初代BMW X4將於2018年3月停產,第2代車型預計下半年導入國內 | U-CAR

2018

2月

13

初代BMW X4將於2018年3月停產,第2代車型預計下半年導入國內

游佳駿

撰文

21,511

日前,U-CAR曾報導過第2代BMW X4無偽裝曝光的消息,而根據最新的資料看來,現行初代X4將於2018年3月初正式停產,接手的第2代車型有望在同月展開的2018日內瓦車展中亮相,預計下半年就會在國內上市。

根據最新的資料看來,現行初代X4將於2018年3月初正式停產。

現行底盤代號F26的第1代X4自2014年發表,假設原廠的確選擇2018日內瓦車展,作為第2代車型的首發舞臺,其4年的生命週期相較多數車款的確較為短暫。最大的原因,在於X4乃是X3的衍生車型,初代X4發表的時間點,與第2代X3小改款登場的時間點相同,也承襲了當時X3的新設計和新科技,隨著X3已於2017年改朝換代,新世代X4緊跟其後也實屬合理。

X4(圖下)乃是X3(圖上)的衍生車型,初代X4發表的時間點,與第2代X3小改款登場的時間點相同,也承襲了當時X3的新設計和新科技,透過照片可以輕易看出兩者相似的車頭造型。
廣  告

有了這層關係,就可明顯看出底盤代號G02的第2代X4,將有望承襲代號G01 X3的設計、科技以及動力編成。透過日前外媒釋出的無偽裝間諜照看來,新X4的車頭設計與新X3可說是如出一轍,不但將水箱護罩的面積更為擴大,也將原本頭燈組與水箱罩相連的設計一分為二,霧燈設計同樣延續新X3的六角型設計,帶出熟悉的粗獷輪廓。

透過日前外媒釋出的無偽裝間諜照看來,新X4的車頭設計與新X3可說是如出一轍。

另外,目前傳出X4可能搭載的動力單元,將會與第3代X3相當類似,包括做為車系主力的2.0升4缸汽油渦輪引擎,MPA性能版本的3.0升直列6缸汽油渦輪引擎,以及PHEV插電式油電混合動力都是相當可能出現的選項。值得注意的是,雖然原廠尚未證實,但外媒一致預估這代X4會出現M Car版本的X4 M,可能搭載3.0升直6汽油渦輪引擎,最大馬力有望上看450匹之譜,用以與對手Mercedes-AMG的GLC 63 S Coupe抗衡。

外媒一致預估這代X4會出現M Car版本的X4 M,用以與對手Mercedes-AMG的GLC 63 S Coupe抗衡。

根據U-CAR去電BMW臺灣總代理汎德公司了解,雖然原廠將於2018年3月份停產現行X4,但目前國內仍有少量庫存,相信隨著現行款逐漸去化,新世代X4的導入節奏將更加明朗,後續U-CAR會持續追蹤,並帶來完整的報導。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。