Hyundai Elantra通過美國IIHS副駕駛25%偏位撞擊,順利重回2018進階安全首選評價 - U-CAR.com.tw

2018

2月

12

Hyundai Elantra通過美國IIHS副駕駛25%偏位撞擊,順利重回2018進階安全首選評價

明翰

撰文

12,577

還記得美國IIHS高速公路安全保險協會 (Insurance Institute for Highway Safety)於2017年12月7日,針對在那之前有測試過的車輛,納入2018年的標準之後公布第一波的車單,進階安全首選車款從69款驟減至只剩15款、安全首選從51款減少至47款。

不過就在2018年2月8日,IIHS公布Hyundai Elantra在2018年的最新撞擊測試,經過更嚴苛的「副駕駛正面25%偏位撞擊」測試過後,得到Acceptable評價,結合原本其他項目的優異表現,成為IIHS首款測試後由2018 Top Safety Pick安全首選,晉升2018 Top Safety Pick+ 進階安全首選評價的車款。

IIHS公布Hyundai Elantra在2018年的最新撞擊測試,經過更嚴苛的「副駕駛正面25%偏位撞擊」測試過後,得到Acceptable評價,結合原本其他項目的優異表現,成為IIHS首款測試後晉升2018 Top Safety Pick+ 進階安全首選評價的車款。
  1. 2018 Top Safety Pick+ 進階安全首選標準:
  2. 「正面25%偏位撞擊(Small overlap front)」、「正面40%偏位撞擊(Moderate overlap front)」、「側面撞擊(Side)」、「車頂強度(Roof strength)」、「座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)」等5項撞擊測試中,全部取得Good評價。
  3. Advanced評價以上的前方撞擊預防加上警示系統(Front crash prevention)。
  4. Good評價的頭燈照明表現。
  5. Acceptable評價以上的「副駕駛正面25%偏位撞擊(passenger-side small overlap front)」

2018進階安全首選的標準,相較於2017年,調整的重點在於頭燈照明一定要達到Good評價,同時開始採納「副駕駛正面25%偏位撞擊」,至少要達到Acceptable評價以上,方可獲得2018進階安全首選評價。

所以美國IIHS截至2017年底測試的車款,Hyundai Elantra便是在2017年獲得進階安全首選的車款,IIHS測試其5大項目,雖然駕駛座25%偏位撞擊對腿部、以及側撞對假人軀幹造成略多傷害,但是仍都是Good的評價,加上HID近光燈與鹵素遠光燈搭配,配備有轉向輔助與自動遠光燈切換,即便近光燈有些眩光,也是Good評價,整體表現實屬優異。

Hyundai Elantra便是在2017年獲得進階安全首選的車款,包含原本的5大車輛安全項目,以及頭燈表現等等,都是Good的評價。

不過IIHS以2017年的測試成績,納入2018年的標準後,由於Elantra還未測試「副駕駛正面25%偏位撞擊」,所以一開始便降為Top Safety Pick安全首選的評價。不過,U-CAR當時報導也提及,美規Elantra原先的成績已相當亮眼,若再經過副駕駛正面25%偏位撞擊測試後,是有機會獲得進階安全首選評價。

廣  告

如今IIHS也將Elantra進行了副駕駛正面25%偏位撞擊,副駕駛座車門鉸鏈下部最大侵入7英寸,車體結構仍讓乘客保有不錯的空間,而不會過度擠壓。唯獨假人撞擊到安全氣囊時,頭部會向右滑落,而有可能撞擊到車體,所幸側氣簾展開也提供不錯的保護效果,因此最後IIHS給予Acceptable評價。

IIHS也將Elantra進行了副駕駛正面25%偏位撞擊,假人撞擊到安全氣囊時,頭部會向右滑落,而有可能撞擊到車體,所幸側氣簾展開也提供不錯的保護效果,因此最後IIHS給予Acceptable評價。(圖為駕駛座25%偏位撞擊)

至於安全輔助項目部分,Elantra本來在時速12英里便能避免碰撞,而時速25英里能降低碰撞速度22英里,整體表現獲得IIHS給予滿分Superior評價。因此美規Elantra在原本的優秀的成績下,納入副駕駛25%偏位撞擊之後,順利重回2018進階安全首選,也是IIHS在2018年公布首款經過測試後成為進階安全首選評價的車款。

附註:影片為駕駛座25%偏位撞擊