2018日內瓦車展:導入S-Class科技於其中、小改款C-Class現身,臺灣下半年登場 | U-CAR

2018

2月

14

2018日內瓦車展:導入S-Class科技於其中、小改款C-Class現身,臺灣下半年登場

林柏攸

撰文

48,212

隨著日內瓦車展開幕時間接近,Mercedes-Benz近日也透過官方網站,陸續揭示了將於日內瓦車展舞臺上,所展示的相關新作,除了率先以偽裝車樣式現身的4門版GT之外,小改款C-Class以及C-Class Estate也跟著登場;從原廠公布的資訊內容來看,小改款C-Class在外觀造型上的著墨不多,主要不同集中在車室空間陳設,以及導入品牌最新、已經在轎車旗艦S-Class上現身的諸多科技與配備。至於臺灣上市時間,則會落在2018年下半年度。

Mercedes-Benz近日公布2018日內瓦車展的展出內容,其中包含了小改款的C-Class與C-Class Estate,國內預計會在2018下半年度導入上市。

現行國內販售的C-Class,乃是於2013年問世、底盤代號W205的世代,而原廠將在2018年日內瓦車展正式首演的,乃是進行週期間小改款工程的版本,在外觀造型上,仍舊維持現行世代既有輪廓,僅在頭尾燈組與前後保桿處進行修改;頭燈雖然輪廓相仿,燈組內容卻有所改變,原廠資料顯示其將搭載Multibeam LED智慧型頭燈,透過反應快速的高精度LED模組,照明精準度較傳統LED增加之外,照明距離也提升數倍。

小改款C-Class與C-Class Estate在外觀樣貌上的改變幅度不大,維持既有輪廓之下,僅作出小幅度的調整,車頭燈組導入Multibeam LED智慧型頭燈,乃是最大的辨識特徵所在;圖為搭配了AMG Line套件的小改款C-Class。

車室空間與外觀造型一樣,都是在既有世代基礎下於細部進行調整,最明顯的,乃是新的多功能三輻式方向盤,左右盤輻的多功能快捷按鈕組,增列滾輪以及觸控按鈕的設計,功能內容也更為精細豐富,方向盤右後方的引擎啟動按鈕造型同樣有所改變,改以類似渦輪葉片的樣式。

車室空間維持小改款的幅度,在既有輪廓之下進行修改,包括新的多功能三輻式方向盤、數位儀表板以及更大吋數之中控螢幕,此外,引擎啟動按鈕也換上渦輪葉面樣式設計。

小改款C-Class的儀表樣式也有所改變,改以全數位的儀表顯示,透過12.3吋的液晶螢幕,將完整的行車資訊顯示其中,同步也提供駕駛人更明確清晰的資訊辨識,這套螢幕其實就是與S-Class、E-Class等家族老大哥們相同,得以支援不同風格設定,滿足駕駛人的喜好與習慣;中控台上方的中控螢幕也進行升級,雖然不若其他成員們,導入全數位的駕駛座艙概念,但10.25吋的液晶螢幕,同樣也是豐富完整的資訊平臺。

廣  告

除了外觀與內裝的小幅調整之外,小改款C-Class最重要的改變之處,乃是導入最新世代的安全配備與駕駛輔助科技,當然這也包含了現今豪華品牌相互競逐的自動駕駛科技,也就是Level 2等級的智慧駕駛功能。這套智慧駕駛乃是整合了主動車距控制巡航功能,轉向輔助以及車道維持輔助等功能,系統整合後進行一定程度的自動駕駛輔助,而為了達成此一功能,小改款C-Class進行了攝影機與雷達系統的升級更新。

動力配置是否也會做出調整,目前原廠尚未公布更進一步資訊,至於小改款之C-Class與C-Class Estate的國內上市時間,U-CAR也將持續追蹤報導。

Mercedes-Maybach S-Class新增內外選配項目

在Mercedes-Benz公佈的日內瓦展出資訊中,除了C-Class與C-Class Estate小改款、4門版GT,原廠也為已於2017年進行小改款的Mercedes-Maybach S-Class,增添更多打造個人豪華風格的選配項目,包含了外觀的雙色配置,以及車室內更多色彩搭配組合的選擇。

雖然Mercedes-Maybach S-Class在2017年時已經進行了小改款工程,但原廠仍舊在2018日內瓦車展舞台上,帶來全新外觀車色、內裝配色的選配項目,提供準車主打造更具個人品味的選擇,至於全新的直柵式水箱護罩,會以怎樣的方式呈現,目前仍未有進一步的消息。

除了色彩的搭配之外,原廠也推出全新直柵式水箱護罩的設定,不過,目前原廠並未特別說明,直柵式水箱護罩是否會改為Maybach車型標配,或是同樣列為選配內容,仍有待更進一步的資訊揭露。至於全新的雙色車色、以及車室配色選擇,國內何時會導入開放選購,臺灣賓士尚未有確切時程。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容