2018

2月

13

2018日內瓦車展:預告旗下經典跑車回歸,Toyota全新概念賽車將現

陳慶峰

撰文

7,178

Toyota於日前首度於官方網站上,釋出了全新概念賽車的預告圖,並表示這款全新的概念車將在2018日內瓦車展上正式登場。雖然原廠並未透露關於這輛概念車的任何資訊,甚且連車名也未公佈,但Toyota表示這款全新概念車的推出,將預告著品牌旗下頗具代表性的經典跑車即將重生,而許多媒體皆預測這款全新概念車,將會是新一代Supra的概念雛形。

Toyota釋出全新概念賽車預告圖,新車將在2018日內瓦車展登場,Toyota表示這款全新概念車將預告著品牌旗下頗具代表性的經典跑車即將重生,其有可能是新一代Supra的概念雛形。

雖然預告圖僅有車尾的局部照片,且原廠刻意調暗了亮度僅留下局部的線條,除了大型尾翼的配置外,可以發現車尾線條與Toyota於2014年北美車展推出的FT-1概念車頗為神似,而在FT-1概念車當年推出之際,就有諸多媒體預測其將會是新一代Supra概念車的雛形,而如此的說法是否正確,相信正確答案在2018日內瓦車展即可揭曉。

雖然全新概念賽車預告圖僅有車尾局部照片,但除了大型尾翼的配置外,可以發現車尾線條與Toyota於2014年北美車展推出的FT-1概念車頗為神似。
廣  告
據海外媒體報導顯示,新一代Supra採用由Toyota與BMW合作開發的全新底盤架構,且與新一代Z4為雙生車款,入門車款將配置四缸渦輪動力,高階車型則配置六缸雙渦輪動力配置,且有望導入油電混合動系統。(圖示為FT-1概念車)

Toyota並未公佈新一代Supra的相關訊息,但據海外媒體報導顯示,其乃是由Toyota與BMW合作開發,且與新一代Z4為雙生車款,除了共享基礎的底盤架構外,入門車款將配置四缸渦輪動力,高階車型則配置六缸雙渦輪動力配置,且有望導入油電混合動系統,關於新一代Supra的相關訊息,相信在Toyota全新概念賽車於2018日內瓦車展上正式登場後,將會有著更為清晰的輪廓。