2018

2月

14

改搭4.0升V8雙渦輪,新一代M-AMG G 63正式亮相

Jeff

撰文

13,200

眾所矚目的新一代Mercedes-Benz G-Class在2018年初的北美車展全球首發後,原廠又在2月13日於官方網站上釋出新一代Mercedes-AMG G63的廠圖與完整細節。這款粗曠的高性能越野休旅車,搭載原廠最新的4.0升V8雙渦輪引擎,最大動力高達585匹、86.6公斤米,並搭配9速手自排變速箱,只需4.5秒就能加速破百。

繼一般版的新一代G-Class在今年北美車展發表之後,原廠又在發表頂級性能版本的Mercedes-AMG G 63,擁有更加霸氣的外觀及狂妄的高性能表現。

AMG套件+側排系統,藏不住的高性能霸氣

以新一代G-Class為基礎進行外觀、內裝與動力升級的Mercedes-AMG G63,外觀部分在AMG化之後,水箱護罩從一般款的橫柵式改為直柵式設計,保桿則擁有面積更大的氣壩,並使用性能味更強的網格部品進行覆蓋。車側最搶眼的,莫過於塞滿輪拱的21吋超大尺碼AMG式樣輪圈,且還可再升級更霸氣的22吋式樣。

Mercedes-AMG G 63與一般版本在外觀上的最主要差異,在於水箱罩改採直柵式設計,下氣壩設計也有所不同。
車內改採用AMG跑車化方向盤、跑車化座椅及金屬踏板,另將標配傳統儀表,圖中的數位儀表及大尺碼中控螢幕在G 63車型上依然是選用配備。
車尾造型差異不大,但G 63採用側排系統與21吋大尺碼輪圈 (最大可至22吋),選露出更囂張的性能氣焰。

此外,前葉子板上及車尾分別嵌有V8 BiTurbo及G 63字樣的金屬徽飾來象徵非凡性能身分,更囂張的是M-AMG G63採用側排式設計的排氣系統,左右各二的四出排氣尾管設置在後車門下方,充分展現身為AMG高性能車型所該具備的性能霸氣。

改搭4.0升V8雙渦輪,最大動力提升至585匹、86.6公斤米

動力部分是這次的主要進化,新一代G63捨棄原本的5.5升V8雙渦輪引擎,改採用與新一代E63相同的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,雖然排氣量縮小,但最大馬力從571匹提升至585匹,最大扭力從77.5公斤米攀升至86.6公斤米,同時變速箱則是替換為全新的AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9速變速系統,再搭配上AMG Performance 4MATIC全時四輪驅動,種種的提升,讓新一代G63只需4.5秒就能從靜止加速至時速100公里,足足比上一代快了0.9秒!至於極速則是每小時220公里,若選配AMG Driver's Package則能提升至每小時240公里。

新一代G 63改搭載4.0升V8雙渦輪引擎,擁有585匹、86.6公斤米的最大動力,可在4.5秒從靜止加速至時速100公里,比上一代的5.4秒有明顯進步。
廣  告

另一方面,這具4.0升V8雙渦輪引擎具備AMG Cylinder Management 汽缸間歇管理系統來增進環保性,當駕駛者將變速箱設定在Comfort模式,引擎將會在轉速1,000~3,250轉之間使用4缸運轉,此時2、3、5、8缸將處於休止狀態。

標配AMG RIDE CONTROL,並有5種道路、3種越野駕駛模式可選

底盤方面,新一代G-Class繼續採用正統越野車的梯型大樑式底盤,但與以往最大差異在於前懸吊從固定式改採用獨立式的雙A臂結構,而G63則是進一步將AMG RIDE Control主動式懸吊控制系統列為標準配備,並提供Comfort, Sport and Sport+三種阻尼設定。

此外,新一代G63可透過DYNAMIC SELECT系統進行駕駛模式選擇,其中On-road部分擁有Slippery、Comfort、Sport、Sport+及Individual等五種模式可選,至於Off-road越野部分則有Sand、Trail及Rock三種模式可調,系統將依模式的不同改變引擎、變速箱、懸吊及轉向系統的設定,讓G63擁有合乎駕駛者需求的動態表現。