖與Porsche Panamera、Audi A7等競爭對手抗衡
廣  告

雖然本次官方公布的照片佈滿重重偽裝,但仍然可以看出車頭造型與現行GT車系,有著相當濃厚的家族血緣聯繫,而且大量承襲了GT Concept的線條設計。例如大面積直柵水箱護罩、與新世代CLS/A-Class相似的俐落頭燈造型,以及細長條形的後車燈同樣延續了GT Concept的俐落造型,另外,雙邊四出的排氣尾管也象徵了這輛四門GT的強悍動力。

雖然本次官方公布的照片佈滿重重偽裝,但仍然可以看出車頭造型與現行GT車系,有著相當濃厚的家族血緣聯繫,而且大量承襲了GT Concept的線條設計。

就動力單元而言,若量產版本延續了GT Concept的動力架構,那麼預期可以看到4.0升V8雙渦輪增壓引擎搭配高效能電動馬達的配置,外媒預估綜效馬力可能突破800匹,加上4MATIC+四驅系統加持,從靜止加速到時速100有可能少於3秒鐘。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 桃苗豐田 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 國都豐田 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。