[間諜照]滿滿的濃烈運動風味,Audi Q8測試車Ingolstadt網友捕獲 | U-CAR

2018

2月

14

[間諜照]滿滿的濃烈運動風味,Audi Q8測試車Ingolstadt網友捕獲

陸奕夫

撰文

58,384

網友gg在討論區發表一篇文章,表示他在德國Ingolstadt拍攝到一輛測試車,經編輯部比對後證實為Audi將在今年發表的全新豪華休旅Q8,新車雖然有著休旅車的身形,但是因為車高設定的關係,看起來具有非常濃烈的運動風味。

網友gg在討論區發表一篇文章,表示他在德國Ingolstadt拍攝到一輛測試車,經編輯部比對後證實為Audi將在今年發表的全新豪華休旅Q8。

根據U-CAR間諜照與影片「破案獎金」制度,確認該組間諜照正確,在此恭喜U-CAR網友gg獲頒「海外間諜照特別獎」新臺幣3,000元 ,後續將會有專人與網友聯繫。

預計即將在今年內發表的Audi Q8,其原型車為Q8 Concept,這款在2017年北美車展發表的全新休旅,大小設定與Q7相當,但是更加運動化,車長略短、略寬、略矮,加上車身上半採用類似Coupé轎跑風格的流線造型,讓Q8 Concept更顯跑格且動感。

預計即將在今年內發表的Audi Q8,其原型車為Q8 Concept。

而從測試車的輪廓來看,Q8與Q8 Concept外觀幾乎一樣,低矮的車頂與MLB縱置引擎底盤的長引擎蓋、加上斜背的外型,看起來更像是一輛掀背車一般,而壓低的車身可能是將Q8 Concept可調降90mm的懸吊高度的可調式氣壓懸吊系統,裝載於新車上,讓駕駛應付不同路況與操控性能的需求。

從測試車的輪廓來看,Q8與Q8 Concept外觀幾乎一樣。

車內的部分,Q8 Concept採用四座式設計,雖然還未能得知Q8量產車是否採相同設計,不過可以預計的是,內裝風格可能會採用與旗艦轎車A8相同的概念,包括將冷氣音響面板數位化的設計,並且有可能搭載新一代MMI中央娛樂系統。

Q8還未能得知Q8量產車是否採相同設計,不過可以預計的是內裝風格可能會採用與旗艦轎車A8相同的概念。
廣  告

值得一提的是,這套中央娛樂系統將搭載以Android系統為主的全新軟體,其內容可使用包括Spotify、Google Play、Google Map和Google Assistant等相當方便且實用的應用軟體。同時,專為車載系統所編撰的程式,其更新也將會更為簡便。

在動力的部分,依據Audi現有引擎編成,預計可能會與A8一樣,最低採用3.0升V6 TFSI與3.0升V6 TDI兩種動力,高動力版本更有望搭載4.0升TFSI V8渦輪引擎,另外從概念車上來看,還有望擁有插電式混合動力,可輸出換算高達約449匹馬力與71.4公斤米扭力的綜效輸出動力。

Audi預計將在第二季中發表這款全新休旅,而臺灣則規劃將在2019年導入。後續若有更多訊息,我們將會持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。

標籤: