2018

2月

12

導入油電與自動駕駛,McLaren預計2019年推出下一代Sports Series

張為揚

撰文

2,568

隨著540C/570S Coupé、570GT與570S Spider等車型的陸續發表,McLaren旗下2015年4月才正式與車迷見面的Sports Series家族,至今也已有近3年的產品週期了,所以總裁Mike Flewitt日前被問到後繼車款的開發消息時透露,下一代Sports Series家族目前預計在2019年推出,且配備油電動力與自動駕駛。

McLaren旗下2015年4月才正式推出的Sports Series家族 (圖為主力車型570S Coupé),預計將在2019年進行大改款的工程,且配備油電動力與自動駕駛。

Mike Flewitt還表示,下一代Sports Series家族底盤,將修改自現行Sports Series家族的Monocell II單體碳纖維底盤 (One-piece Carbon Fiber Monocell),而且設計上便是為了符合Hybrid油電混合動力系統所開發。

下一代Sports Series家族的底盤,將修改自圖中現行Sports Series家族的Monocell II單體碳纖維底盤,且設計上便是為了符合Hybrid油電混合動力系統所開發。
廣  告

此外,關於自動駕駛方面,雖然Ferrari與Lamborghini都已明確對外宣示他們對這個議題一點也不感興趣,但是McLaren卻認為,他們會在讓駕駛人保有車輛的主控權與安全的考量下,導入部分自動駕駛科技。

現行Sports Series家族在畫下句點前,將會推出如圖中675LT Coupé的限量「LT (Long Tail)」車型 (包括Coupé與Spider),而且還是LT首度以子品牌之身分所推出的第一款新車。

至於現行Sports Series家族部分,在570S Spider於2017年6月正式亮相後,照McLaren新車發表的時程來推估,應該會是限量的「LT (Long Tail)」車型 (包括Coupé與Spider),而且還是LT首度以子品牌之身分所推出的第一款新車,將是第一代Sports Series家族中,性能最強、操控最出色的車型,為開發代號「P13」的車系畫下完美句點。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 精裝版

特價:

$350

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

精裝本具收藏價值

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊