2018

2月

12

品牌旗艦休旅將臨,BMW X7預計年底洛杉磯車展發表

Jeff

撰文

15,806

BMW 的頂級旗艦運動休旅X7,依然是各方關注的重點新車,近日有歐洲媒體傳來最新消息表示,量產版的X7預計在今年11月份的洛杉磯車展就會正式發表,並於2019年上市販售。身為品牌旗艦休旅的X7,將會擁有如同7 Series的頂尖科技與豪華水準,並搭配車長超過5米、軸距超過3米的龐大車身與氣派外型。

雖然還沒正式發表,但BMW位在美國南加州的Spartanburg工廠,卻早在去年底就已經生產出準量產版的X7。而近日有消息傳出,X7正式量產版預計會在今年底的洛杉磯車展中發表。

鎖定中國及美國市場而來,車長超過5米、內裝採3排7人座

BMW曾於2017年的法蘭克福車展中推出X7 iPerformance Concept概念車,來讓世人提前預覽品牌旗艦休旅的樣貌,而後原廠又再於去年12月下旬,於官網上發佈第一輛準量產版的X7已經步下BMW位在美國南加州的Spartanbur工廠產線。同時,X7也在海外多處被捕獲偽裝測試車,一切的跡象都顯示BMW正如火如荼的在準備催生這輛品牌有史以來最大、最豪華的旗艦休旅。

BMW在去年9月份的法蘭克福車展中,推出名為X7 iPerformance Concept的概念車,同時該車也是X7的概念藍本。
先前原廠曾釋出貼滿偽裝貼紙的測試車圖,可看出造型輪廓明顯傳承自X7 iPerformance Concept,尤其幾近垂直的車頭樣貌更是X7的一大特徵。

主要鎖定中國及美國市場而來的X7,無論尺碼及定位都比目前BMW旗下最高階的休旅車X5還要更大、更高,其中車長將會超過5米、車寬超過2米,並擁有1.8米的車高,以及長達3米的軸距。

從先前原廠釋出的準量產車廠圖來看,造型方面預計就會如同X7 iPerformance Concept,擁有超大尺碼的直瀑式雙腎型水箱護罩,搭配左右兩盞細長的雷射頭燈,來組合出霸氣且高度科技感的車頭樣貌,另再加上方正的車身輪廓及龐大尺碼,讓X7擁有極為磅礡的姿態。

廣  告
身為品牌旗艦休旅的X7,科技性及豪華度將會比照7 Series辦理,搭載品牌所擁有的最新穎技術與先進科技,來提供頂級的安全性與舒適性。

油電與插電式油電之外,預計還將有多款汽柴油及MPA高性能車型

另一方面,根據歐洲媒體掌握到的消息指出,未來X7除了會提供Hybrid油電及Plug-in hybrid插電式油電等電氣化動力之外,也會供應一般汽柴油車型可選,並搭載不同排量的直6或V8汽柴油引擎。可能的車型包含有使用3.0升直6柴油動力的30d、40d及50d,汽油則勢必會出現4.4升V8雙渦輪的配置。此外,有鑑於M760Li的出現,X7也有很高的機會推出相同等級的MPA高性能車款,至於車名則有可能是X7 xDriveM60i。

未來X7預計將會先推出的依然是傳統汽柴油動力,油電、插電式油電電器化車型後續才會上場,此外預料也會推出MPA高性能款式。(圖為MPA一員的M760Li xDrive)

距離X7量產版預計發表的時間點還有好一段時間,無論BMW原廠及外媒勢必會陸續釋出相關資訊,U-CAR將持續追蹤後續發展,並帶來有關X7的最新報導。